Strumenti indispensabili: tutti i tipi di grattugia

La grattugia è uno strumento irrinunciabile in tutte le cucine, da quelle casalinghe a quelle dei ristoranti, eccone una lista dei tipi di grattugia.

Tecniche: cos’è l’oliocottura?

L’oliocottura è una tecnica di cucina che ha origini antiche e si utilizza per cuocere gli alimenti e mantenerne intatti aromi e sapori.

Igiene in cucina: attenzione alle contaminazioni incrociate

In cucina bisogna fare attenzione non solo agli strumenti taglienti, ma anche all’igiene: ecco cosa sono le contaminazioni incrociate e come evitarle.

Come conservare sottovuoto in casa in 2 metodi

Conservare sottovuoto in casa senza adoperare le macchine apposite? Vi spieghiamo come fare in 2 metodi molto semplici.

How to: come usare il sifone in casa

Strumento molto usato nelle cucine professionali, il sifone può essere sfruttato a casa per molti piatti, non solo per montare la panna: ecco come fare.

Cucina e cibo halal: cosa ancora non sapete

Nell’Islam esistono cibi proibiti e cibi permessi, detti halal: ecco come scoprire se un cibo è idoneo e le regole da seguire.

Dalla A alla Z: i termini di cucina meno conosciuti o usati

Cosa significa abbattere? E come si definisce una omelette? Ecco un mini vocabolario dei termini di cucina meno conosciuti o di difficile definizione.

Inverno caldo: come può influire sulle colture

L’inverno straordinariamente caldo di questo 2015/2016 sta avendo effetti preoccupanti sulle colture e sull’ambiente: ecco spiegato in breve cosa accade.