Alessio Cannata

Non mi sono mai lanciato in esperienze estreme; da piccolo mi piaceva mangiare, chiacchierare e andare al supermercato. Non era tanto la cucina ad attirare la mia attenzione ma il putiferio di piatti e parole che giravamo attorno al tavolo. Ero l’unico bambino che non si alzava da tavola durante i pasti. Pensavano fossi molto educato ma in realtà ero uno che di lavoro, avrebbe voluto parlare di cibo. Nato a Messina, vivo a Milano e mangio ovunque.

Prugne
Ricette Estive

Come usare la prugna in cucina

Tra i frutti estivi più consumati, la prugna o susina possiede tante qualità benefiche e un gusto piacevole che la rende adatta a molti usi in cucina.

Melone tagliato
Ricette Estive

5 ricette alternative con il melone

Il melone, frutto dal profumo intenso, è dolce e rinfrescante: vi raccontiamo le varietà reperibili sul mercato e alcuni modi per usarlo in cucina.

Party di Ferragosto copertina
Menu di Ferragosto

10 soluzioni alternative per il Ferragosto in città

Non tutti hanno la fortuna di trascorrere il Ferragosto in una splendida località di mare. Per chi rimane in città, ecco 10 ottimi consigli.

Frigorifero pieno
Ricette Estive

5 modi per svuotare il frigorifero prima di partire

Quando si è in partenza si cerca di non lasciare nulla nel frigorifero per evitare che si rovini: vi consigliamo alcuni modi per svuotarlo con gusto.

anguria
Ricette Estive

5 modi alternativi per servire l’anguria

L’anguria, fresca e succosa, è uno dei frutti più amati della stagione estiva. Vi consigliamo 5 modi alternativi per servirla, dalla colazione al dopocena.

Sommelier
Bevande

Prima di degustare il vino, scegli che degustatore sei

La passione per il vino contagia diverse categorie di persone, ognuna a suo modo: abbiamo quindi stilato un elenco di degustatori e le loro caratteristiche.

granita siciliana
Cucina Siciliana

Come si mangia la granita (da veri siciliani)

La granita è una delle specialità siciliane più amate, ma per saperla mangiare in maniera corretta bisogna tenere conto di alcuni passaggi fondamentali.

albicocche
Ricette Estive

5 modi per utilizzare l’albicocca in cucina

L’albicocca è il primo frutto dell’estate e spesso viene impiegata in succhi di frutta o mangiata in purezza: vi consigliamo altri 5 modi per servirla.

panino sulla spiaggia
How to

10 irrinunciabili cibi da spiaggia

Mangiare in spiaggia è un classico dell’estate: dalla mattina al tramonto abbiamo esplorato i momenti cruciali del cibo da spiaggia.

frutti di bosco
Crostate

Il sapore dell’estate: frutti di bosco

I frutti di bosco, con tutte le loro varietà e tipologie, selvatici o coltivati, sono una gioia per occhi e gusto. Ve li raccontiamo uno per uno.

Gusti di gelato
Cibo

Gelato: quali sono i tuoi gusti preferiti?

Uno dei dolci più amati, il gelato è disponibile in una varietà di gusti praticamente infinita, ma quali sono i veri preferiti? Ne abbiamo scelti 10.

lattuga
Ricette Estive

Non una, ma 9 lattughe italiane

La lattuga è uno dei prodotti più consumati durante la bella stagione: abbiamo voluto approfondire la conoscenza delle varietà più o meno note.

Pomodorini al forno
Cibo

Rosso d’estate: il top dei pomodori italiani

Abbiamo fatto un giro alla ricerca dei migliori pomodori delle nostre terre e in ogni zona abbiamo trovato una sorpresa diversa: scopritele con noi.

mangiare in viaggio
How to

Mangiare in viaggio? Ecco i momenti peggiori

Per giungere all’agognata meta delle vacanze spesso c’è di mezzo un lungo viaggio e i relativi pasti: cosa può andare storto? Ve lo raccontiamo noi.

pulcinella
How to

I 10 luoghi comuni più abusati in cucina

Le frasi ricorrenti, i cosiddetti luoghi comuni, sono diffuse in ogni ambito e in Italia anche la gastronomia ne è vittima. Ve ne proponiamo 10.