6 wine resort da provare per scoprire l’Etna e il suo vino

6 wine resort da provare per scoprire l’Etna e il suo vino

Per scoprire la zona dell’Etna e i suoi vini, niente di meglio dell’esperienza dei wine resort: vi consigliamo i nostri preferiti, anche in inverno.

Spumante Millesimato: Champagne o Franciacorta?

Spumante Millesimato: Champagne o Franciacorta?

Abbiamo chiesto a un’esperta sommelier di indicarci la differenza tra spumante millesimato – Franciacorta o Champagne – e quale scegliere per le feste.

Un vino che ha 2500 anni e viene dal mare: Nesos

Un vino che ha 2500 anni e viene dal mare: Nesos

Nesos è un vino che nasce da un esperimento condotto all’Isola d’Elba: un salto nel passato per produrre un vino antico e da uve a bagno nel mare.

Non solo cibo: le app del beverage a domicilio

Non solo cibo: le app del beverage a domicilio

Il food delivery è un settore in costante crescita, ma adesso stanno spopolando anche le app dedicate al beverage a domicilio: ecco le migliori.

Il vino italiano si valorizza online, soprattutto su Instagram

Il vino italiano si valorizza online, soprattutto su Instagram

Omnicom PR Group Italia ha analizzato le attività online delle aziende vinicole italiane per capire come il web accoglie l’iniziativa: ecco i dati.

Il vino in lattina spopola negli USA (e non solo)

Il vino in lattina spopola negli USA (e non solo)

Si chiama canned wine e sta letteralmente spopolando negli Stati Uniti, mentre in Italia il vino in lattina è ancora visto come un orrore.

Il prosecco diventa Patrimonio Unesco

Il prosecco diventa Patrimonio Unesco

Le colline del Prosecco di Conegliano Veneto e di Valdobbiadene diventano Patrimonio Unesco insieme agli altri 55 siti presenti in Italia.

Orange is the new white: cosa sono i vini macerati o orange wine

Orange is the new white: cosa sono i vini macerati o orange wine

Gli orange wine sono sulle bocche di tutti, letteralmente: vi raccontiamo cosa sono e perché sceglierli oppure lasciarli da parte.

Durante la bella stagione provate il Frosè

Durante la bella stagione provate il Frosè

Il frosè è un cocktail nato in Toscana, nella Cantina Carpineto, e unisce vino rosato, ghiaccio e frutta per un drink ideale per la bella stagione.

6 luoghi comuni sul vino naturale che ci hanno stufato

6 luoghi comuni sul vino naturale che ci hanno stufato

I vini naturali sono una categoria enologica su cui circolano fin troppe mezze verità e bugie: abbiamo cercato di fare chiarezza, con un pizzico d’ironia.

Roma: come sarà Matière Bar-à-Vin, nuova apertura

Roma: come sarà Matière Bar-à-Vin, nuova apertura

A Roma, in zona Monteverde, è prevista tra pochi giorni l’apertura di Matière, un bar-à-vin con un nuovo approccio al vino: ecco come sarà.

Come gli antichi: produrre il vino in anfora

Come gli antichi: produrre il vino in anfora

Un’azienda vinicola di Frascati sta promuovendo la riscoperta della vinificazione in anfora: vi raccontiamo la storia della Cantina Imperatori.

Raisin: la guida del futuro dei vini naturali

Raisin: la guida del futuro dei vini naturali

Raisin è una app ideata in Francia e dedicata al mondo dei vini naturali, dai vignaioli ai locali che li propongono nella loro carta.

Palermo: la new wave di locali dedicati ai vini naturali

Palermo: la new wave di locali dedicati ai vini naturali

A Palermo stiamo assistendo a grande diffusione e apprezzamento dei vini naturali: vi segnaliamo i nostri locali preferiti per gustarli in città.

Unicorno-mania: arriva il vino rosa

Unicorno-mania: arriva il vino rosa

Dopo il Blue Wine, il vino si tinge di rosa: è il caso di Lagrimas de Unicornio, vino spagnolo che impazza su Instagram grazie al suo colore.

1 2 3 4 »