Alessandra Rosati

Vivo nelle Marche ma sono romana. Sono cresciuta in una famiglia nella quale la cucina è stata sempre una grande passione, dalla nonna alla mamma e anche il papà, tutti artefici di piatti meravigliosi. Pur amando anche io la buona cucina, la mia passione si è rivolta più verso gli impasti, pane, pizze, grandi lievitati. Tutto ciò che lievita suscita in me un grande fascino. Questa bella passione mi ha portato ad aprire un blog per poter condividere le ricette con gli altri.

focaccia di nino (9)
Ricette Focacce

Focaccia di Nino: senza impastatrice

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 262 cal x 100g
  • Difficoltà media
muffin pancetta e cipolla (7)
Ricette Merenda

Muffin cipolla e pancetta: tortine salate

di Alessandra Rosati
  • 4 min
  • 325 cal x 100g
  • Difficoltà media
ciabattine di semola (4)
Ricette Pane fatto in casa

Ciabattine di semola: fatte in casa

di Alessandra Rosati
  • 120 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà media
fatti fritti (8)
Ricette Ciambelle

Fatti fritti: ciambelle per Carnevale

di Alessandra Rosati
  • 50 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
pane francesino (8)
Ricette Pane fatto in casa

Baguette veloce: pane francesino

di Alessandra Rosati
  • 80 min
  • 274 cal x 100g
  • Difficoltà media
taralli friabili (6)
Ricette Cucina Italiana

Taralli friabili: con olio e vino

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà media
grispolenta 4
Ricette Cucina Friulana

Grispolenta: grissini rustici

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
libro sul pane
Libri di Cucina

Se hai panificato durante il lockdown, questi 13 libri imprescindibili sul pane ti piaceranno

di Alessandra Rosati

Il lockdown 1 ha intensificato l’hobby della panificazione: ti consigliamo 13 libri sul pane fatto in casa, sulla panificazione e sulle storie di forni.

Chifel
Ricette Colazione

Chifel: i panini del trentino

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa