Chi l'ha detto che per cucinare ricette appetitose sia necessario tanto tempo? Ecco una carrellata di ricette di antipasti veloci, in grado di soddisfare il palato e le aspettative di grandi e piccoli. Ideate appositamente per chi ha poco tempo a disposizione, o poca voglia di stare ai fornelli, queste ricette permettono di realizzare in una manciata di minuti degli antipasti innovativi e sfiziosi. Nella sezione troverete preparazioni a base di ingredienti diversi, per assecondare tutte le esigenze: dalla carne al pesce, dal formaggio alle verdure. Tra le ricette proposte troverete tanti spunti e idee per realizzare dei piatti colorati, simpatici e ideali per ogni occasione: dalla cena informale tra amici al pranzo delle feste, passando per il picnic all’aria aperta con i suoi piatti facilmente trasportabili. Tra le ricette presenti nella sezione troverete antipasti sia caldi sia freddi per poter preparare, in poco tempo, piatti per tutte le stagioni.

Formaggio brie con patate aromatizzate alle erbe e crostini di pane

Formaggio brie con patate aromatizzate alle erbe e crostini di pane

Il formaggio brie con patate aromatizzate alle erbe e crostini di pane è un antipasto delizioso e veloce da preparare per una cena con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Insalata con gelatina di arance e aringa: per l’antipasto

Insalata con gelatina di arance e aringa: per l’antipasto

L’aringa è un pesce dal sapore particolare, tuttavia insieme alla gelatina all’arancia e alla misticanza dà vita ad un antipasto che piacerà a tutti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Asparagi e prosciutto: per l’antipasto

Asparagi e prosciutto: per l’antipasto

Gli asparagi con prosciutto e briciole gustose sono un antipasto classico e sfizioso da proporre per una cena con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Frizzante all’uva: per l’aperitivo

Frizzante all’uva: per l’aperitivo

Il frizzante all’uva è un antipasto davvero veloce da preparare, ma perfetto per stupire i vostri commensali con un semplice bicchierino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 235 per 100 g
Vol au vent con funghi e fontina: per l’antipasto

Vol au vent con funghi e fontina: per l’antipasto

I vol au vent funghi e fontina sono un piatto perfetto per la cena della vigilia di Natale: ecco come si realizzano.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Fagottini di bresaola e ricotta: antipasto sfizioso

Fagottini di bresaola e ricotta: antipasto sfizioso

I fagottini di bresaola e ricotta sono un antipasto freddo facile da preparare in poco tempo: ecco la nostra ricetta con noci e rucola.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 684 per 100 g
Bignè ai funghi: antipasto vegetariano

Bignè ai funghi: antipasto vegetariano

I bignè ai funghi sono un antipasto vegetariano preparato con una besciamella ai funghi champignon e Parmigiano: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 273 per 100 g
Pancake alle zucchine: variante salata

Pancake alle zucchine: variante salata

I pancake di zucchine sono una variante salata e sfiziosa dei tradizionali pancake americani, con zucchine grattugiate nella pastella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 249 per 100 g
Millefoglie di verdure con scamorza affumicata al barbecue

Millefoglie di verdure con scamorza affumicata al barbecue

La millefoglie di verdure con scamorza affumicata al barbecue è un antipasto molto semplice da preparare e perfetto per commensali vegetariani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Paté di fagiolini: antipasto vegano

Paté di fagiolini: antipasto vegano

Il paté di fagiolini è un antipasto semplice e veloce da preparare, perfetto per commensali vegetariani e vegani: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Onion rings: antipasto vegano

Onion rings: antipasto vegano

Gli onion rings sono degli anelli di cipolla perfetti da portare in tavola come antipasto per chi segue una dieta vegetariana.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Mortadella grigliata al barbecue, finger food semplice e gustoso

Mortadella grigliata al barbecue, finger food semplice e gustoso

La mortadella grigliata al barbecue è un antipasto veloce da preparare, perfetto da servire sia per un pranzo informale che all’ora dell’aperitivo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Mele grigliate al barbecue: sfizioso antipasto

Mele grigliate al barbecue: sfizioso antipasto

Le mele grigliate al barbecue sono un antipasto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e perfetto per vegetariani e vegani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 9 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Zeppole di San Giuseppe al forno salate: antipasto saporito

Zeppole di San Giuseppe al forno salate: antipasto saporito

Le zeppole di San Giuseppe al forno salate sono un antipasto molto gustoso e la cui preparazione non richiede troppo tempo: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 246 per 100 g
Formaggetta morbida alle noci: antipasto vegano

Formaggetta morbida alle noci: antipasto vegano

La formaggetta morbida alle noci è un antipasto molto semplice da preparare, perfetto per commensali vegetariani e vegani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 190 per 100 g
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