Alessia Dalla Massara

L’amore per la cucina è nato dalla passione che nutro anzitutto per il mondo della pasticceria. Adoro impastare, decorare e catturare la bellezza dei piatti attraverso la fotografia. Il desiderio di trasmettere un gustoso assaggio di sana e gioiosa vitalità attraverso il buon cibo mi ha portato nel 2012 ad aprire il blog Vivere di Gusto. Negli anni ho partecipato a numerosi show cooking ed eventi gastronomici cercando di condividere il più possibile questa passione con curiosità ed allegria.

Panino
Ricette panini

I migliori panini autunnali: ecco 8 idee da mordere

Anche l’autunno è stagione di pranzi veloci e gustosi. Scoprite queste 8 ricette di panini autunnali da provare subito.

iStock-474735668
Cibo

Verdure e bambini: analisi di un amore difficile

Il rapporto dei bambini con le verdure non è sempre idilliaco: ecco qui alcuni trucchi per inserirle nella loro dieta.

farina 2
Cibo

Grano duro e grano tenero: ecco le differenze

Il grano è uno dei cereali più utilizzati per la produzione della farina. Ma quali sono le differenze tra grano duro e grano tenero?

iStock-1214759968
How to

Cibo e matrimonio: tra tradizioni e curiosità

Quali sono le tradizioni dei matrimoni legate al cibo? E da dove vengono? Ecco qui le origini di alcune delle più famose.

carne-coltivata_1020x680
Cibo

Carne coltivata: la nuova frontiera del cibo

La carne coltivata potrebbe essere la nuova frontiera in fatto di sostenibilità e di produzione a basso impatto ambientale.

Marisa
How to

Spatola da cucina: ecco perché si chiama “Marisa”

La spatola da cucina è un accessorio davvero utile sia per le preparazioni dolci sia per quelle salate, ma perché si chiama anche Marisa?

Patate bollite
Cibo

Come cuocere gli alimenti: acqua calda o fredda?

Cottura in acqua calda o fredda? Quante volte vi siete posti questa domanda davanti ai cibi? Ecco quali sono le principali regole.

Alga Klamath
Cibo

Proprietà e benefici dell’alga Klamath

Proprietà e benefici dell’alga Klamath, una delle poche alghe provenienti da un lago, in Oregon, piuttosto che dal mare.

salsicce vegane
Cibo

Dalla carne al plant-based: il paradosso alimentare della Cina

In Cina si studiano soluzione per ridurre il consumo di carne con la creazione prodotti sostitutivi, come quelli di Matilde Ho di BitsxBites

iStock-510612436
How to

Il rancido: cos’è e come evitarlo

Il sapore rancido è causato dall’irrancidimento ossidativo dei cibi grassi: scopriamo cos’è e come prevenirlo.

Donna che guarda frigo
Cibo

Breve guida ai cibi che non vanno in frigo

Il frigorifero non è sempre la soluzione migliore per conservare i cibi. Ecco una breve guida su quali alimenti conservare lontano dal frigo.

Crema di nocciole
Cibo

How to: crema alla nocciola vegana

Fatta in casa, anche in versione vegana, la crema alle nocciole è una ricetta versatile, perfetta dalla prima colazione al dessert.

Banana Bread
Cibo

Banana bread: 8 ricette da provare subito

La ricetta del banana bread è perfetta da gustare a colazione o a merenda, ma anche come dessert di fine pasto: ecco 8 varianti imperdibili.

frolla
Cibo

Pasta frolla: ecco le 10 tipologie da conoscere

La pasta frolla è una delle basi più conosciute, ma pochi sanno che ne esistono vari tipi a seconda della lavorazione e dell’utilizzo.

mojito
How to

Mojito: 8 varianti tutte da provare

Ecco come rivistare il Mojito, uno dei più famosi cocktail, attraverso 8 versioni originali e per tutti i gusti.