Antipasti economici non significa poveri o scadenti. Sono piatti di origine contadina e popolare, preparati con ingredienti dai costi contenuti, facilmente reperibili e di tradizioni antiche. Particolare evidenza è data alle ricette di antipasti economici tipici delle cucine regionali d\'Italia che offrono innumerevoli proposte di piatti economici dal grande sapore. Proponiamo inoltre una proposta di cucina internazionale con ricette semplici da preparare e proveniente in particolare dalla tradizione orientale e asiatica in particolare. Scopri gli antipasti economici di Agrodolce e resta aggiornato: puoi trovare sempre nuove ricette, con procedimenti dettagliati, varianti creative, consigli per sperimentare nuove tecniche o su come abbinare il vino.

Olive ascolane vegetariane: variante per tutti

Olive ascolane vegetariane: variante per tutti

Una variante delle olive ascolane: provate la ricetta vegetariana che accontenta tutti i gusti, pochi ingredienti per un risultato eccezionale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Fagottini asparagi e crudo: per l’aperitivo

Fagottini asparagi e crudo: per l’aperitivo

I fagottini asparagi e crudo sono un antipasto veloce e sfizioso per l’aperitivo: realizzateli con la pasta sfoglia e un ripieno di provola.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Involtini di prugne e pancetta: uno tira l’altro

Involtini di prugne e pancetta: uno tira l’altro

Gli involtini di prugne e pancetta sono un antipasto veloce e gustoso: la ricetta con soli due ingredienti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Spiedini di melone: freschissimi

Spiedini di melone: freschissimi

Gli spiedini di melone sono un antipasto freddo estivo facile da preparare: la ricetta con anguria, prosciutto e mozzarella.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Cozze alla marinara: super estive

Cozze alla marinara: super estive

Le cozze alla marinara sono un antipasto estivo gustoso e facile da preparare: la ricetta con vino, aglio e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Cornetti salati con prosciutto, colazione salata

Cornetti salati con prosciutto, colazione salata

Come preparare i cornetti di salati con prosciutto in meno di trenta minuti con la ricetta super veloce alla portata di tutti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Torta salata formaggio e fagiolini: pranzo al sacco

Torta salata formaggio e fagiolini: pranzo al sacco

La ricetta della torta salata formaggio e fagiolini, un antipasto o secondo piatto naturalmente gluten free che piace ai bambini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Biscotti salati ripieni: per l’aperitivo

Biscotti salati ripieni: per l’aperitivo

La ricetta dei biscotti salati ripieni di formaggio, un ripieno filante perfetto da proporre nell’ambito di aperitivi con amici o antipasti misti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Rotolo di mozzarella: spopola sui social

Rotolo di mozzarella: spopola sui social

Il rotolo di mozzarella con rucola e prosciutto crudo è una ricetta appetitosa e velocissima da preparare. Scopri la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Peperoni sott’aceto senza cottura

Peperoni sott’aceto senza cottura

Come fare i peperoni sott’aceto crudi: la ricetta senza cottura super veloce per una conserva estiva da gustare tutto l’anno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 25 per 100 g
Anguria ripiena con mozzarerlla e olive: da gustare in compagnia

Anguria ripiena con mozzarerlla e olive: da gustare in compagnia

L’anguria ripiena di olive, capperi e mozzarelle è un piatto fresco e leggero, perfetto per pranzi o cene con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Spiedini di carne e anguria

Spiedini di carne e anguria

Gli spiedini di anguria e carne costituiscono un antipasto estivo originale: ecco la ricetta facile e veloce per un ottimo risultato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Acciughe ripiene di patate: sono cotte al forno

Acciughe ripiene di patate: sono cotte al forno

Le acciughe ripiene di patate al forno sono una ricetta semplice da realizzare e molto gustosa: servitele con una salsa di pomodori gialli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 235 per 100 g
Muffin al prosciutto e fichi: tortine salate

Muffin al prosciutto e fichi: tortine salate

I muffin prosciutto e formaggio sono un antipasto sfizioso ideale da gustare durante una cena tra amici: ecco la ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 272 per 100 g
Acciughe fritte: semplicissime

Acciughe fritte: semplicissime

Le acciughe fritte si preparano facilmente anche a casa: sono perfette per l’aperitivo o come secondo piatto di pesce. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 36»