L'antipasto è la prima portata di un pasto. Molto importante per chi vuole iniziare bene il pranzo o la cena, deve essere sfizioso e allo stesso tempo leggero e appetitoso. Un antipasto ben fatto deve stimolare l'appetito, per questo è molto importante per la buona riuscita del pasto e per ben introdurre le altre pietanze. Con le ricette e i consigli di Agrodolce non avrete problemi a preparare antipasti sfiziosi e ottimi anche per chi soffre di celiachia e non tollera il glutine, vi proponiamo una  selezione di piatti che piacciono a tutti. Ricette sia innovative sia tradizionali, facili da realizzare o più elaborate, ne trovate per tutti i gusti e anche per i palati più esigenti.

Torta salata formaggio e fagiolini: pranzo al sacco

Torta salata formaggio e fagiolini: pranzo al sacco

La ricetta della torta salata formaggio e fagiolini, un antipasto o secondo piatto naturalmente gluten free che piace ai bambini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Rotolo di mozzarella: spopola sui social

Rotolo di mozzarella: spopola sui social

Il rotolo di mozzarella con rucola e prosciutto crudo è una ricetta appetitosa e velocissima da preparare. Scopri la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Peperoni sott’aceto senza cottura

Peperoni sott’aceto senza cottura

Come fare i peperoni sott’aceto crudi: la ricetta senza cottura super veloce per una conserva estiva da gustare tutto l’anno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 25 per 100 g
Anguria ripiena con mozzarerlla e olive: da gustare in compagnia

Anguria ripiena con mozzarerlla e olive: da gustare in compagnia

L’anguria ripiena di olive, capperi e mozzarelle è un piatto fresco e leggero, perfetto per pranzi o cene con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Spiedini di carne e anguria

Spiedini di carne e anguria

Gli spiedini di anguria e carne costituiscono un antipasto estivo originale: ecco la ricetta facile e veloce per un ottimo risultato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Acciughe ripiene di patate: sono cotte al forno

Acciughe ripiene di patate: sono cotte al forno

Le acciughe ripiene di patate al forno sono una ricetta semplice da realizzare e molto gustosa: servitele con una salsa di pomodori gialli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 235 per 100 g
Acciughe fritte: semplicissime

Acciughe fritte: semplicissime

Le acciughe fritte si preparano facilmente anche a casa: sono perfette per l’aperitivo o come secondo piatto di pesce. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Spiedini di pesche, mozzarella e basilico

Spiedini di pesche, mozzarella e basilico

Gli spiedini di pesche, mozzarelline e basilico sono un antipasto finger food molto veloce da preparare. Scopri la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Sushi di zucchine, sfizioso finger food

Sushi di zucchine, sfizioso finger food

Il sushi di zucchine è una preparazione insolita, fresca e colorata, perfetta da condividere con gli amici. Scopri subito la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Pizzette di zucchine margherita

Pizzette di zucchine margherita

Le pizzette di zucchine sono un antipasto estivo veloce da realizzare. Scopri come prepararle con pomodoro, mozzarella e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g
Flan di verdure con cialda al parmigiano

Flan di verdure con cialda al parmigiano

I flan di verdure con cialda al parmigiano sono perfetti per l’antipasto occorrono solo verdure di stagione, uova e panna.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Palline cacio e pepe: le avete viste Tik Tok

Palline cacio e pepe: le avete viste Tik Tok

Le palline cacio e pepe sono perfette per preparare in modo semplice e veloce un aperitivo gustoso. Servitele ben calde.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Karantika, la farinata di ceci algerina

Karantika, la farinata di ceci algerina

Conosci la karantika? È un secondo semplice a base di farina di ceci e uova originario dell’Algeria: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 355 per 100 g
Ceci croccanti: per l’aperitivo

Ceci croccanti: per l’aperitivo

Come preparare degli stuzzicanti ceci croccanti alla paprika in padella, perfetti per uno spuntino o per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 125 per 100 g
Hummus senza tahina, dal medioriente

Hummus senza tahina, dal medioriente

La ricetta dell’hummus senza tahina per farlo in casa in una versione veloce, gustosa e versatile: seguite la nostra preparazione passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 153 per 100 g
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