Alfonso Isinelli

Perito agrario con specializzazione in enologia quasi per caso, dedito poi alla ricerca storica, ho mantenuto e coltivato la grande passione per il cibo, grazie ad una zia maestra ai fornelli, e per il vino, quale compagno gaudente del convivio. Giro da più di un quarto di secolo l’Italia e il mondo, alla ricerca delle gioie della gola. Quando mi volevano, collaboravo con guide eno-gastronomiche. Ora con l’amico Luca Burei, curo la collana “La terra e la passione” per Edizioni Estemporanee, occupandomi prevalentemente di bolle, siano esse champagne o lambrusco.

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Chef

Stazione Vucciria a Palermo: arriva Yoji Tokuyoshi

di Alfonso Isinelli

Dopo Kobe Desramaults, ai fornelli di Stazione Vucciria, tra Palermo e Cefalù, arriverà in estate Yoji Tokuyoshi, chef di Bentoteca Milano.

I BEST OF 2022
Feste di Natale

I best of di Agrodolce 2022: le nostre migliori esperienze

di Alfonso Isinelli

Anche per il 2022 chiudiamo l’anno con il Best Of Agrodolce raccontati dal nostro professore Alfonso Isinelli.

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Cucina Siciliana

I racconti del Professore: Concezione a Catania

di Alfonso Isinelli

Concezione è il nuovo ristorante di Manuel Tropea, a Catania: tecnica e modernità nel rispetto degli ingredienti tradizionali.

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Mangiare

I racconti del Professore: in viaggio ad Agrigento

di Alfonso Isinelli

Dormire e mangiare nella provincia di Agrigento: ecco dove fermarsi se siete in Sicilia. Ve lo raccontiamo qui.

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Mangiare

I racconti del Professore: Ristorante Charleston a Palermo

di Alfonso Isinelli

Siamo stati a provare il ristorante Charleston, storica insegna palermitana, e a conoscere il nuovo chef: ecco come è andata.

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Mangiare

I racconti del Professore: Cala Luna a Cefalù

di Alfonso Isinelli

Il Professore è stato da Cala Luna, il ristorante fine dining dell’hotel Le Calette a Cefalù: ecco come è andata.

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Mangiare

I racconti del Professore: Stazione Vucciria a Finale di Pollina

di Alfonso Isinelli

Siamo stai a provare la nuova apertura più interessante dell’estate: Stazione Vucciria a Finale di Pollina, Palermo.

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Mangiare

I racconti del Professore: Trattoria da Lucio a Rimini

di Alfonso Isinelli

Siamo stati da Trattoria da Lucio, il ristorante di Rimini famoso per utilizzare la tecnica della frollatura del pesce: ecco come è andata.

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Mangiare

I racconti del professore: Ristorante Andreina a Loreto

di Alfonso Isinelli

Siamo tornati da Andreina, ristorante 1 stella Michelin a Loreto, nelle Marche: ecco come è andata e quali piatti abbiamo provato.

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I racconti del professore: Podere Fontanelle

di Alfonso Isinelli

Il professore è stato a provare i tre ristoranti del Podere Fontanelle in Toscana, a Castelnuovo Berardenga: ecco come è andata.

Sami El Sabawy
Pizza

I racconti del Professore: chi è Sami El Sabawy, nuovo re della pizza romana

di Alfonso Isinelli

Siamo tornati da A Rota, stavolta per approfondire la conoscenza con Sami El Sabawy e la sua splendida pizza romanesca al matterello.

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Ristoranti

I racconti del Professore: Il Convivio Troiani

di Alfonso Isinelli

Dopo tanto tempo siamo tornati al Convivio Troiani di Roma: vi raccontiamo la nostra esperienza in un ristorante che ha sempre molto da dire.

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Ristoranti Ristoranti

Hostaria Amedeo, Monte Porzio Catone

Via Monte compatri, 31, Monte Porzio Catone, RM, Italia

  • entro i 30€
bunker
Ristoranti Ristoranti

Bunker Kitchen Club, Roma

Via del Boccaccio, 24, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
trattoria verbano
Ristoranti Ristoranti

Trattoria Verbano, Roma

Piazza Verbano, 23, Roma, RM, Italia

  • entro i 30€