Alfonso Isinelli

Perito agrario con specializzazione in enologia quasi per caso, dedito poi alla ricerca storica, ho mantenuto e coltivato la grande passione per il cibo, grazie ad una zia maestra ai fornelli, e per il vino, quale compagno gaudente del convivio. Giro da più di un quarto di secolo l’Italia e il mondo, alla ricerca delle gioie della gola. Quando mi volevano, collaboravo con guide eno-gastronomiche. Ora con l’amico Luca Burei, curo la collana “La terra e la passione” per Edizioni Estemporanee, occupandomi prevalentemente di bolle, siano esse champagne o lambrusco.

ami jean
Ristoranti Ristoranti

L’Ami Jean, Parigi

27 Rue Malar, 75007 Paris, France

  • oltre i 50€
le clarence
Ristoranti Ristoranti

Le Clarence, Parigi

31 Avenue Franklin Delano Roosevelt, 75008 Paris, France

  • oltre i 50€
david toutain
Ristoranti Ristoranti

David Toutain, Parigi

29 Rue Surcouf, 75007 Paris, France

  • oltre i 50€
goguette
Ristoranti Ristoranti

Goguette, Parigi

108 Rue Amelot, 75011 Paris, France

  • entro i 50€
dilia
Ristoranti Ristoranti

Dilia, Parigi

1 Rue d'Eupatoria, 75020 Paris, France

  • oltre i 50€
baratin
Ristoranti Ristoranti

Le Baratin, Parigi

3 Rue Jouye-Rouve, 75020 Paris, France

  • entro i 50€
giglio da zia
Chef

I racconti del professore: Il Giglio vs Zia

di Alfonso Isinelli

I ragazzi del Giglio di Lucca sono stati ospiti per una sera di Antonio Ziantoni del ristorante Zia Restaurant di Roma: vi raccontiamo l’esperienza.

passerini
Ristoranti Ristoranti

Restaurant Passerini, Parigi

65 Rue Traversière, 75012 Paris, France

  • oltre i 50€
la madia
Ristoranti

I racconti del professore: La Madia

di Alfonso Isinelli

Siamo stati nel ristorante di Pino Cuttaia, La Madia a Licata, per ripercorrere con lo chef i ricordi di infanzia attraverso i suoi piatti.

per-me-terrinoni
Cibo

Salutare l’anno vecchio: The Best of 2018

di Alfonso Isinelli

Chiudiamo l’anno con il The Best Of definitivo: tutto il meglio del 2018 raccontato dal nostro professore Alfonso Isinelli.

mazzo-fooders
Ristoranti

Best Agrodolce 2018: i ristoranti dell’anno

di Alfonso Isinelli

Per Agrodolce il 2018 è stato segnato dalle osterie, tradizionali e contemporanee: per questo i ristoranti dell’anno per noi sono due, entrambi osterie.

lume-milano
Ristoranti

Best Agrodolce 2018: i pranzi dell’anno

di Alfonso Isinelli

I migliori pranzi dell’anno per Agrodolce nel 2018 si dividono tra Milano, con il Lume di Luigi Taglienti, e a Roma da Anthony Genovese a Il Pagliaccio.

lo-chef-gianluca-gorini-1024×576
Chef

Best Agrodolce 2018: Chef dell’Anno

di Alfonso Isinelli

Agrodolce rievoca il 2018 quasi finito per trovare il meglio dell’anno: ecco quali sono stati secondo noi i migliori chef per il 2018.

yoji-tokuyoshi
Chef

La rivincita dei sous chef in Italia: quando l’allievo “supera” il maestro

di Alfonso Isinelli

Vi raccontiamo le storie di alcuni tra i più importanti sous chef italiani, figure che si sono staccate dai grandi chef per affrontare un proprio percorso.

retrobottega
Ristoranti

I racconti del professore: Retrobottega

di Alfonso Isinelli

La nuova stagione di Retrobottega a Roma è iniziata: ci siamo stati e vi raccontiamo il nuovo corso di questo ristorante davvero fuori dal comune.