Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

samosa-cover
Cucina Indiana

Samosa: cosa sono e come si fanno

di Alessia Dalla Massara

Come si preparano i samosa, tipico street food indiano? Dalla pasta a quale ripieno scegliere, ecco come farli in casa.

donna impacchetta regali di Natale
Feste di Natale

10 regali di Natale per chi ama cucinare

di Alessia Dalla Massara

Dai corsi di cucina al kit per il sushi, dalle box personalizzate ai coltelli, abbiamo messo insieme 10 idee regalo per gli amanti della cucina.

bietole
Cucina Vegetariana

BIETOLA: 5 modi per cucinarla

di Alessia Dalla Massara

La bietola, o bieta, è un ortaggio che si adatta a diversi metodi di cottura: ecco come cucinarla in 5 modi diversi.

Zucca Delica
Cucina Italiana

7 VELLUTATE DI ZUCCA da provare subito

di Alessia Dalla Massara

La zucca è uno degli ingredienti ideali per preparare una vellutata calda e confortante. Per non annoiarvi mai, vi consigliamo 7 ricette.

tofu
Cucina Italiana

Il tofu fa bene?

di Alessia Dalla Massara

Il tofu è un alimento a base di soia fermentata ricco di proprietà benefiche ma bisogna consumarlo con consapevolezza. Ecco alcuni consigli.

teppanyaki
Cucina Giapponese

Cucina interattiva: il teppanyaki giapponese

di Alessia Dalla Massara

Il teppanyaki è uno stile di cucina giapponese che si serve di un teppan, una piastra rovente, unito alle funzionalità della griglia, detta yaki.

frutta verdura e legumi
Cucina Italiana

5 ricette con i legumi che ti faranno dimenticare di cosa sono fatte

di Alessia Dalla Massara

Se l’idea di mangiare i legumi non vi stuzzica, vi consigliamo di provare queste ricette. Cambierete di sicuro idea.

gruppo di elettrodomestici
How to

Black Friday: gli elettrodomestici da comprare nel 2022

di Alessia Dalla Massara

Il Black Friday è in arrivo e, se amate cucinare, potrebbe essere l’occasione giusta per togliervi qualche sfizio.

alcol
Bevande

Alcol: quale e quanto se ne può bere al giorno?

di Alessia Dalla Massara

Per bere con piacere e senza preoccupazioni, è importante consumare l’alcol in modo consapevole. Ecco come farlo.

trota-al-forno-still-2
Ricette Erbe Aromatiche

Trota al forno, saporita e leggera

di Alessia Dalla Massara
  • 25 min
  • 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
ramen di carne
Cucina Giapponese

How to: come fare il ramen giapponese

di Alessia Dalla Massara

Volete preparare qualcosa di caldo per l’inverno e amate la cucina giapponese? Ecco qui tutti i segreti per il ramen.

ingredienti vegetali sul tavolo
Cucina Italiana

10 piatti vegani della tradizione italiana

di Alessia Dalla Massara

La cucina italiana può essere vegana anche senza dover modificare le ricette: ecco 10 piatti tradizionali che sono veg da sempre.

uramaki
Cucina Giapponese

10 varianti di uramaki da preparare anche a casa

di Agrodolce

Gli uramaki, con alga all’interno e riso all’esterno, sono l’emblema della cucina giapponese: ecco come prepararne 10 tipologie a casa.

maionese in una ciotola
Cibo

How to: come fare una maionese perfetta

di Alessia Dalla Massara

La vostra maionese fatta in casa impazzisce sempre? Ecco qui qualche trucco facilissimo per farla perfetta, dall’olio alla temperatura.

iStock-1180227672
How to

Halloween: cosa comprare al supermercato per fare contenti i bambini

di Alessia Dalla Massara

Halloween sta arrivando. Per non farvi cogliere impreparati dai vostri figli, ecco qualche consiglio su cosa acquistare al supermercato.