Andrea Febo

Classe 1977, romano "creattivo" specializzato in Comunicazione, Web Marketing e Strategia Digitale allo IED di Roma, con certificazione di Eccellenza Google. Padre innamorato, occhio fotografico e penna visionaria allieva dei laboratori di Stefano Benni. Assaggiatore ONAV e "gourmand", speaker radiofonico e food writer con un debole per lo Storytelling che - non è solo raccontare una storia, ma viverla e saperla regalare. Il mio motto è "Chi ama leggere non deve per forza capire, ma immaginare".

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Mangiare

Ristorante TreQuarti: tra la Lessinia e i Colli Euganei, la cucina di Alberto Basso

di Andrea Febo

Siamo stati a provare il ristorante TreQuarti dello chef Alberto Basso, a Spiazzo, paese della Val Liona, in provincia di Vicenza.

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Mangiare

Nuove Aperture: Properzio Osteria di Mare a Roma

di Andrea Febo

Nuova apertura a Roma, quartiere Prati, Properzio Osteria di Mare propone una cucina di pesce moderna: in cucina lo chef Daniele Faia.

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Chef

Intervista a Mauro Uliassi: “Tornassi indietro, forse, farei il musicista”

di Andrea Febo

Intervista a Mauro Uliassi, del ristorante Uliassi di Senigallia, tre stelle Michelin e tra i migliori ristoranti al mondo.

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Chef

A Roma due menti geniali hanno deciso di fare la Pàstirma, l’antenato del pastrami

di Andrea Febo

Roberto Liberati e Carlo Schizzerotto hanno deciso di riportare alla luce la tradizione della carne secca con la pàstirma in chiave italiana.

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Bevande

Qual è la differenza tra amaro e bitter?

di Andrea Febo

Amaro e Bitter fanno parte della stessa famiglia, ma spesso li troviamo distinti: la ragione è da ricercarsi nell’evoluzione del gusto sociale.

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Feste di Natale

Come si riconosce un buon pandoro? L’abbiamo chiesto all’esperto: Olivieri 1882

di Andrea Febo

L’altro dolce delle feste natalizie, il pandoro, ha moltissimi estimatori. Come si riconosce un buon pandoro? L’abbiamo chiesto a un esperto.

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Chef

Giovani chef e tradizione: Marco Martini

di Andrea Febo

Uno chef giovane, caparbio e competitivo che ha raggiunto ottimi risultati, ma non smette di volersi migliorare: la storia di Marco Martini.

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Ristoranti Ristoranti

Amerina La Pizzetta, Roma

Largo dei Librari, 82, 00186 Roma RM, Italia

  • entro i 30€
Eufrosino
Ristoranti Ristoranti

Eufrosino Osteria, Roma

Via di Tor Pignattara, 188, 00177 Roma RM, Italia

  • entro i 30€
  • Paolo D’Ercole
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Ristoranti

Amerina, la pizzetta che conquista Roma

di Andrea Febo

A Roma ha aperto Amerina, un localino dedicato alle pizzette cotte al padellino, a due passi dalla bella zona centrale di Campo de’ Fiori.

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Chef

Giovani chef e tradizione: Marco Claroni

di Andrea Febo

C’è tutto il mare nei piatti di Marco Claroni, giovane chef che da anni tiene il timone dell’Osteria dell’Orologio di Fiumicino: lo abbiamo intervistato.

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Ristoranti

Roma: apre Latta, nuova avventura di Leonardo Di Vincenzo e i ragazzi di Jerry Thomas

di Andrea Febo

A Roma, in zona Ostiense, apre Latta, il locale dedicato alla sperimentazione di Leonardo Di Vincenzo, Paolo Bertani e i ragazzi del Jerry Thomas Project.

4112
Ristoranti

4112: a Fiumicino Lele Usai non sbaglia un colpo

di Andrea Febo

Il 4112 a Fiumicino è il bistrot de Il Tino di Lele Usai, chef innamorato del mare e della cucina di pesce che ora propone un format diverso e agevole.

gaetano torrente
Chef

Giovani chef e tradizione: Gaetano Torrente

di Andrea Febo

Gaetano Torrente, dopo anni di lavoro con il padre Pasquale, è ora alla guida del ristorante storico di famiglia a Cetara, Al Convento.

acciuga
Chef

Federico Delmonte: dalle Marche un’Acciuga a Roma

di Andrea Febo

Siamo stati da Acciuga, il ristorante di Federico Delmonte nel quartiere Prati a Roma: ecco cosa ci è piaciuto di più dei piatti proposti dallo chef.