Alessio Cannata

Non mi sono mai lanciato in esperienze estreme; da piccolo mi piaceva mangiare, chiacchierare e andare al supermercato. Non era tanto la cucina ad attirare la mia attenzione ma il putiferio di piatti e parole che giravamo attorno al tavolo. Ero l’unico bambino che non si alzava da tavola durante i pasti. Pensavano fossi molto educato ma in realtà ero uno che di lavoro, avrebbe voluto parlare di cibo. Nato a Messina, vivo a Milano e mangio ovunque.

Frigorifero pieno
Ricette Estive

5 ricette per svuotare il frigorifero prima di partire. Sono davvero adatte a tutti!

di Alessio Cannata

Quando si è in partenza si cerca di non lasciare nulla nel frigorifero per evitare che si rovini: vi consigliamo alcuni modi per svuotarlo con gusto. Vi diamo 5 idee di ricette adatte a tutti anche ai vegetariani.

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Feste di Natale

Cosa fare a Capodanno: pro e contro

di Alessio Cannata

“Cosa fai a Capodanno?” è una delle domande più temute dell’anno: qualsiasi cosa scegliate, ecco tutti i pro e i contro per ogni scenario.

penne al salmone
Feste di Natale

Amarcord: ricordate il menu di Natale anni 80?

di Alessio Cannata

Siamo tornati indietro nel tempo per ricordarci tutti i piatti forti del Natale in Italia negli anni ’80: e voi ve li ricordate? Ecco un breve elenco.

bergamotto
Cibo

Agrumi alternativi: il bergamotto

di Alessio Cannata

Un agrume antico che solo adesso sta trovando vita al supermercato è il bergamotto, frutto fiore all’occhiello della Calabria del sud. Ve lo raccontiamo.

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Guide di cucina

Fino alla nausea: le parole del cibo più abusate

di Alessio Cannata

Quali sono le parole del cibo più abusate negli ultimi 10 anni? Dalle declinazioni del food fino ad arrivare all’ossessione più grande, la foto, eccone 17.

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Guide di cucina

I migliori piatti (freddi) del giorno dopo

di Alessio Cannata

Quali sono quei cibi che, mangiati freddi il giorno dopo, sono ancora buoni e forse anche di più di quando appena preparati? Noi ne abbiamo scelti 10.

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Guide di cucina

Le disavventure gastronomiche del villaggio turistico

di Alessio Cannata

Passare le vacanze in un villaggio con formula all inclusive è la ricetta per un disastro: ecco 13 disavventure gastronomiche in cui potreste incappare.

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Guide di cucina

17 piatti che un siciliano non saprà mai cucinare bene

di Alessio Cannata

Non tutti devono saper cucinare qualsiasi piatto tradizionale: ecco per esempio, ad ammissione di un siciliano, cosa in Sicilia non cucineranno mai bene.

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Ristoranti

Prepararsi per tempo: locali aperti il 1° Maggio

di Alessio Cannata

Se per il primo maggio non avete intenzione di cimentarvi in picnic all’aria aperta, vi consigliamo alcuni ristoranti per godervi un pranzo in relax.

meatbar
Ristoranti Ristoranti

Meatbar de Milan, Milano

Via Solferino, 41, 20121 Milano MI, Italy

  • entro i 30€
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Guide di cucina

I mestieri del cibo: scegli il tuo mestiere tra le professioni del food

di Alessio Cannata

Negli ultimi anni, la moda del food è diventata così importante che i lavori legati all’ambiente sono aumentati a dismisura, e ce ne sono davvero di strani.

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Gualtiero Marchesi: ecco il decalogo del cuoco

di Alessio Cannata

Gualtiero Marchesi, in condivisione con il comitato scientifico della Fondazione che porta il suo nome, ha tracciato in 10 punti, il decalogo del cuoco.

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Chef

A chi piace lo chef nello Spot?

di Alessio Cannata

Negli ultimi anni gli chef stanno dominando i palinsesti televisivi, dai talent alle pubblicità. A molti questa sovraesposizione non piace. Perché?

radicetonda
Ristoranti Ristoranti

Radicetonda, Milano

Via Lazzaro Spallanzani, 16, 20129 Milano MI, Italy

  • entro i 30€
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Topinambur

Tuberi e radici: le differenze

di Alessio Cannata

Radici e tuberi fanno parte della nostra alimentazione quotidiana, ma qual è la differenza tra le due tipologie di vegetali? Ve la spieghiamo noi.