Alessandra Rosati

Vivo nelle Marche ma sono romana. Sono cresciuta in una famiglia nella quale la cucina è stata sempre una grande passione, dalla nonna alla mamma e anche il papà, tutti artefici di piatti meravigliosi. Pur amando anche io la buona cucina, la mia passione si è rivolta più verso gli impasti, pane, pizze, grandi lievitati. Tutto ciò che lievita suscita in me un grande fascino. Questa bella passione mi ha portato ad aprire un blog per poter condividere le ricette con gli altri.

Chifel
Ricette Colazione

Chifel: i panini del trentino

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Bocconcini
Ricette Colazione

Bocconcini di pane: ecco come si realizzano

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà media
Bovoli 3
Ricette Cucina Italiana

Bovoli: i panini del Veneto

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
Grissini stirati
Ricette Cucina Italiana

Grissini stirati: la ricetta torinese

di Alessandra Rosati
  • 40 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
panetteria
Cibo

Arte commestibile: le forme del pane

di Alessandra Rosati

Il pane è uno dei nostri cibi fondamentali: ne esistono di moltissime forme a seconda del luogo di produzione e spesso sono legate a simbolismi.

pane turco (7)
Ricette Cucina Araba

Pane turco: si cuoce in padella

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pane civraxiu
Ricette Cucina Italiana

Pane civraxiu, pane sardo

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà media
pizza di pane (5)
Ricette Ricette al forno

Pizza di pane: con il pane raffermo

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
colomba cioccolato e arancia (11)
Ricette Dolci al cioccolato

Colomba cioccolato e arancia

di Alessandra Rosati
  • 240 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà molto alta
pagnotta
Cibo

Piccolo vocabolario della panificazione casalinga

di Alessandra Rosati

Se vi piace fare il pane in casa o volete saperne di più sulla panificazione casalinga, vi spieghiamo alcuni termini imprescindibili.

lievito di birra secco
Cibo

Lievito di birra secco: come usarlo se quello fresco è esaurito

di Alessandra Rosati

Se non trovate il lievito di birra fresco e in casa avete solo quello secco, non disperate: ecco come usarlo in maniera impeccabile per ogni scopo.

torta al formaggio (6)
Ricette Cucina Italiana

Torta al formaggio con lievito madre

di Alessandra Rosati
  • 3 min
  • 346 cal x 100g
  • Difficoltà alta
ciappe (5)
Ricette Cucina Italiana

Ciappe liguri: come si fanno

di Alessandra Rosati
  • 40 min
  • 28 cal x 100g
  • Difficoltà bassa