Ricette lightAntipasti light
Melanzane sott’olio fatte in casa: la video ricetta
Le melanzane sott’olio sono una conserva tipica dell’estate che prevede una breve cottura in acqua e aceto: ecco la ricetta per farle a casa.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 80 per 100 g
Filetti di pomodoro in olio cottura con bufala e cipollotto di Tropea
I filetti di pomodoro in olio cottura con bufala e Tropea sono un antipasto gustoso da presentare ai propri commensali in apertura di pasto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Melanzane cremose
Le melanzane cremose al formaggio sono un antipasto filante, cremoso e dal sapore forte saprà conquistare tutti i presenti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 30 per 100 g
Insalatina di sedano e avocado
L’insalatina di sedano e avocado è una ricetta light e veloce, perfetta come piatto unico da proporre ai commensali soprattutto nel periodo estivo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 120 per 100 g
I pomodori ripieni di tonno
I pomodori ripieni di tonno sono un piatto perfetto per l’aperitivo, questo finger food può essere preparato in anticipo e servito freddo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 190 per 100 g
Involtini di bresaola con robiola e menta
Gli involtini di bresaola sono un antipasto che si realizza facilmente, farciti con robiola e menta sono perfetti anche per chi segue una dieta ipocalorica.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Cipolle borettane sottaceto
Le cipolle borettane sottaceto sono un antipasto ideale da servire con gli affettati; la conserva si prepara in estate quando c’è la raccolta delle cipolle borettane.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 50 per 100 g
Mousse di prosciutto cotto semplice
La mousse di prosciutto è una crema morbida e gustosa ideale da servire come antipasto per i vostri commensali.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 280 per 100 g
Ghiotte: melanzane al forno
Le melanzane al forno sono un antipasto estivo tipico della cucina mediterranea. La ricetta è adatta a chi conduce una dieta vegetariana e senza glutine.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 130 per 100 g
Involtini di salmone con caprino
Gli involtini di salmone sono un antipasto di pesce veloce da realizzare: ecco la ricetta arricchita da formaggio caprino aromatizzato con erba cipollina.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Il ceviche messicano
Il ceviche è un antipasto a base di pesce crudo marinato nel succo di limone. Il piatto è diffuso nei paesi del Sud America e in particolare in Messico.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 6h 30'
- Calorie
- 150 per 100 g
Frittelle di salvia
Le frittelle di salvia sono un antipasto che ha pochi ingredienti, ma un risultato eccellente che stupirà tutti i vostri ospiti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 264 per 100 g
Finto gelato di verdure
Tutti sono abituati a mangiare il gelato nel periodo estivo, ma avete mai visto un finto gelato di verdure: ecco la ricetta per questo simpatico antipasto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Crostini al pomodoro crudo per l’aperitivo
I crostini sono un antipasto sfizioso da proporre in apertura di pranzo o cena: ecco la ricetta dei crostini al pomodoro crudo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 190 per 100 g
Insalata di gamberi, spinaci e germogli di soia
Insalata di gamberi, spinaci e germogli di soia per un antipasto fresco e veloce da accompagnare con salsa cocktail e salsa di soia per insaporire il tutto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g