Attualità
Etichette: ecco le nuove norme obbligatorie
Dal 13 dicembre sono in vigore nuove regole che riguardano l’etichettatura dei prodotti alimentari ecco le novità più rilevanti.
Carrefour ritira dal mercato due prodotti
L’azienda annuncia il ritiro di due prodotti al fine di tutelare la salute dei proprio clienti.
Sushi e kebab: qual è il livello di sicurezza alimentare?
La Ausl di Bologna ha realizzato un’indagine sulla sicurezza alimentare di Sushi e Kebab prodotti nei ristoranti.
Chi ha paura dell’olio di palma?
L’olio di palma e gli effetti negativi sulla nostra salute sul banco degli imputati. Una normativa ne prevedere l’indicazione obbligatoria sulle etichette.
Cose da Guinness: il Tartufo bianco più grande del mondo
il tartufo bianco più grande del mondo appartiene a un’azienda italiana umbra, la Sabatino Truffles, e pesa quasi 2 chili.
Ecco i rischi dei Discount: il dossier della Coldiretti
Mozzarella, aglio, limoni, pane, pasta e molti altri prodotti consumati in Italia non sono di origine italiana: ecco i rischi del Discount.
Truffa dell’olio rabboccato al ristorante: la legge cambia il tappo
Da lunedì scorso è entrato in vigore l’obbligo del tappo antirabbocco per le oliere utilizzate nei ristoranti.
Allarme salmonella: ecco i prodotti a rischio
Salmonella in pollo congelato e norovirus in frutti di mare, ritirati dal mercato europeo 79 prodotti.
Mangiamo troppo cioccolato: a rischio la produzione di cacao
Brutte notizie: il cacao sta per finire perché mangiamo troppo cioccolato e i prezzi di questo ingrediente indispensabile, sono lievitati inesorabilmente.
Anisakis nel pesce: quali sono i pericoli?
Amanti del sushi e del pesce crudo in generale? Attenzione al rischio anisakidosi. L’Anisakis è un nematode frequente in alcuni organismi marini, dai crostacei ai grandi mammiferi. Dalle dimensioni di…
Report e il commercio alimentare tra Usa e UE
Nella puntata del 19 ottobre, a Report si è parlato di rapporti commerciali del settore agroalimentare tra USA e Europa. Ecco cosa abbiamo scoperto.
Spaghetti all’oppio: come ti fidelizzo il cliente
Un ristoratore cinese ha servito noodles all’oppio nel suo locale per garantirsi una clientela felice, ben disposta a tornare. Leggi la notizia.
Gualtiero Marchesi: nuovi corsi per professionisti e gourmet
Gualtiero Marchesi apre le porte della sua Accademia con due percorsi formativi dedicati sia ai professionisti di settore che ai gourmet.
Muore Stefano Bonilli, fondatore del Gambero Rosso
È morto Stefano Bonilli, fondatore del Gambero Rosso, a causa di un malore. La redazione di Agrodolce lo saluta con affetto.
Voli italiano, mangi a metà prezzo
Alitalia e Menuale ti offrono uno sconto fino al 50% per mangiare in oltre 40 ristoranti di Roma e Milano se hai viaggiato in aereo negli ultimi 60 giorni.