Casoncelli alla bresciana
I casonsei sono una pasta all’uovo ripiena tipica di Brescia. Ecco la ricetta a base di salsiccia, mollica di pane e parmigiano.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 40 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Moussaka: la ricetta originale
Il moussakà è uno dei più celebri piatti della cucina greca. Ecco la ricetta a base di melanzane, patate, carne di manzo e pomodori.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2h 30'
- Calorie
- 320 per 100 g
Filetto al pepe verde
Il filetto al pepe verde è un classico secondo piatto tipico della cucina francese. Ecco la ricetta a base di panna, burro e senape, brandy e pepe verde.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Sogliola alla mugnaia
La sogliola alla mugnaia è un secondo piatto velocissimo e appetitoso da cucinare, a base di pesce bianco, burro, farina e limone.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Torta di nocciole
La torta di nocciole è un classico dolce da dispensa da consumare a colazione oppure a merenda. Scopri come cucinare questa bontà della cucina piemontese.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Arista di maiale al latte
L’arista di maiale al latte è un secondo piatto della tradizione italiana. Scopri come cucinare questo arrosto da servire durante il pranzo della domenica.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 35'
- Calorie
- 340 per 100 g
Muffin al cioccolato
I muffin al cioccolato sono dei dolci monoporzione ideali da consumare a colazione o a merenda. La ricetta non prevede l’uso di uova, scoprite come farla.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Petto d’anatra al vino cotto
Il petto d’anatra al vin cotto è un secondo cucinato con pochi ingredienti dal grande sapore. Scoprite come preparare questa specialità.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 355 per 100 g
Faraona alla melagrana
La faraona alla melagrana è un secondo a base di carne bianca ideale da preparare durante le feste del Natale: scoprite come fare con Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Risotto alla milanese
Il risotto alla milanese è una ricetta classica della tradizione lombarda a base di midollo di bue e stimmi di zafferano: scoprite come realizzarlo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Involtini alla palermitana
Gli involtini alla Palermitana sono un secondo di carne ricco e pieno di sapori tipici siciliani: scoprite la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 170 per 100 g
Cannelloni ricotta e gamberi
I cannelloni ricotta e gamberi sono un primo piatto a base di pasta all’uovo arrotolata e farcita: scoprite come prepararli su Agrodolce.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Tiramisù: la ricetta
Il tiramisù è uno dei dolci al cucchiaio più apprezzati in Italia e nel resto del mondo. Seguite i nostri consigli per preparare la ricetta tradizionale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 270 per 100 g
Polpo e patate
Polpo e patate è un piatto dal sapore mediterraneo che si presta ad essere servito come secondo o antipasto. Preparatelo con la ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Abbacchio alla romana
L’abbacchio alla romana è un secondo tradizionale della cucina laziale e in particolare della città di Roma. Scoprite la ricetta tradizionale su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g