Alessandra Rosati

Vivo nelle Marche ma sono romana. Sono cresciuta in una famiglia nella quale la cucina è stata sempre una grande passione, dalla nonna alla mamma e anche il papà, tutti artefici di piatti meravigliosi. Pur amando anche io la buona cucina, la mia passione si è rivolta più verso gli impasti, pane, pizze, grandi lievitati. Tutto ciò che lievita suscita in me un grande fascino. Questa bella passione mi ha portato ad aprire un blog per poter condividere le ricette con gli altri.

pane-nero-9
Ricette Colazione

Pane nero: il pane del Nord Europa

  • 75 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
angioletti-con-la-nutella-6
Ricette Cucina Italiana

Angioletti con la nutella: peccato di gola

  • 30 min
  • 326 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
crescia-sfogliata
Ricette Cucina Italiana

Crescia sfogliata, una specialità marchigiana per la pausa pranzo

  • 30 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
lingue-di-suocera-evidenza
Ricette Cucina Italiana

Lingue di suocera, per un aperitivo croccante

  • 180 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pan-di-ramerino
Ricette Colazione

Pan di ramerino, i panini dolci salati

  • 60 min
  • 205 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
focaccia-ripiena-10
Ricette Focacce

Focaccia ripiena, perfetta per ogni occasione

  • 60 min
  • 317 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pane-ripieno
Ricette Pane fatto in casa

Pane ripieno, rustico e sfizioso

  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
panettoni-contest
Panettone

Milano: I Maestri del Panettone 2017

L’edizione 2017 de I Maestri del Panettone si è svolta a Milano: scopriamo il vincitore e le altre curiosità intorno al dolce natalizio per eccellenza.

pane-injera
Ricette Cucina Vegana

Pane injera, fragrante e spugnoso

  • 30 min
  • 135 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
panini-napoletani
Ricette Cucina Italiana

Panini napoletani: i rustici partenopei

  • 240 min
  • 415 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pizza-arrotolata_capovolta
Ricette Cucina Americana

Pizza arrotolata, per un aperitivo filante

  • 220 min
  • 520 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
panbrioche
Ricette Brioche, croissant e cornetti

Pan Brioche variegato, cioccolato e arancia

  • 70 min
  • 357 cal x 100g
  • Difficoltà media
5
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Pane alla zucca: fragrante e salutare

  • 120 min
  • 203 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pissaladiere-9
Ricette Cucina Francese

Pissaladiere, foccaccia nizzarda

  • 110 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
treccia-argentina-7
Ricette Primi piatti

Treccia Argentina, facile da preparare

  • 80 min
  • 361 cal x 100g
  • Difficoltà media