Alessio Cannata

Non mi sono mai lanciato in esperienze estreme; da piccolo mi piaceva mangiare, chiacchierare e andare al supermercato. Non era tanto la cucina ad attirare la mia attenzione ma il putiferio di piatti e parole che giravamo attorno al tavolo. Ero l’unico bambino che non si alzava da tavola durante i pasti. Pensavano fossi molto educato ma in realtà ero uno che di lavoro, avrebbe voluto parlare di cibo. Nato a Messina, vivo a Milano e mangio ovunque.

Studenti
Diete

Superare gli esami: la dieta perfetta

Gli esami di Stato ogni anno mettono a dura prova migliaia di studenti: cosa mangiare mentre si studia per concentrarsi al meglio? Ve lo diciamo noi.

Caffè freddo
Bevande

8 ricette che vi faranno amare il caffè freddo

Il caffè, una delle bevande più amate dagli italiani, si fa apprezzare anche d’estate nella versione fredda: ne abbiamo scelte 8 versioni.

Napoli
How to

Le 10 migliori città d’arte italiane per chi ama il cibo

Ogni città italiana può vantarsi di ospitare un numero di opere d’arte senza pari. Se a queste aggiungete il patrimonio culinario l’itinerario è pronto.

Drink brasiliani
Cucina Brasiliana

5 bevande per bere come un brasiliano durante i mondiali

Il campionato mondiale di calcio è alle porte ed è necessario prepararsi all’evento. Vi consigliamo con quali bevande brasiliane accompagnare le partite.

Mappa
How to

Cibo e viaggi: come studiare l’itinerario?

In vista delle vacanze estive è bene sapere come organizzare l’itinerario gastronomico perfetto per le ferie. Vi aiutiamo noi di Agrodolce.

Famiglia maleducata
How to

Le piccole maleducazioni a cui non sappiamo rinunciare

Il bon ton ci fornisce regole utili per la convivenza, ma spesso ci sono occasioni in cui le piccole maleducazioni sono accettate e irrinunciabili.

Ouzo
Cucina Greca

Spirito greco: l’ouzo

L’ouzo è un distillato tipico della Grecia a base di mosto d’uva, spesso aromatizzato con anice o liquirizia e servito con acqua e ghiaccio.

sopravvivere agli eventi gastronomici
How to

10 modi per sopravvivere a un evento gastronomico

Gli appuntamenti gastronomici più importanti sono alle porte, siete sicuri di saper sopravvivere? 10 utili consigli per uscire indenni da un evento food.

tatiana levha
Culinaria 2016

Le donne chef di Culinaria 2014: Tatiana Levha

Dal 17 al 19 maggio torna a Roma Culinaria, manifestazione enogastronomica che quest’anno darà spazio alle donne chef, tra cui anche Tatiana Levha.

Foto gruppo chefs Taste
Taste Festival

Tutti gli chef di Taste of Milano 2014

Taste Of Milano, dall’8 all’11 maggio al Superstudio più di via Tortona, come ogni anno è gremito di chef importanti: scoprite quali con Agrodolce.

Pamela Yung
Culinaria 2016

Le donne chef di Culinaria 2014: Pamela Yung

Culinaria 2014 a Roma, dal 17 al 19 maggio, darà voce alla bravure di molte chef donne. Vi presentiamo Pamela Yung, una delle chef che parteciperanno.

BBQ
How to

Pasquetta: i 17 momenti peggiori

Dopo aver affrontato ogni possibile momento drammatico del pranzo di Pasqua, tocca a pasquetta: 17 situazioni da evitare.

uova di cioccolato
Ricette di Pasqua

In origine era l’uovo (di Pasqua): la vera storia

L’uovo di cioccolato è uno dei dolci più amati della Pasqua, ma quali sono le sue vere origini? Scopritelo su Agrodolce.

Pasqua
How to

I 17 momenti peggiori del pranzo di Pasqua

Il pranzo di Pasqua è un’occasione per ritrovare i parenti, ma a volte si trasforma in un obbligo fastidioso. Ecco i momenti peggiori secondo noi.

Fuorisalone
Cibo

Fuorisalone 2014: gli eventi food

A Milano, in occasione del Salone del Mobile, si organizza in contemporanea il Fuorisalone, ricco di eventi a tema gastronomico.