L'antipasto è la prima portata di un pasto. Molto importante per chi vuole iniziare bene il pranzo o la cena, deve essere sfizioso e allo stesso tempo leggero e appetitoso. Un antipasto ben fatto deve stimolare l'appetito, per questo è molto importante per la buona riuscita del pasto e per ben introdurre le altre pietanze. Con le ricette e i consigli di Agrodolce non avrete problemi a preparare antipasti sfiziosi e ottimi anche per chi soffre di celiachia e non tollera il glutine, vi proponiamo una  selezione di piatti che piacciono a tutti. Ricette sia innovative sia tradizionali, facili da realizzare o più elaborate, ne trovate per tutti i gusti e anche per i palati più esigenti.

Fagottini di bresaola e ricotta: antipasto sfizioso

Fagottini di bresaola e ricotta: antipasto sfizioso

I fagottini di bresaola e ricotta sono un antipasto freddo facile da preparare in poco tempo: ecco la nostra ricetta con noci e rucola.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 684 per 100 g
Acciughe sottolio: da tenere in dispensa

Acciughe sottolio: da tenere in dispensa

Le acciughe sottolio sono una conserva facile da preparare e da utilizzare in molte preparazioni: ecco come prepararle.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 206 per 100 g
Mortadella grigliata al barbecue, finger food semplice e gustoso

Mortadella grigliata al barbecue, finger food semplice e gustoso

La mortadella grigliata al barbecue è un antipasto veloce da preparare, perfetto da servire sia per un pranzo informale che all’ora dell’aperitivo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Mele grigliate al barbecue: sfizioso antipasto

Mele grigliate al barbecue: sfizioso antipasto

Le mele grigliate al barbecue sono un antipasto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e perfetto per vegetariani e vegani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 9 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Involtini di zucchine con anacardi, senza cottura

Involtini di zucchine con anacardi, senza cottura

Gli involtini di zucchine con anacardi sono un piatto perfetto per il buffet finger food: ecco come si realizzano.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Formaggetta morbida alle noci: antipasto vegano

Formaggetta morbida alle noci: antipasto vegano

La formaggetta morbida alle noci è un antipasto molto semplice da preparare, perfetto per commensali vegetariani e vegani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Formaggio di tofu alla paprika, adatto a tutti

Formaggio di tofu alla paprika, adatto a tutti

Provate a realizzare in casa il formaggio di tofu aromatizzandolo alla paprika: siamo sicuri che vi piacerà.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Carpaccio di zucchine con caprino alle erbe

Carpaccio di zucchine con caprino alle erbe

Il carpaccio di zucchine con caprino alle erbe è un antipasto fresco da preparare nel periodo estivo, facile e veloce e per tutti i gusti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Asparagi con prosciutto crudo al barbecue

Asparagi con prosciutto crudo al barbecue

Gli asparagi con prosciutto crudo al barbecue sono un antipasto semplice e veloce da preparare, scoprite come farli con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 18 minuti
  • Calorie
  • 154 per 100 g
Crema salata con crostini, semplice e veloce

Crema salata con crostini, semplice e veloce

La crema salata con crostini è un antipasto semplice e veloce da preparare, scoprite come farlo in casa con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Tartellette al salmone con aneto e limone di Sorrento al barbecue

Tartellette al salmone con aneto e limone di Sorrento al barbecue

Le tartellette al salmone con aneto e limone di Sorrento al barbecue sono un antipasto facile e veloce da preparare, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Ravioli con caciotta e mortadella al barbecue: semplici e veloci

Ravioli con caciotta e mortadella al barbecue: semplici e veloci

I ravioli con caciotta e mortadella al barbecue sono un antipasto di carne molto semplice e veloce da preparare. Per la sua preparazione sono necessari pochi ingredienti: mortadella, caciotta, pomodorini e aceto…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g
Tortino di salmone con crema di zucchine al barbecue

Tortino di salmone con crema di zucchine al barbecue

Il tortino di salmone affumicato con crema di zucchine al barbecue è un antipasto leggero da realizzare in pochi semplici passaggi: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Tomino con speck al barbecue: ecco come si fa

Tomino con speck al barbecue: ecco come si fa

Il tomino e speck alla paprika con patate arrosto è un antipasto perfetto per il pranzo al barbecue: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Tonno scottato al barbecue: antipasto di pesce

Tonno scottato al barbecue: antipasto di pesce

Il tonno scottato, melanzane al barbecue, ricotta affumicata, pistacchi, capperi, limone è un piatto da cucinare al barbecue: ecco la ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 9»