Alessandra Rosati

Vivo nelle Marche ma sono romana. Sono cresciuta in una famiglia nella quale la cucina è stata sempre una grande passione, dalla nonna alla mamma e anche il papà, tutti artefici di piatti meravigliosi. Pur amando anche io la buona cucina, la mia passione si è rivolta più verso gli impasti, pane, pizze, grandi lievitati. Tutto ciò che lievita suscita in me un grande fascino. Questa bella passione mi ha portato ad aprire un blog per poter condividere le ricette con gli altri.

pane-calabrese-8
Ricette Cucina Calabrese

Pane calabrese: da fare in casa

di Alessandra Rosati
  • 115 min
  • 275 cal x 100g
  • Difficoltà media
panini-fritti-5
Ricette Cucina Italiana

Panini fritti: la tradizione napoletana

di Alessandra Rosati
  • 50 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pane con uvetta
Ricette Colazione

Pane con uvetta, tradizione lombarda

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 274 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pane-morbido-fatto-in-casa-6
Ricette Colazione

Pane morbido fatto in casa: versatile e goloso

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pane-allo-strutto-9
Ricette Pane fatto in casa

Pane allo strutto da fare a casa

di Alessandra Rosati
  • 50 min
  • 314 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pane-nero-9
Ricette Colazione

Pane nero: il pane del Nord Europa

di Alessandra Rosati
  • 75 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
angioletti-con-la-nutella-6
Ricette Cucina Italiana

Angioletti con la nutella: peccato di gola

di Alessandra Rosati
  • 30 min
  • 326 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pan-di-ramerino
Ricette Colazione

Pan di ramerino, i panini dolci salati

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 205 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
focaccia-ripiena-10
Ricette Focacce

Focaccia ripiena, perfetta per ogni occasione

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 317 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pane-ripieno
Ricette Pane fatto in casa

Pane ripieno, rustico e sfizioso

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
panettoni-contest
Panettone

Milano: I Maestri del Panettone 2017

di Alessandra Rosati

L’edizione 2017 de I Maestri del Panettone si è svolta a Milano: scopriamo il vincitore e le altre curiosità intorno al dolce natalizio per eccellenza.

pane-injera
Ricette Cucina Vegana

Pane injera, fragrante e spugnoso

di Alessandra Rosati
  • 30 min
  • 135 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
panini-napoletani
Ricette Cucina Italiana

Panini napoletani: i rustici partenopei

di Alessandra Rosati
  • 240 min
  • 415 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pizza-arrotolata_capovolta
Ricette Cucina Americana

Pizza arrotolata, per un aperitivo filante

di Alessandra Rosati
  • 220 min
  • 520 cal x 100g
  • Difficoltà bassa