Alessandra Ruggeri

Nata nel ‘68 a Roma, sono cresciuta tra le gonne di nonna Chiara dalla quale ha avuto origine la passione per il cibo. A 9 anni inizio a cucinare con Il dolce Forno ricevuto in regalo da zia Carla. Passo i primi 40 anni cucinando per gli amici e lavorando in una multinazionale fino a quando mi butto anima e corpo nella cucina: di giorno vendite in tailleur e di sera giacca da chef. Apro un blog www.cuocaatempoperso.com, poi incontro Igles Corelli, con il quale ho cucinato durante alcuni eventi, e Luisanna Messeri con la quale ho iniziato una collaborazione.

Pasta all’ortolana al forno: la video ricetta
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  • 45 min.
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Stocco all’anconetana: il piatto della domenica
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  • 90 min.
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pitta ‘nchiusa: vi portiamo in Calabria
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  • 105 min.
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà media
Polenta di Vigasio: ideale per il pranzo della domenica
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  • 50 min.
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
Rotolo di panettone al cioccolato
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  • 35 min.
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Faraona arrosto: perfetta per le feste
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  • 110 min.
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Struffoli: la dolcezza del Natale
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  • 35 min.
  • 470 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Passatelli asciutti con prosciutto: la video ricetta
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  • 20 min.
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pizzaria Villa Roma
Ristoranti

#pizzedalmondo: San Paolo, Brasile

di Alessandra Ruggeri

Siamo stati a San Paolo in Brasile in una delle pizzerie più amate e popolari della città: Villa Roma. Ecco com’è la pizza dall’altra parte del mondo.