Dovete preparare un antipasto e, allo stesso tempo, volete tenere sotto controllo l'apporto calorico? O più semplicemente avete voglia di proporre qualcosa di sano e leggero per iniziare il pasto? In questa sezione dedicata alle ricette di antipasti light trovate piatti leggeri, delicati e appetitosi da preparare come entrée. Nella lista di ricette ci sono idee utili, facilmente replicabili a casa, per realizzare antipasti light in ogni stagione dell'anno. Naturalmente, tra gli ingredienti maggiormente utilizzati per la preparazione di questi piatti, sono presenti pesce e verdure che, con pochi accorgimenti, si trasformano velocemente in antipasti sani e squisiti ma con un basso contenuto di grassi che aumenta la digeribilità. Tra le proposte: il sashimi giapponese, per regalare alla tavola un tocco orientale, e i nostrani carpacci, spesso anche veloci da preparare.

Millefoglie di verdure con scamorza affumicata al barbecue

Millefoglie di verdure con scamorza affumicata al barbecue

La millefoglie di verdure con scamorza affumicata al barbecue è un antipasto molto semplice da preparare e perfetto per commensali vegetariani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Paté di fagiolini: antipasto vegano

Paté di fagiolini: antipasto vegano

Il paté di fagiolini è un antipasto semplice e veloce da preparare, perfetto per commensali vegetariani e vegani: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Panelle di ceci: street food palermitano

Panelle di ceci: street food palermitano

Le panelle di ceci sono un antipasto molto semplice da preparare e che può essere realizzato in poco tempo: ecco la ricetta tradizionale

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Mele grigliate al barbecue: sfizioso antipasto

Mele grigliate al barbecue: sfizioso antipasto

Le mele grigliate al barbecue sono un antipasto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e perfetto per vegetariani e vegani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 9 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Involtini di zucchine con anacardi, senza cottura

Involtini di zucchine con anacardi, senza cottura

Gli involtini di zucchine con anacardi sono un piatto perfetto per il buffet finger food: ecco come si realizzano.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Formaggetta morbida alle noci: antipasto vegano

Formaggetta morbida alle noci: antipasto vegano

La formaggetta morbida alle noci è un antipasto molto semplice da preparare, perfetto per commensali vegetariani e vegani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Formaggio di tofu alla paprika, adatto a tutti

Formaggio di tofu alla paprika, adatto a tutti

Provate a realizzare in casa il formaggio di tofu aromatizzandolo alla paprika: siamo sicuri che vi piacerà.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Carpaccio di zucchine con caprino alle erbe

Carpaccio di zucchine con caprino alle erbe

Il carpaccio di zucchine con caprino alle erbe è un antipasto fresco da preparare nel periodo estivo, facile e veloce e per tutti i gusti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Crema salata con crostini, semplice e veloce

Crema salata con crostini, semplice e veloce

La crema salata con crostini è un antipasto semplice e veloce da preparare, scoprite come farlo in casa con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Polpette di sgombro con ceci e limone: pronte in un attimo

Polpette di sgombro con ceci e limone: pronte in un attimo

Le polpette di sgombro con ceci e limone sono un finger food molto semplice e veloce da preparare, servitele come antipasto o all’ora dell’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Polpette di tofu alla salvia: gustoso antipasto

Polpette di tofu alla salvia: gustoso antipasto

Le polpette di tofu alla salvia sono un finger food molto semplice e veloce da preparare, ideale da servire come antipasto o per un’aperitivo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Mazzancolle fritte: perfette per l’aperitivo

Mazzancolle fritte: perfette per l’aperitivo

Le mazzancolle fritte sono un antipasto molto gustoso e facile da realizzare; ideali da servire anche per l’aperitivo: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Polpette di carote senza cottura: finger food semplice e veloce

Polpette di carote senza cottura: finger food semplice e veloce

Le polpette di carote senza cottura sono un finger food semplice e veloce da preparare, adatto a tutti e che non necessita di cottura: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 50 per 100 g
Polpette di broccoli e patate: golosissime

Polpette di broccoli e patate: golosissime

Le polpette di broccoli sono degli stuzzichini impanati e fritti, preparati con un impasto di broccoli e patate e un cuore filante di scamorza.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g
Tartellette al salmone con aneto e limone di Sorrento al barbecue

Tartellette al salmone con aneto e limone di Sorrento al barbecue

Le tartellette al salmone con aneto e limone di Sorrento al barbecue sono un antipasto facile e veloce da preparare, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
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