Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

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Cibo

Cucina PERUVIANA: 8 piatti da assaggiare assolutamente

di Alessia Dalla Massara

Stravagante, varia ed eclettica, la cucina peruviana è il curioso risultato di un melting pot culinario che basa le sue preparazioni su alcuni capisaldi. Ecco quali sono i piatti che dovreste assolutamente assagiare.

Galleria Ottobre pompelmo
Colazione

Pompelmo: come usarlo in cucina

di Alessia Dalla Massara

Il pompelmo è un agrume invernale di nicchia ricco di qualità. Oltre a essere un vero e proprio toccasana per il nostro organismo, in cucina è estremamente versatile. Ecco come usarlo.

carboidrati
Diete

Quali sono i carboidrati migliori?

di Alessia Dalla Massara

Macronutrienti essenziali della nostra piramide alimentare (insieme a proteine e grassi), quale che sia il regime dietetico o lo stile di vita seguito, i carboidrati non andrebbero mai ignorati. Ecco quali sono i migliori.

Pad Thai
Cucina Thailandese

How to: come fare il PAD THAI perfetto a casa

di Alessia Dalla Massara

Preparare il Pad Thai in modo perfetto non è così facile: ci vogliono pianificazione e rigore. Ecco allora i nostri suggerimenti per non sbagliare e rimanere soddisfatti.

Capodanno
Cucina Italiana

CAPODANNO VEGANO: il menu completo

di Alessia Dalla Massara

Chi l’ha detto che un menu tutto vegano non possa essere goloso? Ecco la nostra proposta per la cena di Capodanno. Mi raccomando, non dimenticatevi le lenticchie: si dice che portino fortuna.

pranzo di natale
Ricette di Natale

Meal prep del PRANZO DI NATALE: 4 consigli per prepararlo al meglio

di Alessia Dalla Massara

Se quest’anno sarete voi a dover organizzare e preparare il pranzo di Natale, non fatevi prendere dall’ansia. Esistono diversi trucchetti che vi consentiranno anche a voi di godervi la giornata insieme ai vostri ospiti.

Tavola di Natale
Cucina Italiana

NATALE ECONOMICO: come sostituire gli ingredienti più costosi e fare comunque bella figura

di Alessia Dalla Massara

Come sostituire gli alimenti più costosi utilizzati di solito a Natale? Vi diamo alcuni consigli su cosa usare al posto di pesce, gamberi o tartufo per non spendere troppo per i vostri pranzi delle feste.

Polpette di scarola
Cibo

SCAROLA: 9 ricette da preparare subito

di Alessia Dalla Massara

L’insalata della stagione fredda, la scarola, si distingue per la sua estrema versatilità in cucina. Abbiamo selezionato 9 ricette, tradizionali e creative, per portare in tavola questo ingrediente.

Fonduta con pane e verdure
Cucina Piemontese

FONDUTA DI FORMAGGIO: come prepararla a regola d’arte

di Alessia Dalla Massara

In Svizzera e nell’Italia nord-occidentale la condivisione a tavola passa per uno dei piatti più famosi del territorio, ossia la fonduta di formaggio. Per prepararla bisogna seguire dei passaggi ben precisi: dal formaggio utilizzato fino alla cottura e al servizio.

mango
Cibo

Come si mangia il mango: la guida completa per prepararlo

di Alessia Dalla Massara

Il mango è originario dell’India e ha conquistato le nostre tavole: ecco alcuni consigli per conservarlo, pulirlo e cucinarlo al meglio.

Brodo pronto
Cucina Italiana

Come fare il brodo nella pentola a pressione

di Alessia Dalla Massara

Per fare il brodo nella pentola a pressione ci vorrà molto meno tempo del normale e non saranno necessarie particolari accortezze. Ecco tutti gli step da seguire.

Biscotti fatti in casa per Natale
Dolci di Natale

Biscotti di Natale: tutte le varianti da preparare per le feste

di Alessia Dalla Massara

Uno per ogni regione, ecco quali sono tutte le varianti italiane dei biscotti di Natale da provare per le feste.

Olio extravergine d'oliva
Cucina Italiana

Olio spray: cos’è e come si usa

di Alessia Dalla Massara

Utilizzare l’olio spray è molto comodo quando si tratta di condire, ungere teglie o stampi e cuocere alla griglia. Molto utilizzato negli USA, ormai si trova in commercio anche in Italia nei supermercati.

Flavio Briatore nel ristorante crazy pizza
Ristoranti

Cosa si mangia nella pizzeria di Flavio Briatore?

di Alessia Dalla Massara

Cosa si mangia e quanto si spende nella pizzeria romana di Flavio Briatore? Siamo stati a provarla e ve lo raccontiamo qui.

Samosa
Cucina Indiana

Samosa: cosa sono e come si fanno

di Alessia Dalla Massara

Come si preparano i samosa, tipico street food indiano? Dalla pasta a quale ripieno scegliere, ecco come farli in casa.