Alessio Cannata

Non mi sono mai lanciato in esperienze estreme; da piccolo mi piaceva mangiare, chiacchierare e andare al supermercato. Non era tanto la cucina ad attirare la mia attenzione ma il putiferio di piatti e parole che giravamo attorno al tavolo. Ero l’unico bambino che non si alzava da tavola durante i pasti. Pensavano fossi molto educato ma in realtà ero uno che di lavoro, avrebbe voluto parlare di cibo. Nato a Messina, vivo a Milano e mangio ovunque.

Cocktail
Bevande

Flair bartending VS Mixology: sfida all’ultimo drink

di Alessio Cannata

Spieghiamo la differenza tra Flair e Mixology: oltre le mode e le tendenze del momento, queste sono le due tecniche più amate nel mondo della miscelazione.

salone
Terra Madre Salone del Gusto 2020

Istruzioni per l’uso: come sopravvivere al Salone del Gusto

di Alessio Cannata

Il Salone del Gusto, a Torino dal 23 al 27 ottobre, è un evento che delizia gli appassionati e tempra i curiosi: vi consigliamo come viverlo al meglio.

uva raccolta
Cibo

5 ricette per gustare l’uva da tavola

di Alessio Cannata

L’uva da tavola è un frutto molto coltivato in Italia, ne esistono numerose varietà: vi suggeriamo 5 ricette per prepararla in modo classico e fantasioso.

matrimonio disastroso
How to

I 15 peggiori momenti dei banchetti di nozze

di Alessio Cannata

Il matrimonio è uno dei momenti più importanti nella vita delle persone, e alle nozze segue sempre il banchetto: abbiamo raccolto i 15 momenti peggiori.

Pizza alla napoletana
I Segreti della Pizza

Capire la pizza secondo Report

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Nella puntata di domenica 5 ottobre, Report analizza la situazione legata alla pizza in Italia: abbiamo suddiviso le affermazioni in 5 punti salienti.

Mangiare davanti alla tv
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In letargo: cibi che si mangiano davanti alle serie tv

di Alessio Cannata

Con l’arrivo dell’autunno aumentano le serate in casa, specialmente in compagnia delle serie tv: abbiamo raccolto un breve elenco dei cibi più gettonati.

Aperitivo
How to

I 10 momenti peggiori dell’aperitivo a buffet

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L’aperitivo è un appuntamento sociale tipico dell’era moderna, ma ci sono momenti a cui tutti rinunceremmo volentieri: ve li elenchiamo.

Ostriche in secchiello
Cibo

Tipi di ostriche: mare di stagione

di Alessio Cannata

Le ostriche sono molluschi pregiati e molto apprezzati, ma sapete qual è la differenza tra una Bèlon e una Fine de Claire o quando è meglio mangiarle?

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How to

Avanzi: il fenomeno della doggy bag

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La doggy bag, la pratica di portare a casa i propri avanzi del ristorante, è arrivata anche in Italia dopo anni di resistenze, ma non sempre è ben vista: perché?

Funghi in cestello
Cibo

Profumi del sottobosco: i funghi

di Alessio Cannata

Per alcuni versi i funghi sono ancora un mistero scientifico: abbiamo riassunto in un breve elenco le varietà più comuni e i loro usi migliori in cucina.

Diete
Diete

Le diete dopo l’estate (da non fare mai)

di Alessio Cannata

Dopo l’estate è l’ora di scegliere quale dieta provare per perdere il peso accumulato in vacanza. In questo elenco trovate quelle da non fare.

La raccolta dell'olivello
Cibo

Cibi straordinari: per tornare in forma dopo le vacanze

di Alessio Cannata

I wonder foods sono cibi dalle straordinarie proprietà nutritive che apportano particolari benefici all’organismo se assunti con assiduità: ecco quali sono.

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Ricette Estive

Come utilizzare i fichi in cucina: dolcezza estiva

di Alessio Cannata

I fichi, dolcissimi e pieni di sapore, sono un frutto molto amato e che si presta al consumo fresco, secco e in varie preparazioni di cucina.

uomo disperato
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I 10 momenti peggiori del rientro dalle vacanze

di Alessio Cannata

C’è qualcosa di peggio della fine delle vacanze? Vi raccontiamo alcuni tra i peggiori momenti gastronomici del rientro dai luoghi di villeggiatura.

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Ricette con le pesche

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Il frutto estivo più amato dagli italiani, la pesca, si presta a molti utilizzi in cucina ed è anche un miglioratore dell’abbronzatura. Scopritela con noi.