Alessandra Ruggeri

Nata nel ‘68 a Roma, sono cresciuta tra le gonne di nonna Chiara dalla quale ha avuto origine la passione per il cibo. A 9 anni inizio a cucinare con Il dolce Forno ricevuto in regalo da zia Carla. Passo i primi 40 anni cucinando per gli amici e lavorando in una multinazionale fino a quando mi butto anima e corpo nella cucina: di giorno vendite in tailleur e di sera giacca da chef. Apro un blog www.cuocaatempoperso.com, poi incontro Igles Corelli, con il quale ho cucinato durante alcuni eventi, e Luisanna Messeri con la quale ho iniziato una collaborazione.

Risotto allo scoglio al cartoccio: primo piatto di mare
Ricette Calamari

Risotto allo scoglio al cartoccio: primo piatto di mare

  • 60 min.
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Melanzane ripiene di pasta: primo piatto per l’estate
Ricette Parmigiana

Melanzane ripiene di pasta: primo piatto per l’estate

  • 50 min.
  • 355 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Carbonara asparagi e zafferano: primaverile
Ricette Carbonara

Carbonara asparagi e zafferano: primaverile

  • 50 min.
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cavatelli alla molisana: primo piatto estivo
Ricette Cucina Italiana

Cavatelli alla molisana: primo piatto estivo

  • 55 min.
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cevapcici in padella, le polpette bosniache
Ricette Ricette di Polpette

Cevapcici in padella, le polpette bosniache

  • 120 min.
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Calamari ripieni di verdure: la video ricetta
Ricette Calamari

Calamari ripieni di verdure: la video ricetta

  • 40 min.
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ricotta fritta: semplice e sfiziosa
Ricette Cucina Vegetariana

Ricotta fritta: semplice e sfiziosa

  • 30 min.
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Quiche al salmone e pistacchi: la video ricetta
Ricette Piatti unici

Quiche al salmone e pistacchi: la video ricetta

  • 30 min.
  • 330 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Rotolo di frittata con asparagi e robiola: la video ricetta
Ricette Cucina Vegetariana

Rotolo di frittata con asparagi e robiola: la video ricetta

  • 25 min.
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Risotto alla curcuma con zucchine: la video ricetta
Ricette Cucina Vegetariana

Risotto alla curcuma con zucchine: la video ricetta

  • 40 min.
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Polpette fritte al sugo: la video ricetta
Ricette Frittura

Polpette fritte al sugo: la video ricetta

  • 30 min.
  • 330 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Calamarata di terra, per Pasqua
Ricette Ricette di Pasqua

Calamarata di terra, per Pasqua

  • 40 min.
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Parmigiana di patate al forno: la video ricetta
Ricette Piatti unici

Parmigiana di patate al forno: la video ricetta

  • 40 min.
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa