Alessandro Meo

Italo-abruzzese, classe 1962, da sempre nei peggiori sottoscala del mondo dell’editoria, giornalista pubblicista. Mi sono appassionato all’enogastronomia dopo l’incontro con una misteriosa “lobby romana”, tra degustazioni iniziatiche e esclusive serate con grandi bottiglie. Ho lavorato vent’anni nella redazione di Cioè, ho scritto di musica, spettacolo e attualità, ma mi divertirò di più collaborando con Agrodolce.

Caffè Doria

Caffè Doria, Roma

Via della Gatta, 1A, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
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Bevande

Latta Social Club: le serate evento tra mixology e cucina

di Alessandro Meo

Da Latta, locale romano dedicato alle fermentazioni, arriva Latta Social Club, una serie di serate evento con barman e chef.

Altro Grottaferrata 1
Ristoranti

Altro Cucina e Cocktail, piacevole indirizzo a Grottaferrata

di Alessandro Meo

Cucina creativa con contaminazioni internazionali, ottimi vini ma anche cocktail, questo è Altro a Grottaferrata.

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Bevande

Gimber, l’analcolico allo zenzero per i vostri cocktail alcohol free

di Alessandro Meo

Nasce da un’intuizione Gimber, concentrato di zenzero per creare drink analcolici moderni e salutari.

8.Maria Agnese Spagnuolo e Francesco Simon_foto di Alberto Blasetti
Gelaterie

Fatamorgana: il gelato artigianale si evolve

di Alessandro Meo

La tecnologia a servizio dell’artigiano: è questo il modus operandi di Fatamorgana, amatissima gelateria di Roma sempre ricca di sorprese.

vini
Produttori

I 100 vini da scoprire: la nuova selezione mondiale di Robert Parker Wine Advocat

di Alessandro Meo

The Wine Advocate ha stilato una lista di 100 vini giudicati nel 2020 che rappresentano una vera scoperta: nella lista anche 12 italiani.

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Chef

Davide Malizia vince il Sucre d’Or: è lui il Maestro dello zucchero mondiale

di Alessandro Meo

Il Sucre d’Or è un premio conferito ogni dieci anni ad un Maestro Pasticcere che si sia distinto nel mondo della pasticceria internazionale: il vincitore.

formaggio di fossa
Produttori

Siamo andati a vedere come si fa il formaggio di fossa

di Alessandro Meo

Il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP è un prodotto d’eccellenza, che si stagiona ancora in maniera paziente e antica a partire dall’estate.

brodetto fano
Produttori

Scoprire le Marche attraverso i suoi prodotti migliori

di Alessandro Meo

Una regione ricca di specialità di alto livello, dalla terra al mare: scoprite le Marche con un piccolo itinerario tra vini, formaggi, pesce e carni.

villalba
Chef

Più forte della pandemia: Hosteria di Villalba, dal 1600

di Alessandro Meo

Hosteria di Villalba ad Allerona, vicino Orvieto, ha resistito alla pandemia e ha riaperto da poco: quest’anno celebrerà ben 4 secoli di apertura.

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Bevande

Un giro per la Slovenia attraverso le sue cantine

di Alessandro Meo

Siamo stati in Slovenia per un giro approfondito delle cantine più apprezzate: ecco le nostre scoperte e i nostri consigli.

pizza romana
I Segreti della Pizza

Chi ha infangato il nome della pizza romana?

di Alessandro Meo

La pizza romana per decenni non ha goduto di una buona nomea: vi spieghiamo perché e come questa tipologia di pizza sia finalmente rinata.

il tino usai
Chef

Fiumicino: il nuovo corso de Il Tino di Lele Usai

di Alessandro Meo

Siamo tornati a Fiumicino, da Lele Usai e ai tavoli de Il Tino per scoprire i nuovi piatti e farci raccontare i progetti futuri direttamente dallo chef.

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Bevande

Roma: come sarà Matière Bar-à-Vin, nuova apertura

di Alessandro Meo

A Roma, in zona Monteverde, è prevista tra pochi giorni l’apertura di Matière, un bar-à-vin con un nuovo approccio al vino: ecco come sarà.

carciofi alla romana
Cucina Romana

Carciofi alla romana: dove mangiarli nella Capitale

di Alessandro Meo

I carciofi alla romana sono uno dei piatti più amati della Capitale: vi consigliamo alcuni ristoranti e trattorie ideali dove assaggiarli a Roma.