Alfonso Isinelli

Perito agrario con specializzazione in enologia quasi per caso, dedito poi alla ricerca storica, ho mantenuto e coltivato la grande passione per il cibo, grazie ad una zia maestra ai fornelli, e per il vino, quale compagno gaudente del convivio. Giro da più di un quarto di secolo l’Italia e il mondo, alla ricerca delle gioie della gola. Quando mi volevano, collaboravo con guide eno-gastronomiche. Ora con l’amico Luca Burei, curo la collana “La terra e la passione” per Edizioni Estemporanee, occupandomi prevalentemente di bolle, siano esse champagne o lambrusco.

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I racconti del professore: Villa Pignano

di Alfonso Isinelli

Siamo stati al ristorante Villa Pignano, nel cuore di Borgo Pignano, vicino Volterra: ecco perché vi consigliamo di passarci per un ottimo pasto.

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Hostaria Amedeo, Monte Porzio Catone

Via Monte compatri, 31, Monte Porzio Catone, RM, Italia

  • entro i 30€
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Bunker Kitchen Club, Roma

Via del Boccaccio, 24, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
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Ristoranti

I racconti del professore: Ristorante Iacobucci

di Alfonso Isinelli

Siamo stati nella nuova casa di Agostino Iacobucci, Villa Zarri vicino Bologna, a Castelmaggiore: ecco la nostra esperienza.

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Ristoranti Ristoranti

Trattoria Verbano, Roma

Piazza Verbano, 23, Roma, RM, Italia

  • entro i 30€
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Ristoranti

I racconti del professore: L’Argine a Vencò

di Alfonso Isinelli

Antonia Klugmann è in uno stato di grazia gastronomica: siamo andati a trovarla al suo ristorante, L’Argine a Vencò a Dolegna del Collio, in Friuli.

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Bevande

8 vini da spiaggia per bere bene anche in vacanza

di Alfonso Isinelli

Se avete in programma una vacanza in spiaggia all’insegna del relax completo, vi suggeriamo 8 vini per bere bene anche in ferie.

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Ristoranti

I racconti del professore: Il Pievano

di Alfonso Isinelli

Siamo stati al Castello di Spaltenna, nel ristorante Il Pievano, a Gaiole in Chianti (SI) per provare la cucina del nuove chef Sakalis.

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Ristoranti

I racconti del professore: Condividere a Torino

di Alfonso Isinelli

Siamo stati a cena da Condividere a Torino, all’interno della Nuvola Lavazza, a provare i piatti dello chef Federico Zanasi.

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Cibo

Vi raccontiamo Al Mèni 2019 con 6 piatti notevoli

di Alfonso Isinelli

Al Mèni 2019 si è appena concluso e ci rimane il ricordo degli ottimi cibi che abbiamo assaggiato: vi raccontiamo la manifestazione con 6 piatti notevoli.

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I racconti del professore: Bros’ (reloaded)

di Alfonso Isinelli

Siamo tornati a Lecce nel ristorante Bros’ di Floriano Pellegrino e Isabella Potì: vi raccontiamo la nostra cena e le novità del menu.

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Per Me, Roma

Vicolo del Malpasso, 9, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
  • Giulio Terrinoni
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Al Mèni 2019: gli chef che delizieranno Rimini

di Alfonso Isinelli

Al Mèni 2019 è alle porte: da venerdì 21 a domenica 23 giugno tanti chef da tutto il mondo si susseguiranno in quel di Rimini.

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Chef

Mazzo Invaders: il tour dei Fooders in giro per le cucine di tutto il mondo

di Alfonso Isinelli

Francesca Barreca e Marco Baccanelli, in arte Fooders, dopo aver chiuso Mazzo saranno in tour nelle cucine di tutto il mondo con Mazzo Invaders.

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Ristorante Quadri, Venezia

Piazza San Marco, 121, Venezia, VE, Italia

  • oltre i 50€