Alfonso Isinelli

Perito agrario con specializzazione in enologia quasi per caso, dedito poi alla ricerca storica, ho mantenuto e coltivato la grande passione per il cibo, grazie ad una zia maestra ai fornelli, e per il vino, quale compagno gaudente del convivio. Giro da più di un quarto di secolo l’Italia e il mondo, alla ricerca delle gioie della gola. Quando mi volevano, collaboravo con guide eno-gastronomiche. Ora con l’amico Luca Burei, curo la collana “La terra e la passione” per Edizioni Estemporanee, occupandomi prevalentemente di bolle, siano esse champagne o lambrusco.

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I racconti del professore: Mos a Desenzano

di Alfonso Isinelli

Siamo stati a provare il ristorante MoS a Desenzano: ecco come è andata e cosa abbiamo assaggiato dal menu estivo.

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I racconti del Professore: in viaggio ad Agrigento

di Alfonso Isinelli

Dormire e mangiare nella provincia di Agrigento: ecco dove fermarsi se siete in Sicilia. Ve lo raccontiamo qui.

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I racconti del Professore: Ristorante Charleston a Palermo

di Alfonso Isinelli

Siamo stati a provare il ristorante Charleston, storica insegna palermitana, e a conoscere il nuovo chef: ecco come è andata.

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I racconti del Professore: Cala Luna a Cefalù

di Alfonso Isinelli

Il Professore è stato da Cala Luna, il ristorante fine dining dell’hotel Le Calette a Cefalù: ecco come è andata.

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I racconti del Professore: Stazione Vucciria a Finale di Pollina

di Alfonso Isinelli

Siamo stai a provare la nuova apertura più interessante dell’estate: Stazione Vucciria a Finale di Pollina, Palermo.

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I racconti del Professore: Trattoria da Lucio a Rimini

di Alfonso Isinelli

Siamo stati da Trattoria da Lucio, il ristorante di Rimini famoso per utilizzare la tecnica della frollatura del pesce: ecco come è andata.

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I racconti del professore: Ristorante Andreina a Loreto

di Alfonso Isinelli

Siamo tornati da Andreina, ristorante 1 stella Michelin a Loreto, nelle Marche: ecco come è andata e quali piatti abbiamo provato.

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Chef

I racconti del professore: Al Mèni 2022

di Alfonso Isinelli

Siamo stati a Rimini all’evento organizzato da Massimo Bottura Al Mèni e abbiamo assaggiato i piatti degli chef: ecco come è andata.

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I racconti del professore: Podere Fontanelle

di Alfonso Isinelli

Il professore è stato a provare i tre ristoranti del Podere Fontanelle in Toscana, a Castelnuovo Berardenga: ecco come è andata.

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Chef

Guida Michelin Francia 2022: quali sono le novità?

di Alfonso Isinelli

È uscita la nuova guida Michelin Francia: chi sono i nuovi stellati? E dove sta andando la cucina francese?

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Cibo

I migliori del 2021: il best of Agrodolce

di Alfonso Isinelli

Il best del 2021, secondo anno di pandemia, tra certezze e bellissime novità: ecco il racconto del professore.

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Chef

I racconti del professore: Therasia a Vulcano

di Alfonso Isinelli

Therasia Resort a Vulcano custodisce ben due ottimi ristoranti: Il Cappero e I Tenerumi. Ecco la nostra recensione.

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Chef

Best Agrodolce 2020: i migliori del nostro anno

di Alfonso Isinelli

Il 2020 della ristorazione, anno durissimo e difficile, ripercorso tra chef, piatti, ristoranti, nuovi format e nuove aperture: il nostro best of.

Taki dello chef Viglietti
Chef

I racconti del professore: Taki Off a Roma

di Alfonso Isinelli

Taki Off a Roma è un esperimento culinario di Massimo Viglietti e Yukari Vitti: siamo stati a cena al ristorante per provare questa esperienza.

Sami El Sabawy
I Segreti della Pizza

I racconti del Professore: chi è Sami El Sabawy, nuovo re della pizza romana

di Alfonso Isinelli

Siamo tornati da A Rota, stavolta per approfondire la conoscenza con Sami El Sabawy e la sua splendida pizza romanesca al matterello.