Alessia Dalla Massara

L’amore per la cucina è nato dalla passione che nutro anzitutto per il mondo della pasticceria. Adoro impastare, decorare e catturare la bellezza dei piatti attraverso la fotografia. Il desiderio di trasmettere un gustoso assaggio di sana e gioiosa vitalità attraverso il buon cibo mi ha portato nel 2012 ad aprire il blog Vivere di Gusto. Negli anni ho partecipato a numerosi show cooking ed eventi gastronomici cercando di condividere il più possibile questa passione con curiosità ed allegria.

scegliere peperoni
Cucina Vegana

Peperoni: come riconoscere quelli buoni?

di Alessia Dalla Massara

Sapete come scegliere peperoni freschi e di qualità? Ecco qualche consiglio che potete seguire quando fate la spesa.

pokecover
Cibo

Piccola guida al poke: come prepararlo a casa?

di Alessia Dalla Massara

Il poke è uno dei piatti più di moda degli ultimi anni: ecco la piccola guida per prepararlo a casa in modo perfetto.

formine per biscotti
How to

Formine per biscotti: le più originali per ogni occasione

di Alessia Dalla Massara

Ogni occasione richiede biscotti speciali: se vi dilettate a prepararli, vi suggeriamo diversi tipi di formine per renderli più divertenti.

mandolina
How to

Mandolina: quale scegliere e come usarla

di Alessia Dalla Massara

La mandolina è uno strumento utilissimo in cucina per affettare, tagliare e tritare: vi consigliamo alcuni modelli.

tegliacover
How to

Differenze tra le teglie da forno: tutte le tipologie

di Alessia Dalla Massara

Come scegliere la teglia da forno perfetta? Ecco una guida per sapere quale teglia utilizzare in ogni occasione.

tagliere
How to

Taglieri: come sceglierli e quali acquistare

di Alessia Dalla Massara

Un buon coltello necessita di un supporto adeguato: vi consigliamo quali taglieri acquistare in base alla loro praticità e alle loro caratteristiche.

smartpizza
I Segreti della Pizza

Forno elettrico per la pizza: quale scegliere?

di Alessia Dalla Massara

Se siete alla ricerca di un forno elettrico per pizza, vi spieghiamo quali caratteristiche dovrebbe avere e vi diamo qualche consiglio per l’acquisto.

albicocche
Ricette Estive

8 ricette con le albicocche, anche salate

di Alessia Dalla Massara

Quali ricette preparare con le albicocche? Eccone 8 dolci e salate da provare subito, la stagione di questi frutti dura poco.

stampini per muffin
How to

15 strumenti di cucina di cui non possiamo più fare a meno

di Alessia Dalla Massara

Amanti della cucina? Ecco 15 strumenti che hanno cambiato la vita a molti e ormai indispensabili per preparare davvero tutto in casa.

cetriolo
Cucina Vegana

Cetrioli in cucina: tutti i modi per utilizzarli

di Alessia Dalla Massara

Cetrioli: crudi, sottaceto e cotti. Ecco come li possiamo utilizzare in cucina per sfruttarne le proprietà.

spezie
Cibo

Le spezie scadono?

di Alessia Dalla Massara

A tutti è successo di chiedersi, almeno una volta, se le spezie scadono. Ecco la risposta e qualche consiglio per conservarle al meglio.

Parmigiana di melanzane
How to

Piccola guida alla parmigiana di melanzane: tutto quello che dovreste sapere

di Alessia Dalla Massara

La parmigiana di melanzane è conosciuta e amata in tutta Italia. Per un risultato perfetto ecco qualche consiglio.

nespolecover
Cibo

Piccola guida alle nespole: proprietà, benefici e come usarle in cucina

di Alessia Dalla Massara

Conoscete le nespole? Sono frutti estivi che si abbinano bene sia al dolce che al salato. Ecco una guida per saperne di più.

fornello3
How to

Fornelli: qual è la dimensione perfetta per ogni cottura?

di Alessia Dalla Massara

Qual è il fornello migliore per ogni cottura? Ecco qui la guida definitiva per non sbagliare e evitare di bruciare le vostre preparazioni.

colazionesalatacover
Colazione

Colazione salata: 10 idee per prepararla a casa

di Alessia Dalla Massara

Per chi può rinunciare alla colazione dolce, ecco 10 ricette per preparare una colazione salata degna di un hotel.