Alessio Cannata

Non mi sono mai lanciato in esperienze estreme; da piccolo mi piaceva mangiare, chiacchierare e andare al supermercato. Non era tanto la cucina ad attirare la mia attenzione ma il putiferio di piatti e parole che giravamo attorno al tavolo. Ero l’unico bambino che non si alzava da tavola durante i pasti. Pensavano fossi molto educato ma in realtà ero uno che di lavoro, avrebbe voluto parlare di cibo. Nato a Messina, vivo a Milano e mangio ovunque.

capodanno
Feste di Natale

I 10 peggiori momenti del Capodanno

Che sia in casa o al ristorante, il capodanno riserva sempre mille sorprese: noi vi prepariamo ai 10 momenti peggiori che potrebbero capitarvi.

babbo bastardo
Feste di Natale

Feste da incubo: la cena della Vigilia

Uno tra i momenti più intensi delle feste è la cena della Vigilia. Abbiamo raccolto i 10 peggiori momenti di questo eventi, tutti da ridere.

Cinese
How to

Gatti nei ristoranti cinesi e altri luoghi comuni sul cibo degli altri

Gli italiani, viziati da una qualità e varietà di cibo con pochi rivali nel mondo, tende a essere un po’ critico verso le cucine degli altri: come?

spesa di Natale
Feste di Natale

Feste da incubo: i peggiori momenti della spesa per Natale

La spesa per i pranzi e le cene delle feste sono l’incubo di molti: dal traffico al caos al supermercato, ecco i momenti peggiori.

cesto di frutta
Feste di Natale

Come comporre il perfetto cesto di frutta per Natale

A Natale anche il cesto di frutta deve essere preparato ad arte, mescolando frutta fresca, secca e disidratata: vi diamo alcuni consigli per comporlo.

decorare l’albero
Dolci di Natale

Essere siciliani a Natale: le tradizioni

A Natale, in cui è forte il valore dato alla tavola, come si comporta un siciliano che alla buona tavola è da sempre legato? Ve lo raccontiamo noi.

tutti fritti
Street Food Street Food

Tutti Fritti, Milano

Corso di Porta Ticinese, 18, 20123 Milano MI, Italy

  • entro i 30€
Gordon Ramsay
Chef

Gordon Ramsay e Buddy Valastro: il declino degli ChefStar

Dopo la brutta vicenda di Buddy Valastro, anche il famosissimo cuoco scozzese Gordon Ramsay è al centro di vicende non proprio piacevoli.

litigata
How to

Arancino o arancina? Mettiamo fine alla faida linguistica

Una delle diatribe gastronomiche più discussa e mai risolta nella tradizione siciliana. Si dice arancino o arancina?

disgustato
How to

17 cose che fanno arrabbiare un siciliano a tavola

In Sicilia stare a tavola è un rito oltre che un piacere. Abbiamo raccolto tutte le cose che fanno arrabbiare un siciliano nei confronti del cibo.

Bambini Halloween
Ricette per Halloween

Dolcetto o scherzetto? Idee per un Halloween gourmet

La moda di fare dolcetto o scherzetto è da tempo arrivata anche in Italia: vi forniamo la lista dei dolci che dovete pretendere durante la questua.

Lavazza
Terra Madre Salone del Gusto 2020

Earth Defenders: il progetto sociale di Lavazza con Slow Food

Earth Defenders è il tema del nuovo progetto sociale di Lavazza e Slow Food, presentato assieme al calendario 2015 al Salone del Gusto di Torino.

Zucche
Cibo

5 modi per cucinare la zucca nella sua stagione migliore

La stagione migliore per comprare e cucinare la zucca è sicuramente tra settembre e novembre: vi consigliamo 5 modi di prepararla, salata o dolce.

Sorbillo pizza
I Segreti della Pizza

Lievito madre al Duomo: Sorbillo (e la sua pizza) a Milano

Apre a Milano Lievito madre di Gino Sorbillo, una delle aperture più attese nella città che è ancora alla ricerca della sua pizza perfetta.

Allevamento intensivo
Cibo

Report e il commercio alimentare tra Usa e UE

Nella puntata del 19 ottobre, a Report si è parlato di rapporti commerciali del settore agroalimentare tra USA e Europa. Ecco cosa abbiamo scoperto.