Cosa significa veramente caffè decaffeinato?

Il caffè decaffeinato è davvero totalmente senza caffeina? E che processo produttivo subisce un chicco decaffeinato? Ve lo raccontiamo qui.

Che cosa significa caffè 100% Arabica?

Quando su un pacchetto di caffè troviamo la dicitura 100% arabica, che cosa significa veramente? La qualità è superiore? Non sempre.

Cascara, l’infuso di caffè che ancora non conoscevi

La Cascara è un infuso che si ricava dalla buccia della drupa del caffè, un sottoprodotto ancora poco conosciuto ma dalle grandi potenzialità.

Perché la crema dell’espresso è fondamentale

La crema che troviamo sull’espresso è un elemento fondamentale di questo tipo di caffè: vi spieghiamo perché si forma e come cambia.

Caffè: quando si beve il bicchiere d’acqua?

Spesso al bar insieme al caffè i baristi servono anche un bicchiere d’acqua, ma si beve prima o dopo il caffè? Vi spieghiamo perché si beve prima.

Perché non dovresti tenere il caffè in frigorifero (e come conservarlo bene)

Il caffè non va conservato in frigorifero, perché potrebbe rovinarsi: per conservarlo al meglio, il metodo migliore è il congelamento. Ecco come fare.

Ditta Artigianale: gli specialty coffee approdano al supermercato

Per la prima volta gli specialty coffee approdano al supermercato: a rompere gli indugi è la torrefazione Ditta Artigianale di Firenze con Esselunga.

Third wave coffee: com’è cambiato il caffè

Il Third Wave Coffee, il caffè della terza ondata, fa riferimento a un cambiamento nel consumo, nella produzione e nella consapevolezza del caffè.

Strumenti per il caffè: cos’è il V60

Il V60 è uno strumento ideato dall’azienda giapponese Hario per ottenere il caffè filtro, estratto per percolazione e filtraggio a caduta.

Strumenti per il caffè: cos’è l’Ibrik

L’Ibrik o cezve è uno strumento di rame e argento per preparare il caffè turco, solitamente già zuccherato e spesso arricchito con le spezie.

Strumenti per il caffè: cos’è l’Aeropress

L’Aeropress è uno strumento inventato nel 2005 da Alan Adler e che serve a estrarre un caffè delicato e dal buon equilibrio.

Strumenti per il caffè: cos’è il Chemex

Il Chemex è uno strumento inventato nel 1941 per l’estrazione del caffè usando un filtro: vi raccontiamo chi l’ha ideato e come usarlo a casa.

Non solo Arabica: 5 specie di caffè da conoscere

Oltre alla famosa Arabica, ci sono molte altre specie di caffè da conoscere.

Bevande al caffè: 24 tipologie che dovresti conoscere

Il mondo del caffè è più variegato di quanto si pensi: dall’espresso al Frappuccino, dal flat white al nitro, vi raccontiamo 24 tipi di caffè da conoscere.

Caffè: come funziona la Cup of Excellence per valutare la qualità

La Cup of Excellence è un format di competizioni dedicato al caffè, con il duplice scopo di supportare i produttori e far crescere la qualità dei caffè.

1 2 3 4 5 6 »