Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

smartpizza
I Segreti della Pizza

Forno elettrico per la pizza: quale scegliere?

di Alessia Dalla Massara

Se siete alla ricerca di un forno elettrico per pizza, vi spieghiamo quali caratteristiche dovrebbe avere e vi diamo qualche consiglio per l’acquisto.

albicocche
Ricette Estive

8 ricette con le albicocche, anche salate

di Alessia Dalla Massara

Quali ricette preparare con le albicocche? Eccone 8 dolci e salate da provare subito, la stagione di questi frutti dura poco.

stampini per muffin
How to

15 strumenti di cucina di cui non possiamo più fare a meno

di Alessia Dalla Massara

Amanti della cucina? Ecco 15 strumenti che hanno cambiato la vita a molti e ormai indispensabili per preparare davvero tutto in casa.

cetriolo
Cucina Vegana

Cetrioli in cucina: tutti i modi per utilizzarli

di Alessia Dalla Massara

Cetrioli: crudi, sottaceto e cotti. Ecco come li possiamo utilizzare in cucina per sfruttarne le proprietà.

spezie
Cibo

Le spezie scadono?

di Alessia Dalla Massara

A tutti è successo di chiedersi, almeno una volta, se le spezie scadono. Ecco la risposta e qualche consiglio per conservarle al meglio.

Parmigiana di melanzane
How to

Piccola guida alla parmigiana di melanzane: tutto quello che dovreste sapere

di Alessia Dalla Massara

La parmigiana di melanzane è conosciuta e amata in tutta Italia. Per un risultato perfetto ecco qualche consiglio.

nespolecover
Cibo

Piccola guida alle nespole: proprietà, benefici e come usarle in cucina

di Alessia Dalla Massara

Conoscete le nespole? Sono frutti estivi che si abbinano bene sia al dolce che al salato. Ecco una guida per saperne di più.

fornello3
How to

Fornelli: qual è la dimensione perfetta per ogni cottura?

di Alessia Dalla Massara

Qual è il fornello migliore per ogni cottura? Ecco qui la guida definitiva per non sbagliare e evitare di bruciare le vostre preparazioni.

colazionesalatacover
Colazione

Colazione salata: 10 idee per prepararla a casa

di Alessia Dalla Massara

Per chi può rinunciare alla colazione dolce, ecco 10 ricette per preparare una colazione salata degna di un hotel.

salsecover
How to

Salse: quanto tempo durano aperte?

di Alessia Dalla Massara

Capita spesso di aprire un barattolo di salsa e poi dimenticarlo. Ecco dopo quanto dovrete buttare le vostre salse aperte.

pastanerano
Cucina Italiana

Piccola guida alla pasta alla Nerano

di Alessia Dalla Massara

La pasta alla Nerano è un piatto tipico campano: ecco la nostra guida per preparare la perfetta versione casalinga.

picnic
How to

Brutto tempo? 5 idee per passare Pasquetta in casa

di Alessia Dalla Massara

Il lunedì di Pasquetta il tempo non è quasi mai bello, sarà un caso? Non lo sappiamo, ma una soluzione c’è: festeggiate a casa

Integratori copertina
Food&Workout

Piccola guida agli integratori alimentari per ogni esigenza

di Alessia Dalla Massara

Il mondo degli integratori alimentari è estremamente vasto. Ecco una piccola guida che vi aiuterà a scegliere quelli adatti a ogni occasione.

Carote tagliate
Cibo

Non solo soffritto: 10 ricette con le carote da provare

di Alessia Dalla Massara

Le carote vengono spesso sottovalutate in cucina e usate solo come base di altre ricette. Ecco 10 idee per utilizzarle in modo originale.