Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

porridge normale
Colazione

Come fare il porridge: 6 ricette da provare subito

di Alessia Dalla Massara

Il porridge, tipica colazione inglese, ha iniziato a diffondersi anche in Italia. Ecco 6 modi per prepararlo e imparare ad amarlo.

mixer
Cibo

Mixer da cucina: il modello migliore per ogni tipologia

di Alessia Dalla Massara

Il mixer da cucina è uno strumento versatile e indispensabile: vi diamo alcuni consigli per sceglierlo in base alle vostre esigenze.

frigorifero
How to

Come organizzare il frigo: tutti i trucchi per conservare bene e risparmiare spazio

di Alessia Dalla Massara

Sistemare bene il frigorifero consente di risparmiare spazio e migliorare la conservazione degli alimenti. Ecco tutti i consigli da seguire.

pasta frolla 6
Cucina Italiana

Piccola guida alla pasta frolla: tutti i segreti per farla

di Alessia Dalla Massara

La pasta frolla è essenziale in pasticceria. Conoscete tutti i trucchi per farla in modo perfetto, a seconda delle vostre esigenze?

cocomero
Cucina Italiana

Cocomero: 3 metodi per togliere i semi in modo semplice

di Alessia Dalla Massara

Il cocomero è perfetto per contrastare il caldo ma quanti di voi detestano i piccoli semi neri all’interno della polpa? Ecco come toglierli.

ammoniaca
How to

Come si usa l’ammoniaca per dolci?

di Alessia Dalla Massara

Al posto del lievito molte ricette consigliano l’uso dell’ammoniaca per dolci: ma che cos’è e come funziona?

lattosio
Cucina Italiana

Intolleranza al lattosio: ecco i cibi da evitare

di Alessia Dalla Massara

L’intolleranza al lattosio è un problema che riguarda un gran numero di persone ma sapete quali sono i cibi da evitare?

sottovuoto
How to

Macchina per sottovuoto: una guida all’acquisto

di Alessia Dalla Massara

La macchina per il sottovuoto è uno strumento utile anche a casa: vi spieghiamo quali caratteristiche cercare per acquistarla.

parmigianasenzafrittura
Cibo

Parmigiana senza frittura? Ecco come farla

di Alessia Dalla Massara

Parmigiana di melanzane light senza frittura? Ecco tutti i segreti per farla e per non rimpiangere quella classica.

scegliere peperoni
Cucina Vegana

Peperoni: come riconoscere quelli buoni?

di Alessia Dalla Massara

Sapete come scegliere peperoni freschi e di qualità? Ecco qualche consiglio che potete seguire quando fate la spesa.

pokecover
Cibo

Piccola guida al poke: come prepararlo a casa?

di Alessia Dalla Massara

Il poke è uno dei piatti più di moda degli ultimi anni: ecco la piccola guida per prepararlo a casa in modo perfetto.

formine per biscotti
How to

Formine per biscotti: le più originali per ogni occasione

di Alessia Dalla Massara

Ogni occasione richiede biscotti speciali: se vi dilettate a prepararli, vi suggeriamo diversi tipi di formine per renderli più divertenti.

mandolina
How to

Mandolina: quale scegliere e come usarla

di Alessia Dalla Massara

La mandolina è uno strumento utilissimo in cucina per affettare, tagliare e tritare: vi consigliamo alcuni modelli.

tegliacover
How to

Differenze tra le teglie da forno: tutte le tipologie

di Alessia Dalla Massara

Come scegliere la teglia da forno perfetta? Ecco una guida per sapere quale teglia utilizzare in ogni occasione.

tagliere
How to

Taglieri: come sceglierli e quali acquistare

di Alessia Dalla Massara

Un buon coltello necessita di un supporto adeguato: vi consigliamo quali taglieri acquistare in base alla loro praticità e alle loro caratteristiche.