Alessandra Rosati
Focaccia integrale con lievito madre: da fare in casa
La focaccia integrale si realizza con farina integrale e lievito madre: conditela con pomodorini sale e origano, ecco come si prepara.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 240 per 100 g
Ciaccino senese con cotto e mozzarella
Il ciaccino senese è una focaccia tipica della tradizione gastronomica di Siena farcita con prosciutto cotto e mozzarella.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 284 per 100 g
Brioche danesi da fare in casa
Le brioche danesi sono perfette per la colazione, preparatele in casa e farcitele con crema e gocce di cioccolato: ecco come si realizzano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 374 per 100 g
Pane con farina di mandorle, da fare in casa
Il pane con farina di mandorle è perfetto da preparare in casa anche per chi è intollerante al glutine: ecco la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 380 per 100 g
Panini con licoli: ideali per brunch o aperitivi
I panini con licoli sono panini croccanti all’esterno e soffici all’interno, ideali per buffet, brunch o sfiziosi aperitivi: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 6 ore
- Riposo
- 5 ore
- Calorie
- 285 per 100 g
Brioche vegana, soffice e leggera
La brioche vegana è una deliziosa e sana alternativa alla classica versione con uova e burro: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 4 ore
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 263 per 100 g
Cornetti vegani, alternativa genuina
I cornetti vegani sono cornetti genuini, soffici, perfetti per iniziare la giornata in maniera leggera ma gustosa: la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 4 ore
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 163 per 100 g
Panini con lievito istantaneo: perfetti per l’aperitivo
I panini con lievito istantaneo, sono perfetti da realizzare in casa quando si ha poco tempo: ecco la ricetta per un pane fragrante e gustoso.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 347 per 100 g
Baguette con lievito madre, tradizione francese
La baguette con lievito madre è un pane tipico della cultura gastronomica francese conosciuto e apprezzato in tutto il mondo: la nostra ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 7 ore
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 281 per 100 g
Cornetti rustici, perfetti finger food
I cornetti rustici, morbidi cornetti realizzati con pasta brioche, sono i finger food perfetti per aperitivi e buffet: la nostra ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 300 per 100 g
Ciabatta con poolish, croccante e digeribile
La ciabatta con poolish, è un pane realizzato con un pre-impasto liquido che conferisce al prodotto finito aromi, profumi e una maggiore digeribilità.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 5 ore
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 271 per 100 g
Ciambelle salate: per l’aperitivo
Le ciambelle salate sono finger food dalla consistenza morbida, ideali per aperitivi e buffet: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 235 per 100 g
Babà salato con lievito madre: tradizione napoletana
Il babà salato, è la versione salata e sfiziosa del classico babà dolce, specialità della tradizione culinaria napoletana: la nostra ricetta in poche mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 390 per 100 g
Pane alla curcuma: colorato e saporito
Il pane alla curcuma è un pane morbido, colorato, saporito e dal sapore leggermente amaro e piccante: la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 5 ore
- Riposo
- 3h 30'
- Calorie
- 280 per 100 g
Pane al latte: la nostra ricetta
Il pane al latte è un pane molto morbido, perfetto sia per la colazione che per essere accompagnato da salumi e formaggi: la nostra ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 4 ore
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 347 per 100 g