Alessia Dalla Massara

L’amore per la cucina è nato dalla passione che nutro anzitutto per il mondo della pasticceria. Adoro impastare, decorare e catturare la bellezza dei piatti attraverso la fotografia. Il desiderio di trasmettere un gustoso assaggio di sana e gioiosa vitalità attraverso il buon cibo mi ha portato nel 2012 ad aprire il blog Vivere di Gusto. Negli anni ho partecipato a numerosi show cooking ed eventi gastronomici cercando di condividere il più possibile questa passione con curiosità ed allegria.

tomatillocover
Cucina Messicana

Conosci il Tomatillo?

di Alessia Dalla Massara

Mai sentito parlare del tomatillo? È una verdura tipica del Messico e del Sud America. Ecco come usarlo in cucina.

Men eating Vegan Creamy Roasted Pumpkin Soup
Cucina Vegana

Cos’è il Veganuary? Ecco come diventare vegani per un mese

di Alessia Dalla Massara

Anche quest’anno a Gennaio torna Veganuary, la challenge per cominciare ad approcciarsi alla cucina vegana.

Pandoro zucchero a pioggia
Cibo

10 ricette salate da preparare con il pandoro avanzato

di Alessia Dalla Massara

Pandoro e panettone sono i dolci tipici del fine pasto festivo. E se li impiegassimo in delle ricette salate? Eccone alcune da provare.

vino per natale
Cibo

Menu di Natale tradizionale, sì ma per vegani

di Alessia Dalla Massara

Durante le feste siamo abituati per tradizione a mangiare pietanze ricche a base di carne e pesce. Ecco alcune idee per un Natale vegano.

verdure 1
Cucina Vegetariana

Menu di Natale tradizionale, sì ma per vegetariani

di Alessia Dalla Massara

Questo Natale volete preparare portate più leggere ma senza rinunciare al gusto? Ecco le nostre ricette per un menu interamente vegetariano.

Tortellini in brodo
Ricette di Natale

Pranzo di Natale: 5 brodi alternativi per le feste

di Alessia Dalla Massara

Avete voglia di provare un brodo dal sapore diverso, rispetto al classico con cui mangiamo i tortellini? Ecco 5 idee per brodi originali.

tavolanataledolci
Feste di Natale

20 dolci italiani tipici di Natale, regione per regione

di Alessia Dalla Massara

Natale è periodo di dolci: ma quali sono quelli tipici delle tradizioni regionali italiane? Eccone 20, uno per ogni regione.

confetti 1
Cibo

Come si fanno i confetti?

di Alessia Dalla Massara

Simbolo di matrimoni, battesimi o comunioni, i confetti sono un prodotto complicato ma non difficile da riprodurre a casa: come si fanno?

Nonna papera 1
Cibo

Macchina per la pasta: ecco perché si chiama Nonna Papera

di Alessia Dalla Massara

Presente in quasi tutte le case d’Italia, la macchina della pasta ha anche un nome curioso, Nonna Papera: ma perché si chiama così?

iStock-1270974796
Bevande

Sapevi che con le foglie di ulivo puoi fare ottimi infusi?

di Alessia Dalla Massara

Tutti conosciamo l’olio d’oliva, ma forse non sapevate che le foglie di ulivo si possono utilizzare in cucina per fare ottimi infusi.

Citrus unshiu 4
Cibo

Citrus unshiu: un agrume tutto da scoprire

di Alessia Dalla Massara

Viene dalla Cina e è simile a un mandarancio. Conosci il citrus unshiu, l’agrume di tendenza del momento che sa di miele?

Panino
Ricette panini

I migliori panini autunnali: ecco 8 idee da mordere

di Alessia Dalla Massara

Anche l’autunno è stagione di pranzi veloci e gustosi. Scoprite queste 8 ricette di panini autunnali da provare subito.

iStock-474735668
Cibo

Verdure e bambini: analisi di un amore difficile

di Alessia Dalla Massara

Il rapporto dei bambini con le verdure non è sempre idilliaco: ecco qui alcuni trucchi per inserirle nella loro dieta.

farina 2
Cibo

Grano duro e grano tenero: ecco le differenze

di Alessia Dalla Massara

Il grano è uno dei cereali più utilizzati per la produzione della farina. Ma quali sono le differenze tra grano duro e grano tenero?

iStock-1214759968
How to

Cibo e matrimonio: tra tradizioni e curiosità

di Alessia Dalla Massara

Quali sono le tradizioni dei matrimoni legate al cibo? E da dove vengono? Ecco qui le origini di alcune delle più famose.