Alessandra Rosati
Crescia maceratese: perfetta per l’aperitivo
La crescia maceratese è una delle focacce tipiche marchigiane, si condisce semplicemente con olio, sale e rosmarino: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 4 ore
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 340 per 100 g
Pane di patate abruzzese: soffice e saporito
Il pane di patate abruzzese è una preparazione tipica delle zone di montagna che nasce in tempi antichi per risparmiare farina: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 20 ore
- Calorie
- 266 per 100 g
Pane con lievito in polvere: da portare in tavola subito
Il pane con lievito in polvere istantaneo è una preparazione veloce per non rinunciare al profumo del pane caldo anche quando non si ha molto tempo.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 349 per 100 g
Panini alla ricotta: sfiziosi e saporiti
I panini alla ricotta sono dei paninetti di origine sarda in cui la ricotta viene cotta all’interno del pane: ecco come prepararli.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 365 per 100 g
Cruffin: il vostro nuovo dolce preferito
I cruffin sono uno sfizioso mix tra muffin e croissant, originari della pasticceria anglosassone: ecco la ricetta per farli in casa.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 15 ore
- Calorie
- 406 per 100 g
Pan brioche al farro: perfetto in ogni occasione
Il pan brioche al farro è un lievitato soffice e fragrante a metà tra un pane morbido e una brioche profumata, arricchito con la farina di farro.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 5 ore
- Riposo
- 3h 30'
- Calorie
- 346 per 100 g
Pane in cassetta integrale, per ogni momento della giornata
Il pane in cassetta integrale è una gustosa variante del classico pane in cassetta, molto usato, per la sua morbidezza, per preparare toast e tramezzini.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 4 ore
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 264 per 100 g
Babà al cacao, variante del classico napoletano
I babà al cacao sono una golosa variante del celebre dolce napoletano, scoprite come prepararli in casa seguendo la nostra ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Pane con lievito madre liquido: per tutti i giorni
Il pane con il lievito madre liquido è il classico buon pane da portare in tavola tutti i giorni: ecco come si realizza facilmente.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 9 ore
- Riposo
- 8 ore
- Calorie
- 270 per 100 g
Pane al vapore: consistenza leggera e superficie liscia
Il pane al vapore è un pane molto morbido, dalla consistenza leggera e spugnosa e con la particolarità di non avere la crosta ma una superficie liscia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3h 30'
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 120 per 100 g
Pane di segale integrale: una carica di energia
Il pane di segale integrale è una gustosa alternativa al classico pane bianco, venite a scoprire come prepararlo su Agrodolce.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 5 ore
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 230 per 100 g
Pane alla birra: il vostro nuovo pane preferito
Il pane alla birra è un pane fragrante e profumato realizzato aggiungendo birra all’impasto, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 4 ore
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 290 per 100 g
Pagnotta casereccia: il profumo della tradizione
La pagnotta casereccia è un tipo di pane caratterizzato da una crosta croccante e spessa, la mollica compatta e il sapore deciso.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 6 ore
- Riposo
- 5 ore
- Calorie
- 270 per 100 g
Pane di grano duro: da fare in casa
Il pane di grano duro è un pane fragrante e profumato, dalla crosta croccante e dall’interno soffice e morbido, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 16 ore
- Calorie
- 236 per 100 g
Brioche al caffè: per la merenda
La brioche al caffè è un lievitato perfetto per la prima colazione, venite a scoprire come realizzarlo in pochi semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 40'
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 280 per 100 g