Alessio D'Aguanno

Dietista solo sul curriculum, inizia a scrivere di cibo durante gli ultimi mesi di studio all'Università. Prima per raccontare il mondo degli eventi gastronomici, poi quello del mangiar fuori, sua grande passione. Ama il cibo in tutte le sue forme e stima quelle realtà che si impegnano nel mantenere la tradizione, combattere lo spreco alimentare e far riscoprire il gusto autentico di ciò che mettiamo nel piatto. Il suo motto è "Love you can eat", perché ciò che noi diamo per scontato così non può essere ancora per troppe persone nel mondo. Possiede una laurea in Dietistica conseguita all’Università degli Studi di Torino e un Master di I livello in Food & Wine Communication conseguita all’università IULM di Milano.

riso
Bevande

Cos’è e come è fatta la birra di riso

di Alessio D'Aguanno

La birra di riso è sempre più conosciuta e apprezzata. Vi diamo qualche informazione in più, magari vi viene voglia di assaggiarla.

_DSC2475
Cibo

Spoleto-Norcia: 5 prodotti umbri che dovresti conoscere

di Alessio D'Aguanno

L’Umbria è una regione ricca di prodotti enogastronomici. Olio, pecorino, salumi, tartufo nero e zafferano: eccone 5 da provare.

frittura5
Frittura

Olio extravergine di oliva: ecco perché dovresti fare attenzione quando lo utilizzi per friggere

di Alessio D'Aguanno

La frittura è uno dei metodi di cottura più apprezzati. Attenzione, però, all’olio che scegliete di usare: quello di oliva non va bene.

iStock-959635616 (1)
Mangiare

Torino: le nuove aperture del 2022

di Alessio D'Aguanno

Vi consigliamo nove locali che hanno aperto da poco a Torino: ristoranti, pizzerie, pasticcerie e gelaterie che meritano di essere provate.

cereali
Cibo

Glutine: quali sono gli alimenti che lo contengono?

di Alessio D'Aguanno

La celiachia e l’intolleranza al glutine sono sempre più diffuse. Ecco qualche informazione sugli alimenti da evitare.

persone che mangiano
Cibo

Perché il cibo è più buono quando abbiamo fame?

di Alessio D'Aguanno

Uno studio scientifico dimostra che quando abbiamo fame percepiamo il cibo che abbiamo nel piatto più buono. Ecco perché.

Fassona Piemontese Razza
Cucina Italiana

Il consumo di carne può essere sostenibile?

di Alessio D'Aguanno

Sostenibilità e carne rossa: due tematiche strettamente connesse su cui dovremmo riflettere un po’ di più.

persona che suda
Cucina Italiana

Quali sono i cibi che fanno sudare?

di Alessio D'Aguanno

D’estate sarebbe meglio evitare tutti quegli alimenti che fanno aumentare la nostra sudorazione. Ecco quali sono.

assomoir torino
Scelti da noi Scelti da noi

Assommoir Restaurant Bistrot, Torino

Via Antonio Bertola, 24c, Torino, TO, Italia

  • entro i 30€
dolce al ristorante
Cibo

Perché anche se siamo sazi riusciamo sempre a mangiare il dolce?

di Alessio D'Aguanno

Vi siete mai chiesti perché a fine pasto, anche se siete sazi, spesso desiderate ancora il dolce? Ecco la risposta.

terrazzamare
Scelti da noi Scelti da noi

TerrazzaMare, Jesolo

Piazzetta Faro, 1, 30016 Lido di Jesolo VE, Italia

  • oltre i 50€
friuliveneziagiulia
Cibo

Lengal, Pitina e Asìno: alla scoperta delle specialità del Friuli-Venezia Giulia occidentale

di Alessio D'Aguanno

Quali sono i borghi dove scoprire i prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia Occidentale? Eccone 5 con altrettante specialità gastronomiche.

cocktail2
Ricette Estive

I 10 cocktail meno calorici dell’estate

di Alessio D'Aguanno

Se vi capita di chiedervi quante calorie hanno i cocktail che ordinate nella stagione estiva, c’è chi ha stilato una classifica.

05_JesoloVenice_immagine
Cucina Italiana

Le guide di Agrodolce: dove mangiare a Jesolo

di Alessio D'Aguanno

Jesolo è diventata una meta ideale per trascorrere una vacanza, non solo per la magia della laguna ma anche per la cucina di alto livello.

ristorante da guido
Scelti da noi Scelti da noi

Da Guido, Jesolo

Via Roma Sinistra, 25, 30016 Jesolo, Venezia, Italia

  • oltre i 50€