Se sei vegetariano e sei stufo dei soliti antipasti di verdure grigliate sei nel posto giusto. Su Agrodolce abbiamo una vasta selezione di ricette vegetariane di antipasti creativi per arricchire i pasti già dalla prima portata. Ricette vegetariane innovative e creative ma anche piatti tradizionali e ricette internazionali. Moltissime proposte in grado di rinnovare il menu e di ispirarvi quando invitate gli amici a cena con ricette vegetariane ricche di sapore, leggere e semplici da preparare. Segui come realizzare le nostre ricette passo passo, scopri le varianti e i consigli dei grandi chef e i migliori abbinamenti dei vini.

Sformatini di zucca e gorgonzola

Sformatini di zucca e gorgonzola

Gli sformati di zucca e gorgonzola sono un antipasto perfetto per una cena autunnale, completateli con semi di zucca.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Sformato di cavolfiore su fonduta di branzi

Sformato di cavolfiore su fonduta di branzi

Lo sformato di cavolfiore su fonduta di branzi è un piatto perfetto per la stagione fredda: ecco la ricetta

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Crostini con funghi, l’antipasto dell’autunno

Crostini con funghi, l’antipasto dell’autunno

I crostini con funghi sono un antipasto vegetariano autunnale gustoso e facile da preparare: la ricetta con champignon e provola.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Camembert fritto: una coccola per il palato

Camembert fritto: una coccola per il palato

Il camembert fritto è un antipasto filante e goloso da offrire in una cena tra amici: fette di formaggio panate e fritte accompagnate da salsa ai mirtilli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Sfogliatine salate con cipolla e formaggio al bimby

Sfogliatine salate con cipolla e formaggio al bimby

Le sfogliatine salate con cipolla e formaggio sono un atipasto semplice da realizzare con il bimby: ecco come si preparano

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Montanara fritta, come si fa a Napoli

Montanara fritta, come si fa a Napoli

La montanara è un pizzetta fritta tipica della tradizione partenopea, condita con sugo di pomodoro, formaggio grattugiato e basilico fresco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Profiteroles salati di Halloween

Profiteroles salati di Halloween

I profiteroles di Halloween sono un piatto spaventoso, sembrano un dolce ma sono realizzati con un ripieno di formaggio spalmabile.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Flan di melanzane con salsa di pomodoro: per un pranzo tra amici

Flan di melanzane con salsa di pomodoro: per un pranzo tra amici

Il flan di melanzane con salsa di pomodoro è un antipasto molto semplice da preparare e perfetto per commensali vegetariani.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Spiedini di frittata con mozzarelline e sottaceti

Spiedini di frittata con mozzarelline e sottaceti

Gli Spiedini di frittata sono un antipasto finger food perfetto per una cena tra amici: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Sfoglie di cipolle, pomodori secchi e timo

Sfoglie di cipolle, pomodori secchi e timo

Le Sfoglie di cipolle, pomodori secchi e timo sono un antipasto finger food da realizzare in poche mosse con il bimby

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Polpette di melanzane e patate

Polpette di melanzane e patate

Le polpette di melanzane e patate sono un piatto vegetariano sfizioso e semplice da preparare, per un aperitivo o come secondo piatto: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Strudel salato con tomini di capra al miele

Strudel salato con tomini di capra al miele

Lo Strudel salato con tomini di capra al miele è un antipasto perfetto, seguite la ricetta passo passo

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g
Bruschetta con feta aromatizzata

Bruschetta con feta aromatizzata

La feta è un formaggio molto apprezzato, ancora meglio se aromatizzato con alcune erbette avete mai provato questo mix su una bruschetta?

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Pomodori ripieni di pane: in Toscana li fanno così

Pomodori ripieni di pane: in Toscana li fanno così

I pomodori ripieni di pane sono una ricetta tipica della cucina toscana. Scopri come farcirli con pane, cipolla e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Melanzane croccanti al forno

Melanzane croccanti al forno

Le melanzane croccanti al forno sono un contorno estivo molto saporito e facile da preparare. Scopri la nostra ricetta con formaggio ed erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g
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