Alfonso Isinelli

Perito agrario con specializzazione in enologia quasi per caso, dedito poi alla ricerca storica, ho mantenuto e coltivato la grande passione per il cibo, grazie ad una zia maestra ai fornelli, e per il vino, quale compagno gaudente del convivio. Giro da più di un quarto di secolo l’Italia e il mondo, alla ricerca delle gioie della gola. Quando mi volevano, collaboravo con guide eno-gastronomiche. Ora con l’amico Luca Burei, curo la collana “La terra e la passione” per Edizioni Estemporanee, occupandomi prevalentemente di bolle, siano esse champagne o lambrusco.

I BEST OF 2022
Feste di Natale

I best of di Agrodolce 2022: le nostre migliori esperienze

di Alfonso Isinelli

Anche per il 2022 chiudiamo l’anno con il Best Of Agrodolce raccontati dal nostro professore Alfonso Isinelli.

image1 (3)
Cucina Italiana

I racconti del Professore: Il Marin di Genova

di Alfonso Isinelli

Un ristorante fuori dal comune è Il Marin, a Genova, dove lo chef Visciola lavora con impegno sulla frollatura del pesce. Lo abbiamo provato.

image0
Cucina Siciliana

I racconti del Professore: Concezione a Catania

di Alfonso Isinelli

Concezione è il nuovo ristorante di Manuel Tropea, a Catania: tecnica e modernità nel rispetto degli ingredienti tradizionali.

image2
How to

I racconti del professore: Mos a Desenzano

di Alfonso Isinelli

Siamo stati a provare il ristorante MoS a Desenzano: ecco come è andata e cosa abbiamo assaggiato dal menu estivo.

agrigentocover
Mangiare

I racconti del Professore: in viaggio ad Agrigento

di Alfonso Isinelli

Dormire e mangiare nella provincia di Agrigento: ecco dove fermarsi se siete in Sicilia. Ve lo raccontiamo qui.

charlestonsala
Mangiare

I racconti del Professore: Ristorante Charleston a Palermo

di Alfonso Isinelli

Siamo stati a provare il ristorante Charleston, storica insegna palermitana, e a conoscere il nuovo chef: ecco come è andata.

alberi-del-paradiso-hotel-cefalu_ristoranti-cala-luna
Mangiare

I racconti del Professore: Cala Luna a Cefalù

di Alfonso Isinelli

Il Professore è stato da Cala Luna, il ristorante fine dining dell’hotel Le Calette a Cefalù: ecco come è andata.

kobe1
Mangiare

I racconti del Professore: Stazione Vucciria a Finale di Pollina

di Alfonso Isinelli

Siamo stai a provare la nuova apertura più interessante dell’estate: Stazione Vucciria a Finale di Pollina, Palermo.

daluciocover
Mangiare

I racconti del Professore: Trattoria da Lucio a Rimini

di Alfonso Isinelli

Siamo stati da Trattoria da Lucio, il ristorante di Rimini famoso per utilizzare la tecnica della frollatura del pesce: ecco come è andata.

Errico_Recanati_Brace_Spiedo
Mangiare

I racconti del professore: Ristorante Andreina a Loreto

di Alfonso Isinelli

Siamo tornati da Andreina, ristorante 1 stella Michelin a Loreto, nelle Marche: ecco come è andata e quali piatti abbiamo provato.

almeni2022
Chef

I racconti del professore: Al Mèni 2022

di Alfonso Isinelli

Siamo stati a Rimini all’evento organizzato da Massimo Bottura Al Mèni e abbiamo assaggiato i piatti degli chef: ecco come è andata.

hotel-le-fontanelle-wine-dine-04
Mangiare

I racconti del professore: Podere Fontanelle

di Alfonso Isinelli

Il professore è stato a provare i tre ristoranti del Podere Fontanelle in Toscana, a Castelnuovo Berardenga: ecco come è andata.

guidamichelin2022
Chef

Guida Michelin Francia 2022: quali sono le novità?

di Alfonso Isinelli

È uscita la nuova guida Michelin Francia: chi sono i nuovi stellati? E dove sta andando la cucina francese?

cicciosultanosala
Cibo

I migliori del 2021: il best of Agrodolce

di Alfonso Isinelli

Il best del 2021, secondo anno di pandemia, tra certezze e bellissime novità: ecco il racconto del professore.

il cappero therasia
Chef

I racconti del professore: Therasia a Vulcano

di Alfonso Isinelli

Therasia Resort a Vulcano custodisce ben due ottimi ristoranti: Il Cappero e I Tenerumi. Ecco la nostra recensione.