Perito agrario con specializzazione in enologia quasi per caso, dedito poi alla ricerca storica, ho mantenuto e coltivato la grande passione per il cibo, grazie ad una zia maestra ai fornelli, e per il vino, quale compagno gaudente del convivio. Giro da più di un quarto di secolo l’Italia e il mondo, alla ricerca delle gioie della gola. Quando mi volevano, collaboravo con guide eno-gastronomiche. Ora con l’amico Luca Burei, curo la collana “La terra e la passione” per Edizioni Estemporanee, occupandomi prevalentemente di bolle, siano esse champagne o lambrusco.
Restaurant Pierre Gagnaire, Rue Balzac, Parigi, Francia
Siamo stati al ristorante Natura a Torbiato di Adro, in piena Franciacorta: ecco cosa ci è piaciuto di questo insolito ristorante aperto da pochi mesi.
Siamo stati da Casa Leali, ristorante sorprendente a Puegnago sul Garda (BS), dove abbiamo provato la cucina di Andrea Leali.
Restaurant yam'Tcha, Rue Saint-Honoré, Parigi, Francia
Dopo l’addio di Alba Esteve Ruiz, siamo tornati da Marzapane a Roma per scoprire com’è il nuovo ristorante: vi raccontiamo com’è andata.
Emporio Armani Caffè, Boulevard Saint-Germain, Parigi, Francia
17 Rue Notre Dame des Victoires, Parigi, Francia
Siamo stati a Oporto e dintorni per provare la gastronomia locale: ecco cosa abbiamo mangiato e i ristoranti che vi consigliamo.