Cracker al cioccolato: uno spuntino goloso

I cracker al cioccolato sono una variante dei classici cracker salati ideali per una merenda veloce e golosa: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Pane alle zucchine: soffice e delicato

Il pane alle zucchine è un pane in cassetta delicato ideale per l’aperitivo o per un brunch e per accompagnare formaggi o affettati: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 286 per 100 g

Tirotto mantovano: dalla tradizione contadina

Il tirotto mantovano è una focaccia tradizionale di Felonica a base di cipolle: ecco come prepararla in pochi passi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 275 per 100 g

Panini alla ‘Nduja: per gli amanti del piccante

I panini alla ‘Nduja sono una preparazione facile e molto saporita da proporre in buffet o aperitivi: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 389 per 100 g

Panini al latte con lievito madre: soffici e fragranti

I panini al latte con lievito madre sono perfetti in ogni occasione e si prestano a molte farciture, dalle dolci alle salate: ecco come prepararli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 347 per 100 g

Crescia maceratese: perfetta per l’aperitivo

La crescia maceratese è una delle focacce tipiche marchigiane, si condisce semplicemente con olio, sale e rosmarino: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pane di patate abruzzese: soffice e saporito

Il pane di patate abruzzese è una preparazione tipica delle zone di montagna che nasce in tempi antichi per risparmiare farina: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 20 ore
  • Calorie
  • 266 per 100 g

Pane con lievito in polvere: da portare in tavola subito

Il pane con lievito in polvere istantaneo è una preparazione veloce per non rinunciare al profumo del pane caldo anche quando non si ha molto tempo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 349 per 100 g

Panini alla ricotta: sfiziosi e saporiti

I panini alla ricotta sono dei paninetti di origine sarda in cui la ricotta viene cotta all’interno del pane: ecco come prepararli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 365 per 100 g

Cruffin: il vostro nuovo dolce preferito

I cruffin sono uno sfizioso mix tra muffin e croissant, originari della pasticceria anglosassone: ecco la ricetta per farli in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 15 ore
  • Calorie
  • 406 per 100 g

Pan brioche al farro: perfetto in ogni occasione

Il pan brioche al farro è un lievitato soffice e fragrante a metà tra un pane morbido e una brioche profumata, arricchito con la farina di farro.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 5 ore
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 346 per 100 g

Pane in cassetta integrale, per ogni momento della giornata

Il pane in cassetta integrale è una gustosa variante del classico pane in cassetta, molto usato, per la sua morbidezza, per preparare toast e tramezzini.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 264 per 100 g

Babà al cacao, variante del classico napoletano

I babà al cacao sono una golosa variante del celebre dolce napoletano, scoprite come prepararli in casa seguendo la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Pane con lievito madre liquido: per tutti i giorni

Il pane con il lievito madre liquido è il classico buon pane da portare in tavola tutti i giorni: ecco come si realizza facilmente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 9 ore
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Pane al vapore: consistenza leggera e superficie liscia

Il pane al vapore è un pane molto morbido, dalla consistenza leggera e spugnosa e con la particolarità di non avere la crosta ma una superficie liscia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 30'
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 120 per 100 g
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