Alessandra Rosati

Vivo nelle Marche ma sono romana. Sono cresciuta in una famiglia nella quale la cucina è stata sempre una grande passione, dalla nonna alla mamma e anche il papà, tutti artefici di piatti meravigliosi. Pur amando anche io la buona cucina, la mia passione si è rivolta più verso gli impasti, pane, pizze, grandi lievitati. Tutto ciò che lievita suscita in me un grande fascino. Questa bella passione mi ha portato ad aprire un blog per poter condividere le ricette con gli altri.

ciaccia (5)
Ricette Cucina Italiana

Ciaccia: la schiacciata toscana che potete farcire

  • 50 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pane civraxiu
Ricette Cucina Italiana

Pane civraxiu, pane sardo

  • 60 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà media
pizza di pane (5)
Ricette Ricette al forno

Pizza di pane: con il pane raffermo

  • 60 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
colomba cioccolato e arancia (11)
Ricette Dolci al cioccolato

Colomba cioccolato e arancia

  • 240 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà molto alta
pagnotta
Chi

Piccolo vocabolario della panificazione casalinga

Se vi piace fare il pane in casa o volete saperne di più sulla panificazione casalinga, vi spieghiamo alcuni termini imprescindibili.

lievito di birra secco
Chi

Lievito di birra secco: come usarlo se quello fresco è esaurito

Se non trovate il lievito di birra fresco e in casa avete solo quello secco, non disperate: ecco come usarlo in maniera impeccabile per ogni scopo.

torta al formaggio (6)
Ricette Cucina Italiana

Torta al formaggio con lievito madre

  • 3 min
  • 346 cal x 100g
  • Difficoltà alta
ciappe (5)
Ricette Cucina Italiana

Ciappe liguri: come si fanno

  • 40 min
  • 28 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pane pizza (4)
Ricette Pane fatto in casa

Pane pizza: come si fa in casa

  • 60 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà media
panini dolci al cioccolato (6)
Ricette Colazione

Panini dolci al cioccolato sia bianco che fondente

  • 120 min
  • 414 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
mattonella palermitana (6)
Ricette Cucina Italiana

Mattonella palermitana: filante

  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pizza scima (9)
Ricette Cucina Abruzzese

Pizza scima: tradizione abruzzese

  • 55 min
  • 302 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
grissini alla cipolla still
Ricette Cucina Vegana

Grissini alla cipolla: per l’aperitivo

  • 90 min
  • 441 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pane noci e fichi caramellati (1)
Ricette Cucina Vegana

Pane con noci e fichi caramellati: dolce e croccante

  • 60 min
  • 263 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cracker al cioccolato still
Ricette Cucina Vegetariana

Cracker al cioccolato: uno spuntino goloso

  • 60 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà bassa