Un giro per la Slovenia attraverso le sue cantine

Siamo stati in Slovenia per un giro approfondito delle cantine più apprezzate: ecco le nostre scoperte e i nostri consigli.

Chi ha infangato il nome della pizza romana?

La pizza romana per decenni non ha goduto di una buona nomea: vi spieghiamo perché e come questa tipologia di pizza sia finalmente rinata.

Fiumicino: il nuovo corso de Il Tino di Lele Usai

Siamo tornati a Fiumicino, da Lele Usai e ai tavoli de Il Tino per scoprire i nuovi piatti e farci raccontare i progetti futuri direttamente dallo chef.

Roma: come sarà Matière Bar-à-Vin, nuova apertura

A Roma, in zona Monteverde, è prevista tra pochi giorni l’apertura di Matière, un bar-à-vin con un nuovo approccio al vino: ecco come sarà.

Carciofi alla romana: dove mangiarli nella Capitale

I carciofi alla romana sono uno dei piatti più amati della Capitale: vi consigliamo alcuni ristoranti e trattorie ideali dove assaggiarli a Roma.

L’origine della coda alla vaccinara e dove mangiarla a Roma

La cucina romana si basa sul quinto quarto: regina è la coda alla vaccinara, piatto di recupero molto saporito. Ecco dove mangiarla a Roma.

Giovedì gnocchi: come nasce la tradizione e dove mangiare gli gnocchi nella Capitale

Come nasce la tradizione romana di mangiare gli gnocchi il giovedì? Ve lo raccontiamo e vi diamo anche ottimi indirizzi dove mangiare gli gnocchi a Roma.

Bere vino: le migliori enoteche di Roma

Un giro virtuale attraverso le migliori enoteche di Roma, dove comprare bottiglie di pregio o per ogni tasca, per appassionarsi al vino e bere bene.

Dolci tradizioni: a Roma per il Maritozzo Day

Il 2 dicembre tante pasticcerie di Roma aderiscono all’evento di Tavole Romane, il Maritozzo Day: scoprite come partecipare e godervi questa specialità.

DeGusto Spoleto: appuntamento col Trebbiano Spoletino

Il weekend del 3 e 4 giugno ci sarà l’appuntamento con DeGusto a Spoleto alla scoperta del Trebbiano Spoletino e dei prodotti tipici del territorio.

Scoprire vitigni: Ciliegiolo d’Italia a Narni

Il 20 e il 21 maggio a Narni c’è la terza edizione di Ciliegiolo d’Italia, evento dedicato ai vini di questo vitigno autoctono tutto da scoprire.

Il Bacocco, Roma

Il Bacocco a Roma, appollaiato tra Trastevere e il Gianicolo, è un ottimo ristorante dove assaggiare una cucina che mescola tradizione e mare.

Roma: dove si fa la migliore colazione?

Che sia al bar o in pasticceria, in piedi o seduti, la colazione a Roma è un pasto fondamentale: ecco i nostri indirizzi preferiti nella Capitale.

Magnamose Roma: i posti migliori per ogni specialità

Dove si mangia la miglior carbonara a Roma? E il miglior maritozzo? Abbiamo raccolto i nostri indirizzi preferiti in una guida culinaria alla Capitale.

Le guide di Agrodolce: dove mangiare al Ghetto a Roma

Uno dei centri della storia di Roma, il Ghetto è ricco di trattorie, forni, pasticcerie e locali dove mangiar bene: ecco gli indirizzi da non perdere.

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