Alessandra Rosati
Pane senza sale: la tradizione toscana
Il pane senza sale è un pane tipico della tradizione culinaria toscana: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 4 ore
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 290 per 100 g
Pan de mej: la nostra ricetta
Il pan de mej è un dolce tipico della cucina Milanese di origine contadina e popolare: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 453 per 100 g
Pane con farina di ceci: la nostra ricetta
Il pane con farina di ceci è un pane profumato e saporito preparato con la farina di ceci: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 4 ore
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 271 per 100 g
Pane con lievito di birra: la nostra ricetta
Il pane con lievito di birra è un pane gustoso e di facile realizzazione: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 4 ore
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 275 per 100 g
Pane ai semi di girasole: la nostra ricetta
Il pane ai semi di girasole è un pane gustoso e nutriente, ideale abbinato a speck e formaggi oppure accopagnato alla marmellata per la prima colazione.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 5 ore
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 181 per 100 g
Scaccia ragusana, la Sicilia a tavola
La scaccia ragusana, è una specialità siciliana, che si gusta come street food, seguite la nostra ricetta passo passo: per una perfetta riuscita.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 90 minuti
- Calorie
- 275 per 100 g
Pane calabrese: da fare in casa
Il pane calabrese è una preparazione semplice da realizzare a casa con pochi semplici ingredienti, usate farina e lievito madre: ecco come si fa.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 1h 55'
- Riposo
- 5 ore
- Calorie
- 275 per 100 g
Panini fritti: la tradizione napoletana
I panini fritti sono una preparazione della cucina napoletana, preparateli in pochi semplici passi e farciteli come preferite: ecco come si fanno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 430 per 100 g
Pane con uvetta, tradizione lombarda
Il pane con l’uvetta anche chiamato pan tranvai è una preparazione della cucina lombarda, realizzatelo seguendo la nostra ricetta e servitelo a colazione.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 3h 30'
- Calorie
- 274 per 100 g
Pane morbido fatto in casa: versatile e goloso
Il pane morbido fatto in casa è una preparazione perfetta per molte occasioni, dalla colazione, all’aperitivo, alle feste di compleanno: ecco come si fa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 3h 30'
- Calorie
- 280 per 100 g
Pane allo strutto da fare a casa
Il pane con lo strutto è semplice da realizzare a casa, occorrono pochi ingredienti e il risultato è saporito e croccante.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 314 per 100 g
Pane nero: il pane del Nord Europa
Il pane nero si ottiene mescolando farina di segale e di farro integrale, mescolatelo con lievito, sale e acqua e cuocetelo in forno fino a che è fragrante.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Riposo
- 3h 30'
- Calorie
- 260 per 100 g
Angioletti con la nutella: peccato di gola
Gli angioletti con la nutella sono una preparazione tradizionale della cucina napoletana, vengono serviti in pizzeria solitamente con dopocena.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 326 per 100 g
Crescia sfogliata, una specialità marchigiana per la pausa pranzo
La crescia sfogliata è una piadina tipica marchigiana realizzata con farina, strutto e uova che potete farcire in mille modi per un pranzo veloce e gustoso.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Lingue di suocera, per un aperitivo croccante
Le lingue di suocera sono un lievitato della tradizione culinaria piemontese dalla forma sottile e allungata che si caratterizzano per la loro croccantezza.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 2h 30'
- Calorie
- 300 per 100 g