Alessio Cannata

Non mi sono mai lanciato in esperienze estreme; da piccolo mi piaceva mangiare, chiacchierare e andare al supermercato. Non era tanto la cucina ad attirare la mia attenzione ma il putiferio di piatti e parole che giravamo attorno al tavolo. Ero l’unico bambino che non si alzava da tavola durante i pasti. Pensavano fossi molto educato ma in realtà ero uno che di lavoro, avrebbe voluto parlare di cibo. Nato a Messina, vivo a Milano e mangio ovunque.

un posto a milano
Ristoranti

Milano low cost: 10 indirizzi da provare sotto i 20 euro

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Milano non è la città più economica in cui mangiare fuori casa, ma abbiamo messo insieme una lista di locali in cui mangiare senza spendere più di 20 euro.

cannolo siciliano
Cucina Siciliana

Istruzioni per l’uso: come si mangia il cannolo siciliano

di Alessio Cannata

Il cannolo di ricotta è uno dei dolci siciliani più amati, ma come mangiarlo senza incappare in errori da principianti? Ecco poche semplici regole.

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Guide di cucina

I 10 peggiori momenti del Capodanno

di Alessio Cannata

Che sia in casa o al ristorante, il capodanno riserva sempre mille sorprese: noi vi prepariamo ai 10 momenti peggiori che potrebbero capitarvi.

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Guide di cucina

Gatti nei ristoranti cinesi e altri luoghi comuni sul cibo degli altri

di Alessio Cannata

Gli italiani, viziati da una qualità e varietà di cibo con pochi rivali nel mondo, tende a essere un po’ critico verso le cucine degli altri: come?

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Guide di cucina

Feste da incubo: i peggiori momenti della spesa per Natale

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La spesa per i pranzi e le cene delle feste sono l’incubo di molti: dal traffico al caos al supermercato, ecco i momenti peggiori.

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Ricette di Natale

Come comporre il perfetto cesto di frutta per Natale

di Alessio Cannata

A Natale anche il cesto di frutta deve essere preparato ad arte, mescolando frutta fresca, secca e disidratata: vi diamo alcuni consigli per comporlo.

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Dolci di Natale

Essere siciliani a Natale: le tradizioni

di Alessio Cannata

A Natale, in cui è forte il valore dato alla tavola, come si comporta un siciliano che alla buona tavola è da sempre legato? Ve lo raccontiamo noi.

tutti fritti
Street Food Street Food

Tutti Fritti, Milano

Corso di Porta Ticinese, 18, 20123 Milano MI, Italy

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litigata
Guide di cucina

Arancino o arancina? Mettiamo fine alla faida linguistica

di Alessio Cannata

Una delle diatribe gastronomiche più discussa e mai risolta nella tradizione siciliana. Si dice arancino o arancina?

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17 cose che fanno arrabbiare un siciliano a tavola

di Alessio Cannata

In Sicilia stare a tavola è un rito oltre che un piacere. Abbiamo raccolto tutte le cose che fanno arrabbiare un siciliano nei confronti del cibo.

Zucche
Cibo

5 modi per cucinare la zucca nella sua stagione migliore

di Alessio Cannata

La stagione migliore per comprare e cucinare la zucca è sicuramente tra settembre e novembre: vi consigliamo 5 modi di prepararla, salata o dolce.

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Bevande

Flair bartending VS Mixology: sfida all’ultimo drink

di Alessio Cannata

Spieghiamo la differenza tra Flair e Mixology: oltre le mode e le tendenze del momento, queste sono le due tecniche più amate nel mondo della miscelazione.

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Cibo

5 ricette per gustare l’uva da tavola

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L’uva da tavola è un frutto molto coltivato in Italia, ne esistono numerose varietà: vi suggeriamo 5 ricette per prepararla in modo classico e fantasioso.

Pizza alla napoletana
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Capire la pizza secondo Report

di Alessio Cannata

Nella puntata di domenica 5 ottobre, Report analizza la situazione legata alla pizza in Italia: abbiamo suddiviso le affermazioni in 5 punti salienti.

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Guide di cucina

In letargo: cibi che si mangiano davanti alle serie tv

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Con l’arrivo dell’autunno aumentano le serate in casa, specialmente in compagnia delle serie tv: abbiamo raccolto un breve elenco dei cibi più gettonati.