Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

shutterstock_371087744
Cibo

Cosa fare con gli albumi avanzati: 12 ricette per riciclarli

di Alessia Dalla Massara

Utilizzare gli albumi avanzati da altre ricette può non essere semplice. La prima cosa che vi verrà in mente è sicuramente preparare delle meringhe, ma sapete che si possono utilizzare anche in tante ricette sfiziose, sia dolci che salate.

patate al forno
Cibo

PATATE AL FORNO: come farle perfette nel forno di casa

di Alessia Dalla Massara

Le patate al forno sono il contorno perfetto per ogni occasione e quello d’eccellenza della domenica. Per realizzarle in modo perfetto bisogna sapere quali scegliere e come cuocerle.

arancini
Cibo

Riso avanzato: 11 ricette per riciclarlo e renderlo gustoso

di Alessia Dalla Massara

Capita spesso di cucinare del riso in più rispetto al necessario ed è assolutamente vietato buttarlo via. Si possono realizzare invece gustose ricette anche il giorno dopo con lo stesso riso, come supplì arancini, sformati e frittate.

wurstel
Cibo

Wurstel: come sono fatti e tutti i modi per cucinarli

di Alessia Dalla Massara

I wurstel sono un alimento versatile da impiegare in tante ricette veloci e si possono cucinare in modi diversi. Sono fatti soprattutto di maiale, pollo e tacchino, possono essere di alta o di scarsa qualità ed è importante saperli distinguere.

air fryer
How to

Come funziona la friggitrice ad aria?

di Alessia Dalla Massara

La friggitrice ad aria è un piccolo elettrodomestico molto in voga al momento che consente di friggere senza olio. La chiave sta nell’arrivare ad alte temperature in poco tempo e quindi cuocere i cibi e mantenerli croccanti fuori e morbidi dentro.

tacos
Cucina Messicana

Come fare i TACOS autentici a casa

di Alessia Dalla Massara

Avete mai organizzato un Tacos Party? Qui trovate la ricetta delle tortillas perfette e anche qualche idea per realizzare una cena divertente e convivale con questo buonissimo piatto messicano.

carne trita
Cibo

7 ricette da fare con la carne macinata

di Alessia Dalla Massara

Ingrediente versatile e molto comune, la carne macinata è ideale per preparare tante ricette, dagli antipasti ai secondi. Saper riconoscere quando è buona e come conservarla in frigo è fondamentale, però, per non avere problemi di salute.

albumi montati a neve
Cibo

Albumi: come utilizzarli in 8 ricette

di Alessia Dalla Massara

Gli albumi si adattano alla preparazione di molte ricette leggere, sia dolci che salate: ve ne consigliamo alcune per il vostro regime alimentare.

colazione di pasqua 2
Ricette di Pasqua

Come preparare una colazione di Pasqua a regola d’arte

di Alessia Dalla Massara

La colazione di Pasqua è una tradizione diffusa in tutta Italia: ogni regione ha i sui piatti tipici, ma in generale si servono a tavola piatti sia dolci che salati, dal salame corallina al casatiello, dalla torta al formaggio alle uova sode. Ecco come organizzare la perfetta colazione di Pasqua.

picnic
How to

Come organizzare il picnic perfetto?

di Alessia Dalla Massara

Con l’arrivo della bella stagione cresce la voglia di organizzare picnic all’aria aperta. Da che tovaglia portare a quali utensili usare, dai piatti da preparare a come portare il caffè per la fine del pasto, abbiamo pensato ad una serie di consigli per organizzare il pic nic perfetto.

ricette teglia unica
How to

Come cucinare più ricette con una sola TEGLIA: la tecnica sheet pan

di Alessia Dalla Massara

Cuocere più ricette in una sola teglia è una tecnica ormai abbastanza utilizzata che vi permetterà di preparare contemporaneamente più ricette: abbiamo pensato per voi a varie proposte, dai secondi di pesce a quelli da carne, dalle verdure ai dolci più golosi, per mettere alla prova questo metodo e risparmiare tempo e soldi.

Kneading Loaf of Bread with Hands
Cibo

Cos’è la forza delle farine e a cosa serve

di Agrodolce

Come utilizzare le farine in base alla loro forza? Quali sono le caratteristiche di ognuna? Ve lo spieghiamo qui, passando in rassegna i vari tipi: dalla farina 00, perfetta per biscotti, frolle e grissini, alla manitoba, ideale per prodotti con lunghe lievitazioni come panettoni e altri grandi lievitati.

mangiare la pizza
Pizza

Quante CALORIE ha la PIZZA?

di Alessia Dalla Massara

Ma quante calorie ha la pizza? Domanda comune per chi vuole seguire un regime dietetico ipocalorico. In questo articolo troverete tutte le risposte.