Aldo Lissignoli

Mi chiamo Aldo Lissignoli, bresciano classe 1987. Dopo il diploma alberghiero e contemporaneamente al lavoro da cuoco, mi sono iscritto al Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università di Parma, dove mi sono laureato nel 2012. La passione per il giornalismo unita a quella per il mondo del cibo mi hanno spinto nel 2013 ad aprire un blog (http//alberodellagastronomia.blogspot.it) in cui parlo del cibo sul piano culturale. Ora, collaborazioni con giornali, siti ed enti di settore mi consentono di condividere con gli altri il mio amore per il food e incominciare a fare della mia esperienza e formazione un vero e proprio lavoro.

campi coltivati
Ricette invernali

Inverno caldo: come può influire sulle colture

di Aldo Lissignoli

L’inverno straordinariamente caldo di questo 2015/2016 sta avendo effetti preoccupanti sulle colture e sull’ambiente: ecco spiegato in breve cosa accade.

frittelle di carnevale
Dolci di Carnevale

Il Carnevale a tavola: i dolci tipici in Italia

di Aldo Lissignoli

Il Carnevale a tavola in Italia è un tripudio di dolci, spesso fritti, sicuramente calorici: ecco il perché di questa tradizione e le principali specialità.

rane arrosto
Cibo

Un salto a tavola: le rane nella gastronomia italiana

di Aldo Lissignoli

Le rane, apprezzate in tutta l’italia del Nord, sono un prodotto che unisce cultura e cucina: ecco la loro origine nella nostra gastronomia.