Damper: pane australiano

Il damper è un pane della cucina australiana realizzato con farina, latte e bicarbonato: non occorre lievito per prepararlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 497 per 100 g

Nikuman: ravioli ripieni dal Giappone

Il nikuman è un raviolo ripieno di carne della cucina giapponese perfetto da preparare per una cena etnica o un pranzo goloso tra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 246 per 100 g

Mantou: i panini cinesi

I mantou sono dei panini al vapore cinesi che si realizzano facilmente anche a casa a patto di possedere una vaporiera.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 236 per 100 g

Hallulla: il panino del Sud America

L’hallula è un pane originario del Medio Oriente ma consumato in Cile o Bolivia: si realizza aggiungendo all’impasto strutto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Focaccia senza lievito: pronta il 30 minuti

La focaccia senza lievito è una preparazione facilissima da realizzare: servono solo farina, acqua, sale e olio extravergine di oliva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 247 per 100 g

Focaccia genovese con lievito madre

La focaccia genovese è una preparazione tipica della Liguria, la nostra ricetta si realizza con lievito madre e due farine di diversa forza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Focaccia senza impasto: morbidissima

La focaccia senza impasto morbida è facilissima da fare e non serve l’impastatrice. potete servirla al posto del pane o farcendola con salumi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Focaccia morbida: solo farina, acqua e olio

La focaccia morbida è perfetta per essere farcita: si realizza solo con farina, lievito, acqua e olio extravergine di oliva.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Focaccia di Nino: senza impastatrice

Focaccia di Nino: senza impastatrice

La focaccia di nino è una ricetta molto nota sul web, si prepara con farina, semola e una patata: ecco come si prepara senza impastatrice.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 262 per 100 g

Focaccia con lievito istantaneo, pronta in poco tempo

La focaccia con lievito istantaneo è pronta in meno di un’ora: preparatela con l’impastatrice o a mano per un risultato soffice.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 263 per 100 g

Focaccia dolce con poolish: una colazione perfetta

La focaccia dolce è costituita da un morbido impasto molto simile a quello della focaccia tradizionale. A differenza della focaccia che tutti conosciamo in questa viene aggiunto lo zucchero, le…

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 373 per 100 g

Focaccia pugliese di semola con lievito madre

La focaccia pugliese con lievito madre è realizzata senza l’uso di patate e con la farina di semola rimacinata ed è buonissima.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 7 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Muffin cipolla e pancetta: tortine salate

I muffin cipolla e pancetta è un secondo semplice da realizzare risulta molto morbido e friabile: seguite la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 4 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g

Ciabattine di semola: fatte in casa

Le ciabattine di semola sono dei panini da fare in casa con il lievito di birra: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 18 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Fatti fritti: ciambelle per Carnevale

I fatti fritti sono un dolce tipico del Carnevale sardo, sono ciambelle soffici fritte ricoperte di zucchero semolato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 13h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g
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