Alessandra Ruggeri

Nata nel ‘68 a Roma, sono cresciuta tra le gonne di nonna Chiara dalla quale ha avuto origine la passione per il cibo. A 9 anni inizio a cucinare con Il dolce Forno ricevuto in regalo da zia Carla. Passo i primi 40 anni cucinando per gli amici e lavorando in una multinazionale fino a quando mi butto anima e corpo nella cucina: di giorno vendite in tailleur e di sera giacca da chef. Apro un blog www.cuocaatempoperso.com, poi incontro Igles Corelli, con il quale ho cucinato durante alcuni eventi, e Luisanna Messeri con la quale ho iniziato una collaborazione.

Focaccia di Natale: porcini, gamberi e mazzancolle
Ricette I Segreti della Pizza

Focaccia di Natale: porcini, gamberi e mazzancolle

  • 40 min.
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà media
Pasta al forno con gamberi, salmone e pistacchi per le feste
Ricette Pasta al Forno

Pasta al forno con gamberi, salmone e pistacchi per le feste

  • 60 min.
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
zuppa inglese con pandoro 1
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Zuppa inglese con pandoro: la video ricetta per Natale

di Alessandra Ruggeri
  • 40 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Parmigiana di cardi: piatto delle feste
Ricette Feste di Natale

Parmigiana di cardi: piatto delle feste

  • 120 min.
  • 168 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Vol au vent con funghi e fontina: per l’antipasto
Ricette Ricette al forno

Vol au vent con funghi e fontina: per l’antipasto

  • 35 min.
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Lasagne al radicchio e prosciutto: facili e gustose
Ricette Lasagne

Lasagne al radicchio e prosciutto: facili e gustose

  • 50 min.
  • 500 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Zucca butternut arrostita al forno: benvenuto autunno
Ricette Arrosto

Zucca butternut arrostita al forno: benvenuto autunno

  • 50 min.
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Pasta al gratin con ragù di porcini e mozzarella: per pranzo
Ricette Funghi porcini

Pasta al gratin con ragù di porcini e mozzarella: per pranzo

  • 50 min.
  • 490 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta di pancarrè: piatto di riciclo gustoso
Ricette Erbe Aromatiche

Torta di pancarrè: piatto di riciclo gustoso

  • 45 min.
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Pasta con mazzancolle, zucchine e mandorle: per l’estate
Ricette Pasta fredda

Pasta con mazzancolle, zucchine e mandorle: per l’estate

  • 45 min.
  • 423 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Olio aromatizzato: 4 modi per insaporire i vostri piatti
Ricette Cucina Vegana

Olio aromatizzato: 4 modi per insaporire i vostri piatti

  • 30 min.
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Sformato di amaranto con verdure: primo piatto per l’estate
Ricette Cucina Vegetariana

Sformato di amaranto con verdure: primo piatto per l’estate

  • 50 min.
  • 438 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Risu chinu: un timballo ricchissimo
Ricette Cucina Calabrese

Risu chinu: un timballo ricchissimo

  • 60 min.
  • 460 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Rotolo di frittata di patate farcito: un secondo piatto facile e gustoso
Ricette Frittate

Rotolo di frittata di patate farcito: un secondo piatto facile e gustoso

  • 30 min.
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Risotto allo scoglio al cartoccio: primo piatto di mare
Ricette Calamari

Risotto allo scoglio al cartoccio: primo piatto di mare

  • 60 min.
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa