Andrea Amadei

“Nella cucina c’è tutto: c’è la natura del luogo, il clima, l’agricoltura, la pastorizia, la caccia, la pesca, nel modo di cucinare c’è la tradizione di un popolo, la storia, la civiltà”. In questo pensiero di Mario Soldati del 3 dicembre 1957, è riassunta la mia passione per una cultura tanto varia quanto basilare, quella per il cibo. Oltre alla passione, ci sono stati gli studi all’Università di Scienze Gastronomiche di Parma e un Master.

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Bevande

10 cose che la moda e il vino hanno in comune

di Andrea Amadei

Il mondo del vino e quello della moda hanno tantissimi punti in comune: eccone 10 che vale la pena conoscere.

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Bevande

7 spumanti per brindare a Capodanno

di Andrea Amadei

Capodanno significa brindisi: e cosa c’è di meglio per brindare di un vino spumante? Eccone 7 da provare quest’anno.

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Bevande

Il vino bianco più interessante al mondo è italiano: intervista al suo produttore, Ampelio Bucci

di Andrea Amadei

Il suo è il vino bianco più interessante al mondo secondo il Wine Enthusiast: intervista ad Ampelio Bucci, di Villa Bucci nelle Marche.

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Bevande

Natale 2021: 9 regali per far felice un wine lover

di Andrea Amadei

Il Natale sta arrivando e con esso anche la fatidica domanda su cosa regalare. Ecco 9 idee che faranno felici gli amici wine lovers.

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Bevande

3V per Vendemmia VentiVentuno: il Sud

di Andrea Amadei

Dalla Campania alle Isole, facciamo il giro dei vitigni più evocativi del Sud Italia. Ecco come è andata la vendemmia.

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Bevande

3V per Vendemmia VentiVentuno: il Centro Italia

di Andrea Amadei

Continua il viaggio nell’Italia della vendemmia 2021: oggi andiamo nelle regioni del centro per capire come è andata.

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Bevande

3V per Vendemmia VentiVentuno: il Nord Italia

di Andrea Amadei

Andiamo alla scoperta della vendemmia del 2021 in Italia: la prima tappa ci porta in Nord Italia per capire com’è andata.

Saluti Da Rimini, riso catalana di verdure, battuto di scampetti e cartolina serigrafata su ostia
Chef

Da Bottura a Dalla Gioconda: il nuovo ristorante di Davide Di Fabio

di Andrea Amadei

Davide Di Fabio, ex braccio destro di Massimo Bottura, ha aperto a Gabicce il suo nuovo ristorante: Dalla Gioconda.

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Produttori

Vino: perché la rifermentazione senza zucchero (e con il mosto) è possibile

di Andrea Amadei

Una nuova via per il vino sembra possibile, quella della rifermentazione in bottiglia. Una storia che fonde antiche saperi a nuove idee.

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Bevande

Un grande bianco tra giganti rossi: la Vernaccia di San Gimignano

di Andrea Amadei

La Vernaccia di San Gimignano può sembrare uno dei vini minori della Toscana, ma conoscendolo si scopre un mondo da degustare.

Enzo Di Pasquale (1)
Chef

Nuove aperture: Aprudia, nella mente dello chef Enzo Di Pasquale a Giulianova

di Andrea Amadei

Aprudia è il ristorante a Giulianova (TE) in cui lo chef Enzo Di Pasquale esprime la sua idea di cucina fatta di ontrasti e prodotti ben selezionati.

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Produttori

Il 2020 almeno per il vino sarà una grande annata

di Andrea Amadei

Il 2020 a quanto pare non sarà un’annata negativa per i viticoltori: abbiamo ascoltato grandi produttori in giro per l’Italia, ecco la loro opinione.

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Chef

Chef in quarantena: 3 piatti di Cristiano Tomei

di Andrea Amadei

Abbiamo intervistato alcuni chef per sapere cosa cucineranno durante la quarantena e per avere le loro ricette: ecco quelle di Cristiano Tomei.

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Chef

Chef in quarantena: 3 piatti di Enrico Crippa

di Andrea Amadei

Abbiamo intervistato alcuni chef per sapere cosa cucineranno durante la quarantena e per avere le loro ricette: ecco le idee di Enrico Crippa.

gianfranco vissani
Chef

Chef in quarantena: 3 piatti di Gianfranco Vissani

di Andrea Amadei

Abbiamo intervistato gli chef per sapere cosa fanno in quarantena e per avere le loro ricette: ecco quelle di Gianfranco Vissani (e un po’ di polemica).