Se sei vegetariano e sei stufo dei soliti antipasti di verdure grigliate sei nel posto giusto. Su Agrodolce abbiamo una vasta selezione di ricette vegetariane di antipasti creativi per arricchire i pasti già dalla prima portata. Ricette vegetariane innovative e creative ma anche piatti tradizionali e ricette internazionali. Moltissime proposte in grado di rinnovare il menu e di ispirarvi quando invitate gli amici a cena con ricette vegetariane ricche di sapore, leggere e semplici da preparare. Segui come realizzare le nostre ricette passo passo, scopri le varianti e i consigli dei grandi chef e i migliori abbinamenti dei vini.

Polpette di melanzane e patate

Polpette di melanzane e patate

Le polpette di melanzane e patate sono un piatto vegetariano sfizioso e semplice da preparare, per un aperitivo o come secondo piatto: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Strudel salato con tomini di capra al miele

Strudel salato con tomini di capra al miele

Lo Strudel salato con tomini di capra al miele è un antipasto perfetto, seguite la ricetta passo passo

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g
Bruschetta con feta aromatizzata

Bruschetta con feta aromatizzata

La feta è un formaggio molto apprezzato, ancora meglio se aromatizzato con alcune erbette avete mai provato questo mix su una bruschetta?

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Pomodori ripieni di pane: in Toscana li fanno così

Pomodori ripieni di pane: in Toscana li fanno così

I pomodori ripieni di pane sono una ricetta tipica della cucina toscana. Scopri come farcirli con pane, cipolla e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Melanzane croccanti al forno

Melanzane croccanti al forno

Le melanzane croccanti al forno sono un contorno estivo molto saporito e facile da preparare. Scopri la nostra ricetta con formaggio ed erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g
Polpettone di formaggio

Polpettone di formaggio

Il polpettone di formaggio è un piatto vegetariano perfetto da condividere con amici in una giornata all’aperto: la ricetta con caciocavallo e olive.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Arancini di cous cous vegetariani: facilissimi

Arancini di cous cous vegetariani: facilissimi

Gli arancini di cous cous vegetariani sono una variante davvero gustosa degli arancini classici per tutti gli amici che non mangiano carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Sfoglie con patate

Sfoglie con patate

Le sfoglie con patate sono un antipasto rustico e vegetariano da proporre agli amici o in un buffet: la ricetta con ripieno di mozzarella e formaggio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Timballo di melanzane con vellutata di pomodori

Timballo di melanzane con vellutata di pomodori

Il timballo di melanzane con melanzane con vellutata di pomodori è un antipasto perfetto per l’estate: ecco come si fa

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Crema salata di melone

Crema salata di melone

La crema salata di melone è una ricetta vegana semplice da realizzare e perfetta per un aperitivo estivo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Girelle di pane e melanzane: finger food vegano

Girelle di pane e melanzane: finger food vegano

Le girelle di pane e melanzane sono un antipasto molto semplice da preparare e perfetto per commensali vegetariani e vegani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Tortine salate con burrata, pomodorini e olive taggiasche

Tortine salate con burrata, pomodorini e olive taggiasche

Le Tortine salate con burrata, pomodorini e olive taggiasche sono uno sfizioso antipasto da gustare durante la bella stagione: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Ravioli cinesi al vapore: serviteli con salsa di soia

Ravioli cinesi al vapore: serviteli con salsa di soia

I ravioli cinesi al vapore sono un antipasto gustoso e diverso dal solito, perfetto anche per commensali vegetariani e vegani.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Pomodorini in crema di arachidi, senza cottura

Pomodorini in crema di arachidi, senza cottura

I pomodorini in crema di arachidi sono un antipasto senza cottura molto semplice e veloce da preparare: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Praline di tofu al sesamo nero: finger food vegano

Praline di tofu al sesamo nero: finger food vegano

Le praline di tofu al sesamo nero sono un finger food molto semplice e veloce da preparare, ideale per commensali vegetariani e vegani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
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