Vivo nelle Marche ma sono romana. Sono cresciuta in una famiglia nella quale la cucina è stata sempre una grande passione, dalla nonna alla mamma e anche il papà, tutti artefici di piatti meravigliosi. Pur amando anche io la buona cucina, la mia passione si è rivolta più verso l'arte bianca: pane, pizze, grandi lievitati, tutto ciò che lievita suscita in me un grande fascino. Questa bella passione mi ha portato ad aprire un blog per poter condividere le ricette con altre persone appassionate di cucina e del buon mangiare come me.

focaccia messinese (5)
Pane e Pizza Cucina Siciliana

Focaccia messinese

di Alessandra Rosati
  • 300 min
  • 281 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pane al farro
Primi piatti Pane fatto in casa

Pane al farro

di Alessandra Rosati
  • 40 min
  • 215 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
lievito di birra secco
Cibo

Lievito di birra secco: come sostituirlo a quello fresco

di Alessandra Rosati

Il lievito di birra secco è un lievito a cui è stata tolta tutta l’acqua e per utilizzarlo quindi va riattivato. Per sostituirlo nelle ricette ad altri tipi di lievito vanno seguite alcune accortezze.