Alessandra Rosati

Vivo nelle Marche ma sono romana. Sono cresciuta in una famiglia nella quale la cucina è stata sempre una grande passione, dalla nonna alla mamma e anche il papà, tutti artefici di piatti meravigliosi. Pur amando anche io la buona cucina, la mia passione si è rivolta più verso gli impasti, pane, pizze, grandi lievitati. Tutto ciò che lievita suscita in me un grande fascino. Questa bella passione mi ha portato ad aprire un blog per poter condividere le ricette con gli altri.

pane-alla-segale-integrale
Ricette Pane fatto in casa

Pane di segale integrale: una carica di energia

  • 300 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
pane-alla-birra
Ricette Cucina Vegetariana

Pane alla birra: il vostro nuovo pane preferito

  • 240 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pagnotta casereccia
Ricette Cucina Vegetariana

Pagnotta casereccia: il profumo della tradizione

  • 360 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pane-di-grano-duro-still
Ricette Cucina Italiana

Pane di grano duro: da fare in casa

  • 120 min
  • 236 cal x 100g
  • Difficoltà media
brioche-al-caffe
Ricette Brioche, croissant e cornetti

Brioche al caffè: per la merenda

  • 100 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
focaccia-integrale-con-lievito-madre
Ricette Focacce

Focaccia integrale con lievito madre: da fare in casa

  • 70 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
ciaccino
Ricette Cucina Italiana

Ciaccino senese con cotto e mozzarella

  • 180 min
  • 284 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
brioche-danesi
Ricette Brioche, croissant e cornetti

Brioche danesi da fare in casa

  • 70 min
  • 374 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pane-con-farina-di-mandorle-5
Ricette Cucina Vegana

Pane con farina di mandorle, da fare in casa

  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
panini-con-licoli-still
Ricette Cucina Vegetariana

Panini con licoli: ideali per brunch o aperitivi

  • 360 min
  • 285 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
brioche-vegana
Ricette Brioche, croissant e cornetti

Brioche vegana, soffice e leggera

  • 240 min
  • 263 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cornetti-vegani
Ricette Brioche, croissant e cornetti

Cornetti vegani, alternativa genuina

  • 240 min
  • 163 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
panini-con-lievito-istantaneo-still
Ricette Colazione

Panini con lievito istantaneo: perfetti per l’aperitivo

  • 60 min
  • 347 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
baguette-con-lievito-madre
Ricette Colazione

Baguette con lievito madre, tradizione francese

  • 420 min
  • 281 cal x 100g
  • Difficoltà media
cornetti-rustici
Ricette Brioche, croissant e cornetti

Cornetti rustici, perfetti finger food

  • 30 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà media