Come preparare il cous cous precotto

Il cous cous è una preparazione di farina di semola di grano duro: nel video è mostrato come cuocere quello precotto sul fornello, al vapore e al microonde.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Frittelle di zucchine croccanti

Le frittelle di zucchine sono uno antipasto ideale da servire come finger food; le zucchine sono prima cotte in padella e poi fritte con una pastella.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Zucchine alla scapece: video ricetta

Le zucchine alla scapece sono un contorno ideale per accompagnare secondi di carne e pesce. Le zucchine sono prima fritte e poi condite con un’emulsione.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Pesto alla siciliana: condimento freddo

Il pesto alla siciliana è un condimento estivo semplice da fare a casa. Ecco la ricetta a base di basilico, mandorle, pinoli, ricotta salata e pomodori.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Parmigiana di melanzane: la ricetta

La parmigiana di melanzane è un secondo piatto vegetariano. La preparazione ricca e sostanziosa, tipica napoletana, prevede la frittura delle melanzane.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Insalata di riso basmati

L’insalata di riso è il classico primo piatto estivo da consumare in spiaggia. Ecco la versione ricca con peperoni, tonno, olive, formaggio e prosciutto.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Penne all’arrabbiata, la ricetta

Le penne all’arrabbiata sono un primo tipico della cucina romana. Velocissimo da cucinare, il piatto è a base di pomodori, aglio, peperoncino e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Puntarelle alla romana: video ricetta

Le puntarelle romane sono un contorno tipico della cucina romana. Scopri come condire questa insalata croccante con olio, acciughe, aglio e aceto di vino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Come pulire e cuocere gli agretti

Gli agretti sono una piccola pianta erbacea dalla consistenza gradevole e sapore acidulo. Il video mostra come pulirli e cucinarli passo dopo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 50 per 100 g

Come si puliscono le puntarelle

Le puntarelle sono i germogli che si formano all’interno del cespo della cicoria catalogna. Questo è il video per imparare a mondarle e ad arricciarle.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g
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