Angela Leucci

Provengo da una lunga genia di albergatori e ristoratori. Nel 1998 però ho scelto di fare la giornalista. Scrivo di molti argomenti, leggo molto e di tutto, ma sono specializzata soprattutto su cultura e spettacoli, che in Puglia, da dove vengo, sono indissolubilmente legati all'enogastronomia. Scrivo principalmente per La Gazzetta del Mezzogiorno e dal 2009 faccio parte di Html.it per DireDonna e GreenStyle e ora, Agrodolce. Scrivo narrativa noir seriale, con storie ambientate in una caffetteria.

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Feste di Natale

Cioccolata, sidro e pan pepato: viaggio tra i mercatini di Natale in Svizzera

In Svizzera dagli inizi di dicembre abbondano i mercatini, da Zurigo a Berna, fino ai piccoli borghi: ecco dove andare e cosa comprare questo Natale.

succo di melograno
How to

Come si ricava il succo di melagrana?

La melagrana è un frutto autunnale, dall’aspetto evocativo e dal sapore unico, ma come si ottiene il succo di questi grani rossi? Ecco alcuni metodi.

peperoni cruschi
Cibo

Il peperone crusco dalla Basilicata

Il peperone crusco, ottenuto con uno shock termico dalla frittura al freezer, è una specialità tradizionale e molto amata della Basilicata.

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Cucina Pugliese

9 dolci salentini che vi faranno ricordare le vacanze

La tradizione pasticcera del Salento non si limita all’ormai noto pasticciotto: abbiamo quindi elencato 9 dolci salentini tra i più amati.

Ristorante greco
How to

Grecia: consigli per mangiar bene

La Grecia è una nazione turistica nota per spiagge, storia e cultura. Anche tutti gli aspetti legati all’enogastronomia non sono affatto da sottovalutare.

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Ristoranti

Salento: 9 trattorie da provare con lu sole, lu mare e lu iento

L’estate è ormai entrata nel vivo e il Salento è una delle mete italiane privilegiate anche per la sua enogastronomia: ecco allora 9 trattorie da provare.

chili pepper
Cucina Messicana

Astenersi stomaci delicati: chili messicano

Il chili pepper è il peperoncino principe della salsa chili, una specialità messicana molto apprezzata in tutto il mondo. Ne abbiamo ripercorso la storia.

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Cucina Messicana

Peperoncino Habanero: Re del Messico

Il peperoncino habanero è un simbolo del Messico e della sua cucina, un emblema che nasconde cibi piccanti, cultura Maya e sapori forti. Scopritelo con noi.

rustico-leccese
Cucina Pugliese

Sapori salentini: il rustico leccese

Il rustico leccese è uno dei simboli del Salento e uno dei suoi cibi più amati, ma la storia della sua origine è piena di interrogativi. Scopritelo con noi.

Verdone e  Sora Lella
Cibo

Carlo Verdone vince il premio CineCibo 2014

Ospite al Festival del Cinema Europeo di Lecce, l’attore Carlo Verdone diventa ambasciatore della buona cucina italiana e vince il premio CineCibo 2014.

rustico leccese
Cucina Pugliese

Salento: street food di confine

Da dove viene la tradizione in una terra di confine come il Salento? Scopri su Agrodolce i segreti di un tradizione di strada a metà tra due culture.

Gambero rosso
Cucina Pugliese

Salento: sole, mare e Gamberi Rossi

Il gambero rosso di Gallipoli è una specialità: più piccolo e un po’ più costoso, vale senza dubbio la spesa e l’impresa.

Maglio
Cucina Pugliese

Il gelato al cioccolato di Maglio

In provincia di Lecce, Maglio realizza gelati al cioccolato molto differenti tra loro, con diverse percentuali di cacao. Il suo segreto si perde nelle generazioni e nel tempo

Ozpetek
Cucina Pugliese

Allacciate le cinture: Ozpetek tra convivio e pasticciotti

Esce il 6 marzo nelle sale italiane il nuovo film Ferzan Ozpetek: Allacciate le cinture. Come sempre nei suoi film, Il cibo è uno dei protagonisti.

Patatine
Cibo

A ognuno le sue: patatine in busta

Le patatine in busta sono uno dei prodotti junk food dalle mille varianti che maggiormente hanno cambiato le nostre abitudini alimentari.