Chi l'ha detto che per cucinare ricette appetitose sia necessario tanto tempo? Ecco una carrellata di ricette di antipasti veloci, in grado di soddisfare il palato e le aspettative di grandi e piccoli. Ideate appositamente per chi ha poco tempo a disposizione, o poca voglia di stare ai fornelli, queste ricette permettono di realizzare in una manciata di minuti degli antipasti innovativi e sfiziosi. Nella sezione troverete preparazioni a base di ingredienti diversi, per assecondare tutte le esigenze: dalla carne al pesce, dal formaggio alle verdure. Tra le ricette proposte troverete tanti spunti e idee per realizzare dei piatti colorati, simpatici e ideali per ogni occasione: dalla cena informale tra amici al pranzo delle feste, passando per il picnic all’aria aperta con i suoi piatti facilmente trasportabili. Tra le ricette presenti nella sezione troverete antipasti sia caldi sia freddi per poter preparare, in poco tempo, piatti per tutte le stagioni.

Caprese esotica: con il mango e la papaia

Caprese esotica: con il mango e la papaia

La caprese è un’insalata usata come antipasto tipico italiano: ecco la ricetta della versione esotica con papaia e mango.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Baci di dama salati e piccanti: per l’aperitivo

Baci di dama salati e piccanti: per l’aperitivo

I baci di dama sono dei biscotti tipici della pasticceria piemontese e noi vi presentiamo la versione salata e piccante della ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g
Avena alle verdure: primo piatto leggero

Avena alle verdure: primo piatto leggero

L’avena è un ottimo e nutriente, ma avete mai provato questo ingrediente con le verdure per un antipasto da proporre agli amici?

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Tagliere di bruschette

Tagliere di bruschette

Il tagliere di bruschette è un ottimo suggerimento per una cena tra amici o per un aperitivo con i giusti accostamenti: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Cestini di patate farciti con funghi, formaggio e speck

Cestini di patate farciti con funghi, formaggio e speck

I Cestini di patate farciti sono un ottimo antipasto da preparare per una cena gustosa con amici o parenti senza troppe pretese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 275 per 100 g
Sauté di vongole al barbecue

Sauté di vongole al barbecue

Il sauté di vongole al barbecue è un antipasto di pesce molto semplice da preparare e che può essere realizzato in poco tempo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Girelle di pane e melanzane: finger food vegano

Girelle di pane e melanzane: finger food vegano

Le girelle di pane e melanzane sono un antipasto molto semplice da preparare e perfetto per commensali vegetariani e vegani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Salatini al barbecue: finger food semplice e gustoso

Salatini al barbecue: finger food semplice e gustoso

I salatini al barbecue sono uno sfizioso finger food, molto semplice da preparare e perfetto quando si ha poco tempo a disposizione.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Pomodorini in crema di arachidi, senza cottura

Pomodorini in crema di arachidi, senza cottura

I pomodorini in crema di arachidi sono un antipasto senza cottura molto semplice e veloce da preparare: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Praline di tofu al sesamo nero: finger food vegano

Praline di tofu al sesamo nero: finger food vegano

Le praline di tofu al sesamo nero sono un finger food molto semplice e veloce da preparare, ideale per commensali vegetariani e vegani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Salchipapa: cucina peruviana

Salchipapa: cucina peruviana

Il salchipapa è un antipasto della cucina peruviana composto da patate e salsicce fritte insieme e condito con abbondanti salse: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 850 per 100 g
Paté di salmone, fatto in casa

Paté di salmone, fatto in casa

Il paté di salmone è un antipasto di pesce freddo facile da preparare, da servire su crostini di pane per un pranzo delle feste o un aperitivo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Porri al BBQ e salsa allo yogurt

Porri al BBQ e salsa allo yogurt

I porri al BBQ e salsa allo yogurt sono un antipasto delizioso da proporre a tavola se ci sono amici che non mangiano la carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Champignon fritti: per l’aperitivo

Champignon fritti: per l’aperitivo

Gli champignon fritti sono un antipasto vegetariano e poco calorico semplicissimo da preparare: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 95 per 100 g
Formaggio brie con patate aromatizzate alle erbe e crostini di pane

Formaggio brie con patate aromatizzate alle erbe e crostini di pane

Il formaggio brie con patate aromatizzate alle erbe e crostini di pane è un antipasto delizioso e veloce da preparare per una cena con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
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