Caffè: come funziona la Cup of Excellence per valutare la qualità

La Cup of Excellence è un format di competizioni dedicato al caffè, con il duplice scopo di supportare i produttori e far crescere la qualità dei caffè.

Caffè: tutti i metodi di estrazione e perché sceglierli

Il caffè non è tutto uguale, molto cambia da un metodo di estrazione all’altro: ve li raccontiamo tutti così da scegliere il caffè che fa per voi.

Esperti di caffè: cos’è il cortado?

Il cortado è una bevanda a base di caffè, il cui nome deriva dal verbo spagnolo cortar, che significa tagliare: vi raccontiamo cos’è.

Non chiamatelo americano: cos’è il caffè filtro

Il caffè filtro, ottenuto con il dripping, è un tipo di caffè dall’estrazione lenta che permette di degustare tutte le caratteristiche del chicco.

Caffè: il percorso dalla piantagione alla vostra tazzina

Il caffè è molto di più di ciò che beviamo: vi illustriamo il suo percorso dalla piantagione alla tazzina di espresso che consumiamo ogni giorno.

Come degustare uno specialty coffee

Per molte persone bere caffè è un rituale da osservare in un preciso momento della giornata. Lo beviamo la mattina presto o durante una pausa dal lavoro e quasi mai…

Perché non dovresti mettere lo zucchero nel caffè

Più che un’abitudine, mettere lo zucchero nel caffè è una tradizione, ma sarebbe meglio non aggiungerlo: vi spieghiamo perché.

Tutto quello che volevi sapere sugli specialty coffee: intervista a Paolo Scimone

Abbiamo parlato di specialty coffee con Paolo Scimone, proprietario e torrefattore di His Majesty The Coffee, micro-torrefazione di Monza.

Degustare il caffè: come funziona la Coffee Flavor Wheel

La Coffee Flavor Wheel è uno strumento molto utile quando si vuole degustare un caffè: vi spieghiamo come funziona e come usarla.

Scoprire il caffè: le tipologie di tostatura

Senza tostatura, il caffè non è il caffè che conosciamo: vi raccontiamo e spieghiamo le tipologie di tostatura dividendole in 3 macro-categorie.

Che cos’è lo specialty coffee?

Lo specialty coffee, servito in bar e caffetterie specifiche, è un tipo di caffè speciale, pregiato, il cui processo di produzione è un lavoro collettivo.

Birra dell’Anno 2018: il miglior birrificio è Cr/ak Brewery

Sabato 17 febbraio, sul palco di BeerAttraction a Rimini Fiera, si è conclusa la tredicesima edizione del concorso di birra artigianale più autorevole sul suolo italiano. Birra dell’Anno 2018 è…

Rimini: a Beer Attraction per eleggere la Birra dell’Anno 2018

A Rimini dal 17 al 20 febbraio c’è Beer Attraction, evento durante il quale 1650 birre artigianali italiane competeranno per il titolo di Birra dell’Anno.

Quanto tempo ci vuole per fare una birra?

Il tempo necessario per produrre una birra artigianale dipende da molti fattori, non ultimo lo stile: abbiamo chiesto alcune info specifiche ai birrai.

EurHop 2017: al Salone delle Fontane per celebrare le birre artigianali

La quinta edizione di EurHop! Roma Beer Festival si svolgerà il 6-7-8 ottobre: sul palcoscenico del Salone delle Fontane 70 birrifici e più di 350 birre.

1 2 3 4 5 »