Alessio D'Aguanno

Dietista solo sul curriculum, inizia a scrivere di cibo durante gli ultimi mesi di studio all'Università. Prima per raccontare il mondo degli eventi gastronomici, poi quello del mangiar fuori, sua grande passione. Ama il cibo in tutte le sue forme e stima quelle realtà che si impegnano nel mantenere la tradizione, combattere lo spreco alimentare e far riscoprire il gusto autentico di ciò che mettiamo nel piatto. Il suo motto è "Love you can eat", perché ciò che noi diamo per scontato così non può essere ancora per troppe persone nel mondo.

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Ricette Estive

I 10 cocktail meno calorici dell’estate

di Alessio D'Aguanno

Se vi capita di chiedervi quante calorie hanno i cocktail che ordinate nella stagione estiva, c’è chi ha stilato una classifica.

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Cucina Italiana

Le guide di Agrodolce: dove mangiare a Jesolo

di Alessio D'Aguanno

Jesolo è diventata una meta ideale per trascorrere una vacanza, non solo per la magia della laguna ma anche per la cucina di alto livello.

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Da Guido, Jesolo

Via Roma Sinistra, 25, 30016 Jesolo, Venezia, Italia

  • oltre i 50€
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Il Brigantino, Torino

Via Alpignano, 16, Torino, TO, Italia

  • oltre i 50€
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Cibo

Jota, paparot e formaggio di Fagagna: scoprire il cibo del Friuli orientale

di Alessio D'Aguanno

Se siete in viaggio nel Friuli-Venezia Giulia orientale ecco 5 borghi dove scoprire i piatti della tradizione.

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Cibo

Canestrello, tagiain e polpo alla tellarese: alla scoperta del cibo del Levante ligure

di Alessio D'Aguanno

La Riviera di Levante costodisce dei borghi meravigliosi che vale la pena visitare. Eccone 5 che meritano una tappa gastronomica.

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Cibo

Taste Jesolo: il Veneto punta sul gusto

di Alessio D'Aguanno

Arriva la prima edizione di Taste Jesolo: tra ristoranti, vini e vita nottura, la località veneta si racconta.

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Cibo

Pansarole, figassa e lumache alla verrazzina: alla scoperta del cibo del Ponente Ligure

di Alessio D'Aguanno

Andiamo alla scoperta dei borghi e del cibo del Ponente Ligure: 5 borghi e altrettanti cibi da conoscere in questa zona della Liguria.

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Cibo

Grigliate di primavera: 5 ricette da fare al barbecue

di Alessio D'Aguanno

Alla griglia è tutto buono? Quasi, ma se non sapete cosa preparare per la prossima reunion con gli amici, ecco 5 piatti da grigliare.

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Cibo

Viaggiare mangiando: 5 borghi dove scoprire il cibo delle Langhe

di Alessio D'Aguanno

Quando viaggiate seguite lo stomaco? Qui vi parliamo di 5 borghi nelle Langhe in cui scoprire le tradizioni enogastronomiche della zona.

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Cibo

Zuccheri VS Carboidrati: le differenze

di Alessio D'Aguanno

Zuccheri e carboidrati sono la stessa cosa? Ecco un po’ di informazioni da conoscere su entrambe le categorie.

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Cibo

Venezia: inaugura la mostra GUSTO! Gli italiani a tavola. 1970-2050

di Alessio D'Aguanno

Apre a Venezia la mostra GUSTO! Gli italiani a tavola. 1970-2050 dedicata alla storia del cibo e alle tradizioni italiane.

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Bevande

Ristoranti stellati: quando l’abbinamento è analcolico

di Alessio D'Aguanno

È qualche anno ormai che, nei ristoranti stellati, il pairing analcolico fa parte del menu. Ecco dove provarlo in Italia e all’estero.

Caffè – Copertina
I segreti del caffè

Caffè: qual è la differenza tra Robusta e Arabica?

di Alessio D'Aguanno

Il caffè è la bevanda calda più consumata da noi italiani. Ma quali sono le differenze tra le due varietà Arabica e Robusta?

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Cibo

Cucina Creola: 5 piatti da assaggiare

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La cucina creola è un misto di culture e usanze: quelle europee, soprattutto francesi, e indigene. Ecco 5 ricette tipiche.