Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

ricette dolci e salate mango
Cucina vegetariana: idee e ricette

Mango: 8 ricette dolci e salate con questo frutto da provare

di Alessia Dalla Massara

Il mango è un frutto esotico conosciuto e molto amato anche in Italia. Scopri 8 ricette per usarlo in cucina con i giusti abbinamenti.

raclette
Cibo

Cose che filano: breve guida alla Raclette

di Alessia Dalla Massara

La Raclette è un piatto di origine Svizzera molto sostanzioso che si gusta ancora oggi nelle fiere e si può anche preparare a casa.

forza della farina
Cibo

Cos’è la forza delle farine e a cosa serve

di Agrodolce

Come utilizzare le farine in base alla loro forza? Quali sono le caratteristiche di ognuna? Ve lo spieghiamo qui, passando in rassegna i vari tipi: dalla farina 00, perfetta per biscotti, frolle e grissini, alla manitoba, ideale per prodotti con lunghe lievitazioni come panettoni e altri grandi lievitati.

trucchi per decorare una torta
Cibo

10 trucchi per rendere una torta una vera opera d’arte

di Alessia Dalla Massara

Avete preparato una torta semplice e ora vi sembra un po’ banale? Ecco 10 trucchi per rendere ogni torta più speciale e d’effetto.

wurstel
Cibo

Wurstel: come sono fatti e tutti i modi per cucinarli

di Dalla Massara, Torreggianti

Il wurstel, insaccato parzialmente bollito e affumicato, originario della Germania, dell’Austria e del Trentino-Alto Adige, si è guadagnato un posto di rilievo nella cultura gastronomica internazionale. In Italia, in particolare, è diventato un elemento irrinunciabile, soprattutto sulla pizza. Viene prodotto con carne di maiale, pollo e tacchino, e può essere di alta o di scarsa qualità, per questo è importante saperlo scegliere al supermercato.

uramaki varianti
Cucina Giapponese

10 varianti di uramaki da preparare anche a casa

di Alessia Dalla Massara

Gli uramaki sono tra le tipologie di sushi più amate e riconoscibili. Si preparano con riso all’esterno e alga all’interno ed il ripieno può essere di varie tipologie, per lo più con pesce cotto o crudo. Ne esistono comunque numerose varianti, alcune delle quali possono essere preparate anche a casa propria.

bietole 5 modi per cucinarla
Cucina vegetariana: idee e ricette

BIETOLA: 5 modi per cucinarla

di Alessia Dalla Massara

La bietola, o bieta, è un ortaggio che si adatta a diversi metodi di cottura: ecco come cucinarla in 5 modi diversi.

riciclare il riso avanzato
Cibo

Come riciclare il riso avanzato: 17 ricette gustose

di Alessia Dalla Massara

Capita spesso di cucinare del riso in più rispetto al necessario ed è assolutamente vietato buttarlo via. Si possono realizzare invece gustose ricette anche il giorno dopo con lo stesso riso, come supplì arancini, sformati e frittate.

Banana Bread
Cibo

Banana bread: 8 ricette da provare subito

di Alessia Dalla Massara

La ricetta del banana bread è perfetta da gustare a colazione o a merenda, ma anche come dessert di fine pasto: ecco 8 varianti imperdibili.

menta piperita
Erbe Aromatiche

Menta piperita: proprietà, benefici e usi di una delle erbe aromatiche più amate

di Alessia Dalla Massara

La menta piperita è un’erba officinale dalle molteplici proprietà, utilizzata in cucina per condire insalate di cereali e confezionare bevande.

pulire frigorifero
Guide di cucina

Come pulire il frigorifero velocemente?

di Alessia Dalla Massara

La pulizia del frigorifero è un passaggio fondamentale per tutelare la nostra salute e mantenere gli alimenti al sicuro: per farlo al meglio servono pochi e semplici passaggi. Per prima cosa svuotarlo completamente da cibi e accessori e poi utilizzare sapone o prodotti naturali per pulirlo.

Men eating Vegan Creamy Roasted Pumpkin Soup
Cucina Vegana

Cos’è il Veganuary? Ecco come diventare vegani per un mese

di Alessia Dalla Massara

Anche quest’anno a Gennaio torna Veganuary, la challenge per cominciare ad approcciarsi alla cucina vegana.

verdure
Cibo

5 segnali che stai mangiando poche verdure

di Alessia Dalla Massara

Quando assumiamo poche verdure, e quindi poche vitamine, fibre e altri nutrienti, il nostro corpo ci manda dei segnali che dovremmo essere in grado di riconoscere. Ne abbiamo elencati 5, tra cui l’aumento di peso, la sonnolenza e le difese immunitarie basse.

cannellacover
Cibo

Tutto quello che devi sapere sulla cannella

di Alessia Dalla Massara

Amata o odiata, la cannella può essere utilizzata in tantissime preparazioni diverse: ma da dove viene questa spezia?

shutterstock_515513989
Feste di Natale

Come si fa il tronchetto di Natale?

di Alessia Dalla Massara

Il tronchetto di Natale è un dolce di origine francese preparato soprattutto durante il periodo natalizio, ecco gli ingredienti principali.