Se hai panificato durante il lockdown, questi 13 libri imprescindibili sul pane ti piaceranno

Il lockdown 1 ha intensificato l’hobby della panificazione: ti consigliamo 13 libri sul pane fatto in casa, sulla panificazione e sulle storie di forni.

Saltimbocca napoletani: panini semplici da realizzare

I saltimbocca napoletani sono dei panini facili da realizzare in casa: occorre solo farina, acqua, sale e lievito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Chifel: i panini del trentino

I chifel sono una tipologia di panini tipici della cucina trentina: ecco la ricetta per farli in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Crostoli di Urbania: non chiamatela piadina!

Il crostolo è una sorta di piadina, arricchita con le uova, tipica della città di Urbania nelle Marche: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Bocconcini di pane: ecco come si realizzano

I Bocconcini di pane sono dei panini semplici da realizzare: ecco come si realizzano in poche semplici mosse

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Bovoli: i panini del Veneto

I bovoli sono dei panini arrotolati perfetti da farcire: sono tipici della cucina veneta e si possono fare anche senza impastatrice

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Grissini stirati: la ricetta torinese

I grissini stirati sono una ricetta piemontese molto sfiziosa: si preparano in pochi passaggi e con pochi ingredienti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Arte commestibile: le forme del pane

Il pane è uno dei nostri cibi fondamentali: ne esistono di moltissime forme a seconda del luogo di produzione e spesso sono legate a simbolismi.

Pane turco: si cuoce in padella

Il pane turco è una preparazione perfetta da realizzare con pochi ingredienti e in maniera infallibile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Ciaccia: la schiacciata toscana che potete farcire

La ciaccia è una focaccia semplice della tradizione toscana, per prepararla occorrono solo 3 ore di lievitazione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Pane civraxiu, pane sardo

Pane civraxiu è un pane sardo tipico, che veniva consumato dai contadini ed è ancora oggi amato in tutta la Sardegna.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 21 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pizza di pane: con il pane raffermo

La pizza di pane è un modo furbo per dare nuova vita al pane raffermo, conditela poi con pomodoro e mozzarella per una pizza facile facile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Colomba cioccolato e arancia

La colomba arancia e cioccolato è un dolce abbastanza complesso da preparare in casa seguendo alla lettera il procedimento: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • molto alta
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 27h 30'
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Piccolo vocabolario della panificazione casalinga Chi

Piccolo vocabolario della panificazione casalinga

Se vi piace fare il pane in casa o volete saperne di più sulla panificazione casalinga, vi spieghiamo alcuni termini imprescindibili.

Lievito di birra secco: come usarlo se quello fresco è esaurito Chi

Lievito di birra secco: come usarlo se quello fresco è esaurito

Se non trovate il lievito di birra fresco e in casa avete solo quello secco, non disperate: ecco come usarlo in maniera impeccabile per ogni scopo.

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