Etichette: ecco le nuove norme obbligatorie

Etichette: ecco le nuove norme obbligatorie

Dal 13 dicembre sono in vigore nuove regole che riguardano l’etichettatura dei prodotti alimentari ecco le novità più rilevanti.

Carrefour ritira dal mercato due prodotti

Carrefour ritira dal mercato due prodotti

L’azienda annuncia il ritiro di due prodotti al fine di tutelare la salute dei proprio clienti.

Sushi e kebab: qual è il livello di sicurezza alimentare?

Sushi e kebab: qual è il livello di sicurezza alimentare?

La Ausl di Bologna ha realizzato un’indagine sulla sicurezza alimentare di Sushi e Kebab prodotti nei ristoranti.

Chi ha paura dell’olio di palma?

Chi ha paura dell’olio di palma?

L’olio di palma e gli effetti negativi sulla nostra salute sul banco degli imputati. Una normativa ne prevedere l’indicazione obbligatoria sulle etichette.

Cose da Guinness: il Tartufo bianco più grande del mondo

Cose da Guinness: il Tartufo bianco più grande del mondo

il tartufo bianco più grande del mondo appartiene a un’azienda italiana umbra, la Sabatino Truffles, e pesa quasi 2 chili.

Ecco i rischi dei Discount: il dossier della Coldiretti

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Mozzarella, aglio, limoni, pane, pasta e molti altri prodotti consumati in Italia non sono di origine italiana: ecco i rischi del Discount.

Truffa dell’olio rabboccato al ristorante: la legge cambia il tappo

Truffa dell’olio rabboccato al ristorante: la legge cambia il tappo

Da lunedì scorso è entrato in vigore l’obbligo del tappo antirabbocco per le oliere utilizzate nei ristoranti.

Allarme salmonella: ecco i prodotti a rischio

Allarme salmonella: ecco i prodotti a rischio

Salmonella in pollo congelato e norovirus in frutti di mare, ritirati dal mercato europeo 79 prodotti.

Mangiamo troppo cioccolato: a rischio la produzione di cacao

Mangiamo troppo cioccolato: a rischio la produzione di cacao

Brutte notizie: il cacao sta per finire perché mangiamo troppo cioccolato e i prezzi di questo ingrediente indispensabile, sono lievitati inesorabilmente.

Anisakis nel pesce: quali sono i pericoli?

Anisakis nel pesce: quali sono i pericoli?

Amanti del sushi e del pesce crudo in generale? Attenzione al rischio anisakidosi. L’Anisakis è un nematode frequente in alcuni organismi marini, dai crostacei ai grandi mammiferi. Dalle dimensioni di…

Report e il commercio alimentare tra Usa e UE

Report e il commercio alimentare tra Usa e UE

Nella puntata del 19 ottobre, a Report si è parlato di rapporti commerciali del settore agroalimentare tra USA e Europa. Ecco cosa abbiamo scoperto.

Spaghetti all’oppio: come ti fidelizzo il cliente

Spaghetti all’oppio: come ti fidelizzo il cliente

Un ristoratore cinese ha servito noodles all’oppio nel suo locale per garantirsi una clientela felice, ben disposta a tornare. Leggi la notizia.

Gualtiero Marchesi: nuovi corsi per professionisti e gourmet

Gualtiero Marchesi: nuovi corsi per professionisti e gourmet

Gualtiero Marchesi apre le porte della sua Accademia con due percorsi formativi dedicati sia ai professionisti di settore che ai gourmet.

Muore Stefano Bonilli, fondatore del Gambero Rosso

Muore Stefano Bonilli, fondatore del Gambero Rosso

È morto Stefano Bonilli, fondatore del Gambero Rosso, a causa di un malore. La redazione di Agrodolce lo saluta con affetto.

Voli italiano, mangi a metà prezzo

Voli italiano, mangi a metà prezzo

Alitalia e Menuale ti offrono uno sconto fino al 50% per mangiare in oltre 40 ristoranti di Roma e Milano se hai viaggiato in aereo negli ultimi 60 giorni.

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