Italo-abruzzese, classe 1962, da sempre nei peggiori sottoscala del mondo dell’editoria, giornalista pubblicista. Mi sono appassionato all’enogastronomia dopo l’incontro con una misteriosa “lobby romana”, tra degustazioni iniziatiche e esclusive serate con grandi bottiglie. Ho lavorato vent’anni nella redazione di Cioè, ho scritto di musica, spettacolo e attualità, ma mi divertirò di più collaborando con Agrodolce.
The Wine Advocate ha stilato una lista di 100 vini giudicati nel 2020 che rappresentano una vera scoperta: nella lista anche 12 italiani.
Il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP è un prodotto d’eccellenza, che si stagiona ancora in maniera paziente e antica a partire dall’estate.
Una regione ricca di specialità di alto livello, dalla terra al mare: scoprite le Marche con un piccolo itinerario tra vini, formaggi, pesce e carni.
Hosteria di Villalba ad Allerona, vicino Orvieto, ha resistito alla pandemia e ha riaperto da poco: quest’anno celebrerà ben 4 secoli di apertura.
Siamo stati in Slovenia per un giro approfondito delle cantine più apprezzate: ecco le nostre scoperte e i nostri consigli.
Siamo tornati a Fiumicino, da Lele Usai e ai tavoli de Il Tino per scoprire i nuovi piatti e farci raccontare i progetti futuri direttamente dallo chef.
A Roma, in zona Monteverde, è prevista tra pochi giorni l’apertura di Matière, un bar-à-vin con un nuovo approccio al vino: ecco come sarà.
I carciofi alla romana sono uno dei piatti più amati della Capitale: vi consigliamo alcuni ristoranti e trattorie ideali dove assaggiarli a Roma.
La cucina romana si basa sul quinto quarto: regina è la coda alla vaccinara, piatto di recupero molto saporito. Ecco dove mangiarla a Roma.
Come nasce la tradizione romana di mangiare gli gnocchi il giovedì? Ve lo raccontiamo e vi diamo anche ottimi indirizzi dove mangiare gli gnocchi a Roma.
Un giro virtuale attraverso le migliori enoteche di Roma, dove comprare bottiglie di pregio o per ogni tasca, per appassionarsi al vino e bere bene.
Via Goffredo Mameli, 45, 00153 Roma RM, Italy
Che sia al bar o in pasticceria, in piedi o seduti, la colazione a Roma è un pasto fondamentale: ecco i nostri indirizzi preferiti nella Capitale.
Uno dei centri della storia di Roma, il Ghetto è ricco di trattorie, forni, pasticcerie e locali dove mangiar bene: ecco gli indirizzi da non perdere.
Seguendo il nostro gusto, abbiamo messo insieme un elenco di trattorie di Roma che non colpiscono a prima vista ma che valgono la pena: ecco i 10 indirizzi.