Pane siciliano: la mafalda

La mafalda è un pane siciliano disponibile in tutta la regione, si realizza semplicemente anche in casa con semola rimacinata di grano duro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 245 per 100 g

Pane carasau, il pane sardo

Il pane carasau è un pane tipico della Sardegna, anche chiamato carta musica si mantiene fragrante molto a lungo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 1h 45'
  • Calorie
  • 365 per 100 g

Pane tedesco con segale e farro

Il pane tedesco o pane nero è ottenuto mescolando farina di segale, farro integrale e farina bianca, servitelo a colazione o per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pane ai cereali fatto in casa

Il pane ai cereali è una preparazione facile da fare in casa utilizzando farina multicereale e lievito madre: ecco come realizzarlo a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 45'
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 205 per 100 g

Pane di segale, fatto in casa

Il pane di segale è un prodotto da realizzare in casa, si ottiene un pane fragrante adatto a realizzare panini ricchi, crostini e bruschette.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Panini all’olio fatti in casa

I panini all’olio sono dei filoncini di pane croccanti che uniscono la consistenza morbida della mollica ad un gusto piuttosto neutro: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 305 per 100 g

Panini al burro, fatti in casa

I panini al burro sono una preparazione perfetta per le cene a buffet, per le feste dei bambini o per un pic nic.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 305 per 100 g

Pane di mais: per celiaci e non

Il pane di mais si realizza con un mix di farine senza glutine: è perfetto per i celiaci come sostituto del pane di farina bianca.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 265 per 100 g

Pane integrale con lievito madre

Il pane integrale con lievito madre è un prodotto della panificazione che si può realizzare anche in casa, utilizzate farina 1 e farina integrale di qualità.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 18 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Pane senza impasto cotto in pentola in forno

Il pane senza impasto è perfetto per chi è alle prime armi con la panificazione, si cuoce in forno in una pentola con coperchio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 17h 30'
  • Calorie
  • 275 per 100 g

Pane casereccio con poolish

Il pane casereccio si realizza con un preimpasto (poolish) realizzato con farina e lievito madre liquido: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 18h 30'
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Pane con Grano Saraceno

Il pane con grano saraceno è un alimento ricco di proprietà nutritive, gustatelo per colazione o per accompagnare zuppe o insalate.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 40'
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pane di farro fatto in casa

Il pane di farro è semplice da realizzare in casa, occorre procedere per impasti successivi per ottenere un pane soffice e croccante.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 25'
  • Riposo
  • 2h 5'
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pane con farina di riso: per celiaci

Il pane con farina di riso unisce una mollica soffice a una crosta croccante, realizzatelo se siete celiaci o intolleranti al glutine.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Pane cafone, tradizione napoletana

Il pane cafone è un prodotto della cucina napoletana, si realizza con farina di grano tenero, pasta di riporto e poco lievito: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Riposo
  • 20h 15'
  • Calorie
  • 270 per 100 g
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