Dandini: pane fritto alla carbonara

Il pane fritto alla carbonara di Arcangelo Dandini è una rivisitazione della tradizionale ricetta romana della pasta alla carbonara.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Uovo in trippa di Arcangelo Dandini

L’uovo in trippa è un tipico piatto romano: alla vista ricorda la trippa ma si tratta di frittata cotta in salsa di pomodoro con pecorino e mentuccia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Arcangelo Dandini: ecco il Supplì bianco

Il supplì bianco è una ricetta tradizionale laziale, si tratta della classica crocchetta di riso, impanata e fritta condita con un soffritto bianco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Supplizio: come fare la crema fritta

La crema fritta è una preparazione della cucina rinascimentale romana, preparate la crema pasticcera all’arancia, panatela e friggetela in abbondante olio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Il supplì classico di Arcangelo Dandini

I supplì con le rigaglie sono un piatto tipico della cucina romana: crocchette dalla forma leggermente allungata a base di riso cotto nel ragù di carne.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 268 per 100 g

Pasta all’Amatriciana: la ricetta spiegata da Arcangelo Dandini

L’amatriciana è un primo della cucina romana, la pasta sposa un sugo di pomodoro in cui viene aggiunto il guanciale: ecco la ricetta di Arcangelo Dandini

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Trippa alla romana: la ricetta di Arcangelo Dandini

La trippa alla romana è un piatto tradizionale della cucina capitolina, chef Arcargelo Dandini ci mostra tutti i segreti per prepararla anche a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

La ricetta della pasta alla carbonara di Arcangelo Dandini

La carbonara è un primo della cucina romana caratterizzato da una pasta condita con una salsa a base di uova e guanciale rosolato: ecco la video ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pasta alla gricia di Arcangelo Dandini

La pasta alla gricia, nota anche come cacio e unto, è preparata con due ingredienti principali: pecorino e guanciale. Arcangelo Dandini mostra come si fa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Pasta cacio e pepe: la video ricetta

La pasta cacio e pepe è un primo piatto che si realizza con soli tre ingredienti: pasta, pecorino e pepe. Lo chef Arcangelo Dandini ci mostra come farla.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g