Chi l'ha detto che per cucinare ricette appetitose sia necessario tanto tempo? Ecco una carrellata di ricette di antipasti veloci, in grado di soddisfare il palato e le aspettative di grandi e piccoli. Ideate appositamente per chi ha poco tempo a disposizione, o poca voglia di stare ai fornelli, queste ricette permettono di realizzare in una manciata di minuti degli antipasti innovativi e sfiziosi. Nella sezione troverete preparazioni a base di ingredienti diversi, per assecondare tutte le esigenze: dalla carne al pesce, dal formaggio alle verdure. Tra le ricette proposte troverete tanti spunti e idee per realizzare dei piatti colorati, simpatici e ideali per ogni occasione: dalla cena informale tra amici al pranzo delle feste, passando per il picnic all’aria aperta con i suoi piatti facilmente trasportabili. Tra le ricette presenti nella sezione troverete antipasti sia caldi sia freddi per poter preparare, in poco tempo, piatti per tutte le stagioni.

Muffin di Pasqua con uova sode

Muffin di Pasqua con uova sode

I muffin di Pasqua con uova sode sono un antipasto sfizioso per il pranzo della festa o come colazione salata: la ricetta con prosciutto e formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Hummus di fagioli: variante cremosa

Hummus di fagioli: variante cremosa

L’hummus di fagioli è una crema di cannellini insaporita con salsa al sesamo, limone e aglio e si prepara in pochi minuti: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Bruschette alla zucca

Bruschette alla zucca

Le bruschette alla zucca sono un antipasto vegetariano facile da preparare: la ricetta con formaggio fresco e zucca grigliata.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Uova ripiene al salmone

Uova ripiene al salmone

Le uova ripiene al salmone sono un antipasto freddo delle feste da preparare in poco più di 20 minuti e tenere pronto: la ricetta facile.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Ghirlanda di salumi: antipasto scenografico

Ghirlanda di salumi: antipasto scenografico

La ghirlanda di salumi è un antipasto per le feste simpatico e colorato formato da spiedini di formaggi, affettati e verdure: la ricetta veloce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Tartine all’insalata di pollo: si prepara il cenone

Tartine all’insalata di pollo: si prepara il cenone

Le tartine all’insalata di pollo sono un antipasto freddo veloce da preparare e sfizioso da portare in tavola: la ricetta con estini di pasta brisèe.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Tramezzini di Natale: a forma di alberello

Tramezzini di Natale: a forma di alberello

Gli alberelli di Natale sono perfetti per tutta la famiglia, bambini compresi: sono dei tramezzini semplici da farcire con le proprie creme preferite.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Tarator: ricetta originale bulgara

Tarator: ricetta originale bulgara

Il Tarator è una zuppa fredda originaria della Bulgaria e diffusa in molti Paesi in più varianti: la ricetta con yogurt, aneto, aglio, noci e cetrioli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Crostini con funghi, l’antipasto dell’autunno

Crostini con funghi, l’antipasto dell’autunno

I crostini con funghi sono un antipasto vegetariano autunnale gustoso e facile da preparare: la ricetta con champignon e provola.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Alici ripiene di pomodori secchi, per l’aperitivo

Alici ripiene di pomodori secchi, per l’aperitivo

Le alici ripiene possono essere un secondo piatto, ma anche un ottimo antipasto come finger food nella versione con i pomodori secchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Cialledda: dalla Puglia

Cialledda: dalla Puglia

La cialledda è un tipico piatto povero della tradizione pugliese, che raccoglie tutti i sapori e i profumi della terra di Puglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Bruschette con alici, olive taggiasche e prezzemolo

Bruschette con alici, olive taggiasche e prezzemolo

Le alici arriganate sono tipiche delle regioni del Sud Italia come Basilicata, Calabria e Puglia: ecco le bruschette con questo pesce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Alici panate ripiene di scamorza con insalatina di radicchio

Alici panate ripiene di scamorza con insalatina di radicchio

Le alici panate sono un piatto davvero sfizioso che si può servire come antipasto o per accompagnare la seconda portata: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 475 per 100 g
Crema di baccalà con bottarga e crostini

Crema di baccalà con bottarga e crostini

La crema di baccalà con bottarga con crostini è servita in tazza, quindi è perfetto da servire durante un aperitivo tra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 425 per 100 g
Harumaki: involtini giapponesi

Harumaki: involtini giapponesi

Gli harumaki sono la versione giapponese degli involtini primavera, sono ripieni di carne di maiale e verdure saltate: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
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