Piatti in ardesia: usi e manutenzione

L’ardesia è un materiale utile per mantenere la temperatura e si presta a essere utilizzato come piatto: ecco come usarla e come pulirla correttamente.

Gelati alcolici, un’arte da scoprire

I gelati alcolici sono squisiti ma di difficile preparazione: vi spieghiamo le tecniche per realizzarli e dove assaggiarli in Italia e non solo.

How to: come creare un bento per la pausa pranzo

Preparare i bento è un’arte, specialmente in Giappone: se volete imparare come comporre un bento per la vostra pausa pranzo, seguite i nostri consigli.

Menta piperita: proprietà, benefici e usi

La menta piperita è un’erba officinale dalle molteplici proprietà, utilizzata in cucina per condire insalate di cereali e confezionare bevande.

Ruchetta selvatica: come usarla in cucina

La ruchetta o rucola selvatica è un’erba spontanea che si può impiegare in diverse ricette, dalle insalate alla pizza: ecco come.

Mettete più cumino nei vostri piatti

Il cumino è una spezia che fa parte di diverse cucine etniche, ma scoprirete che i suoi semi e la loro polvere sono utili anche nella nostra cucina.

Cos’è il Cendol e perchè in Malesia lo amano

Il cendol è uno dei dessert più conosciuti e apprezzati della cucina malese: vi spieghiamo come si compone e come prepararlo anche a casa.

La Pasqua in UK: la follia della caccia alle uova Cadbury

La caccia alle uova organizzata in UK ogni anno da Cadbury ha una marcia in più: sono tutti alla ricerca delle elusive White Creme Eggs.

6 cocktail dal mondo per ravvivare le serate

Approfondire i costumi e le tradizioni di un Paese passa anche dal bere: vi consigliamo 6 cocktail dal mondo da provare in viaggio o a casa.

How to: come fare i tacos autentici a casa

Siete appassionati di cucina messicana? Vi forniamo una breve guida su come preparare tacos autentici anche a casa con trucchi e accorgimenti.

How to: come fare la frittata di pasta

La frittata di pasta è il piatto ideale da portare ai picnic ed è utile anche per usare ingredienti avanzati: ecco tutti i trucchi per prepararla.

Perché non potrete fare più a meno della padella di ferro

Le padelle di ferro sono uno strumento indispensabile in cucina, specialmente per cuocere carni e friggere: ecco come usarle, pulirle e curarle.

Cucina interattiva: il teppanyaki giapponese

Il teppanyaki è uno stile di cucina giapponese che si serve di un teppan, una piastra rovente, unito alle funzionalità della griglia, detta yaki.

Perché non potrete fare più a meno del burro acido per il risotto

Il burro acido è un’invenzione gastronomica di Gualtiero Marchesi, una tecnica di base utilissima per preparare risotti ancora più cremosi.

Burro nocciola: cos’è e come si usa

Il burro nocciola è un ingrediente molto versatile in cucina e serve per preparare dolci ma anche risotti, primi piatti di pasta, pesce e uova.

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